Общественный транспорт

Накипело!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Накипело!!!

Сообщение nikki » 14 фев 2007, 16:02

<blockquote>Если сесть на Красных Зорях в сторону автозавода то до Пролетарской 69 доедет быстоее т49 - пазика сколько бы остановок он не проскакивал.</blockquote>
А вот если сравнивать направления ЗКПД4-Минина, то ситуация будет иная.
nikki

Сообщение font » 14 фев 2007, 16:10

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
А вот если сравнивать направления ЗКПД4-Минина, то ситуация
будет иная.

</blockquote>
90 всё же наверно не медленне т 170 а на Светлоярской есть такой переезд который уравняет всех и такси в т. ч.
font

Сообщение nikki » 14 фев 2007, 16:28

<blockquote>90 всё же наверно не медленне</blockquote>
Медленнее, даже на участке Спортивная - Моск.вокз.
nikki

Сообщение RaFaeL » 14 фев 2007, 17:59

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Маршрутки быстрее только засчёт проскоков остановок - тоже
абсолютно согласен. Если заставить их останавливаться на
КАЖДОЙ (как автобус), то скорость одинаковая, а ЛиАЗ, может, и побыстрее остальных будет :)))
</blockquote>
Зачем заставлять ТАКСИ останавливаться на каждой остановке? Оно для этого и придумано, чтобы возить людей быстро. Если бы да если бы... тема про то, как максимально комфортно с точки А доехать до точки Б.
RaFaeL

Сообщение ORPHAN » 14 фев 2007, 18:21

Так дублера автобусного Т-169 никогда не будет, это бессмысленно. Из каждого двора в центр только частники ездят. А городу нужна рациональная автобусная схема. Ну и что, что километраж больше, зато, когда на Молитовском мосту пробка, через Мызинский мост быстрее получится. Сам в этом убеждался не один раз.

Отправка отредактированного (14-02-07 17:24)
ORPHAN

Сообщение Phantom » 14 фев 2007, 18:45

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Зачем заставлять ТАКСИ останавливаться на каждой остановке?
Оно для этого и придумано, чтобы возить людей быстро. Если бы
да если бы... тема про то, как максимально комфортно с точки А
доехать до точки Б.

</blockquote>

Именно, что ТАКСИ должно соответствовать своему статусу. А когда в нём люди едут ЖИФ, каждую секунду рискуя перевернуться, дышат бензином, то это уже не такси, а, пардон, говнотакси. Название "такси", цена таксишная, а вот реализация и условия провоза - крайне плохие.
Phantom

Сообщение RaFaeL » 14 фев 2007, 18:54

Именно, что ТАКСИ должно соответствовать своему статусу. А
когда в нём люди едут ЖИФ, каждую секунду рискуя
перевернуться, дышат бензином, то это уже не такси, а, пардон,
говнотакси. Название "такси", цена таксишная, а вот реализация
и условия провоза - крайне плохие.
</blockquote>
Ну пусть будет выбор, автобусы или такси, разве кто-то против? Я вот только рад, что Т-41 сейчас полупустая ходит, а А61 вечно набитый. Устраивает автобус - пожалуйста, не устраивает - вот там Маршрутное Такси. Будет А68 (или какой-то другой более-менее адекватный) ходить с Космической - будет возможность советовать. 77-й по информации этого же форума ходит не так уж часто, пересадка на 40-й будет в месте, где сидячих мест явно не будет. Альтернатива? Возможно, если не будет совсем других вариантов. А пока +1 к тем, кто советует ходить на конечную Т198.
RaFaeL

Фантом меня опередил...

Сообщение Рыбыч » 14 фев 2007, 19:02

Зачем заставлять ТАКСИ останавливаться на каждой остановке?
Оно для этого и придумано, чтобы возить людей быстро. Если бы
да если бы... тема про то, как максимально комфортно с точки А
доехать до точки Б.
</blockquote>

Ну в общем выше вам уже ответили, что то что ездить у нас под категорию маршрутного такси не попадает никак. Только тем, что останавливатся могут у каждого столба, и то если водила в настроении. Я имею ввиду пазики конечно. Газели более менее на МТ похожи, но их бесконечно мало в том многообразии дерьма на котором мы ездим. Я вообще за то, чтобы с приходом новой партии автобусов отпустить цены на МТ и перевести в эту категорию всех частников, кроме желающих работать по общественным тарифам и условиям. Пусть возят хоть за 15 рублей, только нужно будет гайки закрутить так, чтобы ни одного пассажира не было сомнений, что МТ - это быстро и удобно.
Рыбыч

Re: Фантом меня опередил...

