Общественный транспорт

Самые заполненные маршрутки

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Самые заполненные маршрутки

Сообщение Excoder » 04 янв 2007, 03:03

Сколько людей - столько и мнений. Все, как говорится, относительно.
Excoder

Сообщение Phantom » 04 янв 2007, 03:06

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
По-моему, теория о государственных автобусах-воздуховозах
постепенно становится несостоятельной, т.к. все маршруты
хорошо заполняются, и все они востребованы. Кто-то заполняется
меньше, кто-то больше, но вот автобуса-воздуховоза я, что-то,
простите, последние 2 месяца не встречал. Раньше думал что 64
воздух возит, но стоило мне 3 раза проехаться на нем до
Голубевой - и мое мнение резко изменилось :-) Все маршруты
нужны. И 17 аффтобус, и 19, и 10. Нет уже такого понятия как
автобус-воздуховоз. Автобус может возить воздух, только пока о
нем знает мало народа. А потом он становится заполяемым.
</blockquote>

предлагаю прокатиться на 52-м и ваше мнение изменится на противоположное.
Phantom

Сообщение RaFaeL » 04 янв 2007, 03:09

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
предлагаю прокатиться на 52-м и ваше мнение изменится на
противоположное.
</blockquote>
Он ходит настолько редко (раз в ~20 минут), что днем его просто никто не ждет. Утром с Мещеры он всегда полный.
RaFaeL

Сообщение Phantom » 04 янв 2007, 03:10

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Он ходит настолько редко (раз в ~20 минут), что днем его
просто никто не ждет. Утром с Мещеры он всегда полный.
</blockquote>

Я знаю, что он плохо ходит. Потому и воздуховоз.
Phantom

Сообщение Excoder » 04 янв 2007, 04:29

Товарищ Фантом, утром в 8-20 ловлю его на остановке "3-й микрорайон Верхние Печеры" и еду до пл. Советской. 5 дней в неделю (раньше с утра ходил через овраг в Кузнечиху, но потом решил подловить 52-й, и теперь ходить мне приходится гораздо меньше). Заполнен не под завязку, но очень хорошо. Так что не надо 52-й приписывать к воздуховозам.

У него, т.е. у 52-го, уже и своя аудитория сложилась. Одних и тех же вижу в нем вижу в это время. Кстати, такая же ситуация и с 72 автобусом, и с автобусом 2. В примерно одинаковое время наблюдаю там одних и тех же людей. Еще один повод, чтобы не отменять существующие маршруты. У каждого из них уже сложилась своя аудитория :-) Многие люди уже осведомлены от кондукторов о режиме работы этих маршрутов, и согласно полученным сведениям планируют свой ежедневный распорядок :-)
Excoder

Сообщение Phantom » 04 янв 2007, 05:15

В час пик может 52-й и используется кем-то. Но вот в остальное время он возит в салоне только кондуктора, если она там вообще есть. Открываем новую категорию - кондукторовозы? :)
Phantom

Сообщение triangel » 04 янв 2007, 15:11

Фантом ,а кого простите, автобус должен возить в рабочее время??? Студентов гуляк?? Или бабушек путешественников??
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 04 янв 2007, 18:28

Пустить все одновременно не получится, во-первых, как я уже говорил, из-за нехватки машин для такой колоссальной операции, а во-вторых, в силу законов физики и природы, людиа будут "размазываться" по этим маршрутам и для любого маршрута будет существовать такой промежуток времени в течение недели, что количество людей в салоне автобуса будет более-менее приличным. Нет такого маршрута, который бы 24 часа в сутки и 7 дней в неделю возил только воздух. Поэтому тут нужна именно математика и моделирование, а не лобовое экспериментирование в реале. Такое уже пытались в Чернобыле провернуть... известно, что вышло.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 04 янв 2007, 22:34

Что, даже 27 маршрут не будет возить тока воздух???
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 04 янв 2007, 23:47

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Да, и не забываем, что вдоль 10-го автобусного маршрута
проложена линия 8-го троллейбуса, на которой В.Г. хочет
навариться, сдав ее в металлолом:) Именно поэтому и 1 машина
на 10-ке - много, т. к. маршрут дублирует троллейбус и не на
коротком отрезке.
</blockquote>
Да, тоже самое 72.

А в принципе у нас щас почти все тролли дублируются..(((
Den_Megavolt

Сообщение Йожык » 04 янв 2007, 23:53

Ну и правильно, у меня вот проездной автобусный
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 04 янв 2007, 23:56

<blockquote><b>Den_Megavolt писал(а):</b>
А в принципе у нас щас почти все тролли дублируются..(((
</blockquote>

Если автобусы и тролли дублируются, но и тот и другой восстребованы, то беды нет. С восьмеркой же не так - ее собрались снимать по причине дублирования автобусом!
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 05 янв 2007, 00:24

Серега, а куда её девать??? если до Москаря пускать, то там будет тоже дублировать 95.. притом уже целиком
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 05 янв 2007, 00:40

Да блин, не пускать 95-й и всего делов! Пустить вместо автобусов 8-ку по-нормальному до Московского. Ну оставить на 10-ке машин 7 - 8, чтобы с Лесным городком связь была но более. А если уже хотите ставить крест на троллейбусе, то 10 машин - на 10-ку и 10 - на 95-й. Но уж никак не пускать 95-й в дополнение в 20 десяточным машинами!
Сергей Ливерко

Сообщение Excoder » 05 янв 2007, 00:46

А чтобы было моделирование, нужна собранная статистика, т.к. без нее можно, конечно,что-то смоделировать, но только не реальный пассажиропоток. Каких-то стандартных распределений типа Пуассона или фиксированных распределений в этой ситуации явно нет. Ну я уже раньше в одной ветке описывал возможное решение такой задачи - нужно на вершинах-остановках построить направленный взвешенный граф, где веса - это количество пассажиров, которым требуется попасть из вершины A в B. Естественно, этот граф, вообще говоря, не фиксирован во времени - он будет разным в будни и в выходные, во вторник и в пятницу, в мае или декабре... Будут такие графы - можно будет автоматически строить и маршруты, и их расписание. Ну а задача получения такой статистики, по-моему, очень трудно решается. По крайней мере, нужен целый штат сотрудников, работающих на транспорте или на остановках и опрашивающих пассажиров - откуда и куда кто едет. Этим, по-моему, заниматься никто не соберется, у нас в городе по крайней мере.
Excoder

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области