Общественный транспорт

Большой левак проник и на ЭТ!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Большой левак проник и на ЭТ!!

Сообщение Excoder » 14 янв 2007, 01:38

Блин, ну хоть бы форум что ли немножко почитала... Тогда бы поняла, почему мы боремся с леваком. Естественно, не "может, хотят заработать", а действительно хотят заработать. Но вот понимаешь, если кондуктор будет продавать левак, то по отчетам количество проданных билетов будет значительно меньше реально проданных билетов. Т.о., на маршруте целый день могут ходить полностью забитые людьми 8 машин, а для того, чтобы они не были забитыми, нужно 20 машин на этот маршрут. Но решения о выделении на этот маршрут дополнительного числа машин никто не примет - ведь по бумагам за день оказывается продано совсем немного билетов, и будет считаться, что 8 машин - вполне достаточно для перевозки этого официально обилеченного количества людей. Т.о., из-за левака страдают все пассажиры. На маршруте с 8-ю машинами может ездить 1000 человек в день - для их перевозки такого кол-ва машин недостаточно, но с учетом только легальных билетов - всего 200 человек - и для их перевозки 8-ми машин вполне достаточно. Understand?

Отправка отредактированного (14-01-07 00:41)
Excoder

Сообщение Den_Megavolt » 14 янв 2007, 01:40

Дело в том, что покупая левый билет, ты отдаешь деньги неизвестно кому, а надо, чтобы общественный транспорт окупался, а еще лучше, прибыль приносил. А то опять вернемся к одним ТАЗам, а нормальные басы вымрут из за нерентабельности.
Den_Megavolt

Сообщение Йожык » 14 янв 2007, 01:40

Тоже аргумент, но вообще то всегда можно сослаться на проездные и тп
Йожык

Сообщение Excoder » 14 янв 2007, 01:43

Ну на самом деле - по крайней мере по моим наблюдениям - на нагорных маршрутах обилечивается от 30 до 50 процентов пассажиров. Остальные с проездными. А в забитом автобусе еще некоторые просто водителю деньги не хотят передавать, или никто не соглашается передавать. Так что проданные билеты - это весьма показательная статистика. Видел даже пенсионеров, которые покупают билеты и не юзают проездной.
Excoder

Сообщение Регишка » 14 янв 2007, 01:50

Да это все понятно, но как будто те, кто эти отчеты принимают, не знают об этом! Это же смешно! Если рядовые пассажиры(ну или те, кто хоть немного транспортом интересуется) знают о продаже левых билетов, то начальство не может не знать. И раз уж оно не борется...
Регишка

Сообщение Регишка » 14 янв 2007, 01:54

ну а если бы ты был кондуктором, ты бы думал о "благе народа" ? Все таки большую роль здесь играет человеческий фактор, значит, надо поднимать зарплаты кондукторам, чтобы не было, так сказать, необходимости.
Регишка

Сообщение Регишка » 14 янв 2007, 02:01

А ты всегда оплачиваешь проезд(если нет проездного)? Наверняка все борцы за обновление и улучшение транспортного сообщения не упускают случай проехать на халяву?)
Регишка

Сообщение Phantom » 14 янв 2007, 16:07

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
мы боремся с леваком.

Отправка отредактированного (14-01-07 00:41)
</blockquote>

По-моему, кроме меня больше никто ни разу не жаловался ((
Phantom

Сообщение Excoder » 14 янв 2007, 17:31

Многие жалуются, просто зачем каждый раз об этом писать в форум. Да и я тем более, например, не настолько артистичен, чтобы заигрывать с кондукторами, покупая билет и потом показывая проездной.
Excoder

Сообщение Phantom » 14 янв 2007, 18:22

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
Многие жалуются, просто зачем каждый раз об этом писать в
форум. Да и я тем более, например, не настолько артистичен,
чтобы заигрывать с кондукторами, покупая билет и потом
показывая проездной.
</blockquote>

1) Если бы я о КАЖДОЙ своей жалобе на форум писал, то побил бы все рекорды по флуду :))
2) Я не заигрываю с кондукторами, я не извращенец... Просто если сразу проездной показать, то её в леваке уличить ОЧЕНЬ трудно, т. к. катушку они все очень хорошо научились в руке прятать.
3) Просто меня здесь многие не одобряют за борьбу с воровством и я никак не пойму, почему. Кондуктора своей наглостью сами на репрессии нарываются - вот пусть и получат то, на что напрашиваются. А если не устраивает зарплата - ищи другую работу! Воровство пока карается законом и не допускается под предлогом "нет денег". Так можно всех сидящих по тюрьмам воров оправдать и выпустить!!
Phantom

Сообщение Сергей Ливерко » 14 янв 2007, 18:55

<blockquote><b>Регишка писал(а):</b>
а люди, может, просто
пытаются деньги заработать, семья там, еще что, трудности у
людей. Каждый, как говорится, вертится как умеет. Вам-то какая
разница, какой билет покупать и кто эти деньги себе в карман
потом положит?</blockquote>

Все аспекты этой проблемы когда-то были рассмотрены здесь: <http://www.transp.nnov.ru/forum/read.php?f=1&i=15670&t=13435>
Пожалуйста, прочитайте до конца. В ней же в репликах достаточно четко выражены позиции всех форумчан, интересующихся проблемой нелегальных билетов (в том числе моя, Фантома и многих других)
Сергей Ливерко

Сообщение Phantom » 14 янв 2007, 19:36

<blockquote><b>Регишка писал(а):</b>
Да ладно вам - левак то, левак сё... а люди, может, просто
пытаются деньги заработать, семья там, еще что, трудности у
людей. Каждый, как говорится, вертится как умеет. Вам-то какая
разница, какой билет покупать и кто эти деньги себе в карман
потом положит? Да к тому же, я смотрю, у всех тут у вас
проездные...

</blockquote>

Ну, Региш, так можно оправдать всех воров и легализовать воровство. Тебе же не понравилось, как у тебя телефон спёрли? А между прочим, этот вор точно также хотел деньги заработать, у него тоже трудности, может, семья. Бороться надо с воровством во всех его проявлениях, а не защищать!
Phantom

Сообщение Йожык » 15 янв 2007, 00:11

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>

Ну, Региш, так можно оправдать всех воров и легализовать
воровство. Тебе же не понравилось, как у тебя телефон спёрли?
А между прочим, этот вор точно также хотел деньги заработать,
у него тоже трудности, может, семья. Бороться надо с
воровством во всех его проявлениях, а не защищать!

</blockquote>

Фантом, ЖЖОШЬ)))) Воровству НЕТ!
Йожык

Сообщение Phantom » 15 янв 2007, 02:00

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Фантом, ЖЖОШЬ)))) Воровству НЕТ!

</blockquote>

Так я и говорю, что НЕТ, что с ним бороться надо! И почему ЖЖОШЬ?
Phantom

Сообщение Йожык » 15 янв 2007, 02:10

Потому что прав))))

Кстати до сего дня я думал, что билетов за 7 руб на тролль ещё просто не напечатали, а тут проешлся по Чкаловской лестнице, смотрю.. валяются.... куча синеньких троллевых билетокоф... по 7 руб
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области