Сообщение RaFaeL » 14 фев 2007, 19:07

<blockquote><b>Рыбыч писал(а):</b>
Я вообще за то, чтобы с приходом новой
партии автобусов отпустить цены на МТ и перевести в эту
категорию всех частников, кроме желающих работать по
общественным тарифам и условиям. Пусть возят хоть за 15
рублей, только нужно будет гайки закрутить так, чтобы ни
одного пассажира не было сомнений, что МТ - это быстро и
удобно.
</blockquote>
Вот с этим согласен полностью.
RaFaeL

Сообщение Phantom » 14 фев 2007, 23:02

пересадка на 40-й будет в месте, где
сидячих мест явно не будет.
</blockquote>

Ты смеешься? Какие сидячие места в час пик? Да еще в самое острое время? МТ забиваются уже на конечных, и влезть в них даже на следующей после конечной остановке уже практически невозможно. Так что говори спасибо, что автобус есть (40й в данном случае), в который вполне можно влезть даже на Пролетарке. А поди-ка влезь там в МТ!
Phantom

Сообщение Йожык » 15 фев 2007, 00:02

Confessa, есть ещё вариант: на 77 до Сельхоза с пересадкой на 72 до Советской площади и пересадка на 38 (либо с Корнилова пересадка на 61). Обратно можно смело ловить 40 с персадкой на 32.
Йожык

Сообщение RaFaeL » 15 фев 2007, 00:06

Ты смеешься? Какие сидячие места в час пик? Да еще в самое
острое время?
</blockquote>
Обычные такие сидячие места на конечной, ты исходное сообщений то почитай - речь про кольцо, т.е. про конечную. Или для тебя главное обхамить маршрутки, не вникая в суть проблемы? Твоя недалекая позиция по этому вопросу всем понятна, можешь не утруждать себя пустым флеймом.
RaFaeL

Сообщение RaFaeL » 15 фев 2007, 00:10

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Confessa, есть ещё вариант: на 77 до Сельхоза с пересадкой на
72 до Советской площади и пересадка на 38 (либо с Корнилова
пересадка на 61). Обратно можно смело ловить 40 с персадкой на
32.
</blockquote>
Ага, и приедет она на работу к обеду да еще и злая от этих пересадок, переходов дороги, гуляний за билетами к водителю (из трех последних случаев, когда я ехал в автобусе, кондуктор там был 0 раз) и социальных пассажиров разного калибра.
RaFaeL

Сообщение Йожык » 15 фев 2007, 00:19

Рафаэль, ну если пораньше встанет, то не беда...))) да и вряд ли это случится. Переходить дорогу надо будет тока один раз (есл конеш не ехать до Корнилова).
Йожык

Сообщение Confessa » 15 фев 2007, 12:36

77 ходит настолько редкои нерегулярно, что быть привязанной к нему (в любом варианте - хоть через Пролетарскую, хоть через Мызинский мост, а мимо ДК ГАЗ он не ходит, оказывается) нет никакой возможности. И это не болезнь, это действительно необходимость уехать. Я за автобусы всеми руками и ногами, да, маршрутки осточертели, но для того чтобы ими пользоваться, нужна рациональная автобусная сеть с нормальными интервалами. Я уже не говорю про свободные места, не в этом уже дело. Но при необходимости добраться до работы к определенному часу не можешь себе позволить лотерею, а именно так выглядит вариант с автобусами (77 по крайней мере - точно). Если действительно будет 68 с нормальным интервалом движения, то я первая пошлю все ПАЗики по всем известному адресу, а уж о том чтобы пустили автобус с Космической через Молитовский мост уже не мечтаю даже (а когда-то мечтала, кстати).
Confessa

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области