Общественный транспорт

Мой ответ Чемберлену (часть первая)

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Мой ответ Чемберлену (часть первая)

Сообщение Сергей Ливерко » 13 янв 2007, 00:37

Там есть путепровод около Автозаводской (над газовской ж/д) - вот если мимо метродепо, да под этим путепроводом, затем вокруг овощехранилища, а потом позади тролльного депо, да там и подключить к автозаводской сети:) Ну как вам?
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 13 янв 2007, 00:41

<blockquote>Насчёт рельс на пр. Ленина: можно предложить вариант с соединением трамваев 3, 21 и пр. Ленина через бульвар Заречный, плюс к этому предложить построить перемычку, соединяющую конечную 3,21 и автозаводскую сеть через переулок Райниса.</blockquote>

Я уверен на 100% что никто ничего строить сейчас не будет. Тем более когда перемычка построена. Упирать нужно на консервацию или на реконструкцию участка на пр. Ленина.
nikki

Сообщение Сергей Филатов » 13 янв 2007, 00:43

---Насчёт рельс на пр. Ленина: можно предложить вариант с соединением трамваев 3, 21 и пр. Ленина через бульвар Заречный, плюс к этому предложить построить перемычку, соединяющую конечную 3,21 и автозаводскую сеть через переулок Райниса.---
Все бы хорошо, но на новые маршруты нужны трамваи. А где их брать как только неснимать вагоны с других маршрутов. Сейчас нужно половину трамваев заменять на новые, а такими темпами как сейчас обновляется то первое трам. депо обновится лет через восемь А ДРУГИЕ ДЕПО ЧУКЧИ ЧТО ЛИ там за это время вообще ниодного живого вагона неостанется!
Сергей Филатов

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 00:56

Ну им будут делать квр по сто раз на дню..... мертвому припарку
Йожык

Сообщение Сергей Филатов » 13 янв 2007, 01:03

Ну допустим КВР (чушь а не КВР) сделают всем нынешним вагонам а ведь на новые маршруты надо дополнительные вагоны т. е. увеличивать количество подвижного состава, темболее что все трам. депо расчитаны на большее количество вагонов чем их там сейчас.
Сергей Филатов

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 01:07

Ну, рассоединят все сдвоенные вагоны, если второе и третье депо так сделают у них будет много вагонов.. да у них я думаю и так их много стоит без дела
Йожык

Сообщение Сергей Филатов » 13 янв 2007, 01:36

В прошлом году много КТМ-5 списали и большинство как раз вторые вагоны. Можно подумать что сцепки совсем ненужны?!
Сергей Филатов

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 01:40

на Автозаводе конечно нет...
Йожык

Сообщение Михаил А » 13 янв 2007, 20:46

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Упирать нужно на консервацию
или на реконструкцию участка на пр. Ленина.
</blockquote>

Ну если упирать на консервацию, то можно написать, что эти рельсы никому не мешают, а также пр. Ленина - единственное место, гле удобно разгружать трамваи - в остальных местах надо закрывать движение. Написать, что расширение проспекта засчёт этих путей является нецелесообразным по нескольким причинам: пробки не исчезнут, автомобили также как и трамвай будут воздействовать на тоннели метро (?), придётся перевешивать КС для троллейбуса. Кроме того, на пр. Ленина есть участок, довольно длинный, рельсы и дорога находятся на разных уровнях (дорога выше).
Михаил А

Сообщение Михаил А » 13 янв 2007, 21:02

<blockquote><b>Сергей Филатов писал(а):</b>
Все бы хорошо, но на новые маршруты нужны трамваи. А где их
брать как только неснимать вагоны с других маршрутов.
</blockquote>

Есть же ещё КВРенные КТМ-5 (странно, почему всем вагонам 3-его депо запретили кататься по горам, КТМ-5 тоже есть в хорошем состоянии), для маршрута с Автозавода в центр можно было бы взять часть вагонов с 21.

<blockquote>
Ну допустим КВР (чушь а не КВР)
</blockquote>

КТМ-5 вроде нормальный КВР делают. По крайней мере, ни разу не видел, чтобы КТМ на буксире в депо тащили. И когда КТМ-5 работали на 21, я тоже не видел, чтобы они хоть раз сломались. А вот Татры ломаются слишком часто. Сегодня видел на кольце на Лядова сразу две сломавшиеся Т-3 1720 и 1669, одну из них потащил в депо КТМ-8К 1205.
Михаил А

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 22:08

Михаил А, эти КТМ5 тоже ломаются ,вообще все ломается.
Йожык

Сообщение Сергей Филатов » 13 янв 2007, 23:06

На недельку тебя в третье депо бы отправить, о многом бы узнал и сколько ломается и как КВР делается.
Сергей Филатов

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 23:22

Да отправь ка меня туда на недельку))) а заодно и в третье троллейбусное тож кстати)))
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 13 янв 2007, 23:27

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Да отправь ка меня туда на недельку))) а заодно и в третье
троллейбусное тож кстати)))

</blockquote>

Бегом собирайся и чеши на Автозавод - через час пройдет дежурный трам, он тебя в депо и подвезет!
Сергей Ливерко

Сообщение Phantom » 13 янв 2007, 23:51

В письме, думаю, упор ещё можно сделать на то, что в таком БОЛЬШОМ городе, как наш, не должен ВЕСЬ транспорт держаться на "автобусах" МАЛОЙ вместимости (ПАЗах).
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области