Ну от "Ленинской" до "Заречной" КС то все-таки восстановили. А вообще у троллейбуса совсем другая сфера применения. Нельзя было отменять тролль из-за метро
Это я знаю. Он почти полностью дублировал метро, но трамвай - это подвозящий транспорт, т.е. он совсем бы не помешал на пр. Ленина в виде тех или иных маршрутов, как замена автобусам. И троллейбусную КС зря не стали восстанавливать. Могли бы сейчас гонять по проспекту вместо некоторых автобусов троллики. Экология в нашем городе мягко говоря оставляет желать лучшего.
когда только ещё убрали 11 трамвай и автобусов уже/ещё не было, старухи начали возникать как они будут добираться до автозавода с проспекта, и появилась информация, что будет проведён тролейбусный маршрут от Московского до Пролетарки, но потом всё быстро затихло, может стоит напомнить, думаю он будет довольно таки популярен
По-моему, резко нагрузить метро и повысить его эффективность можно одним способом - едиными городскими билетам на поездку без ограничения пересадок. В случае пересадочных схем метро вне конкуренции по скорости.
Вот к вопросу о метро. Поступают мнения, что нужен автобус "Автозавд - М. вокзал", но с другой стороны есть метро в этом же направлении. Как тут быть с дубляжом. С одной стороны, со всего автозавода переть на парк культуры или кировскую - не очень улыбвается. А пустить автоус (с Южного шоссе, например) - тогда автозаводские станции метро (5 штук) будут вообще без пассажиропотока. Что тут лучше предпринять?
На Автозаводе мимо парка ходят троллейбусы из многих микрорайонов вроде Соцгорода и Южного ш. Если будет единый проездной, то из Соцгорода наверх можно добраться след.образом: тб.4-метро-тм.10,21. Или 1,27 если ехать до вокзала. На Мещеру на троллейбусе 10 от вокзала. Преимущества очевидны.
В метро можно сделать крутой такой экзотический трэк для картов, с сюрреалистической подсветкой. Въезд на трек - на станции "Буревестник". Тогда деньги от гонщиков в казну поступать начнут Если принять точку зрения департамента транспорта, то метро убыточно, а картинг прибылен. А на станциях клубы ночные можно открыть.
Не все вытерпят пересадку, многим лень поднимать лишний раз одно место! Тем более столько, я, лично, никогда без пересадок не езжу, приходится, чтоб быстрее добраться!