Общественный транспорт

О спецмаршрутах

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: О спецмаршрутах

Сообщение Yo-Go! » 28 дек 2006, 15:00

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Позвонил в департамент транспорта и связи по поводу работы
общественного транспорта. Звонил естественно, не как частное
лицо, а как журналист. Секретутка в приемной ДТиС ответила,
чтобы обращались к пресс-службе, все данные у них. А те
данные, которые я требовал (выпуск ПС на маршруты или хотя бы
интервал движения) "они не сообщают". Почему - тоже не
сообщила? Вот такая обратная связь у нашего ДТиС - расписание
транспорта на НГ - уже тайна.
Следующий звонок был в пресс-службу, где, как и следовало
ожидать, мне ответили, что в пресс-релизе указана вся
информация, которую прислал ДТиС. Вобщем вот, делайте выводы!

</blockquote>

Бл..ть, уроды!!!!!!
Yo-Go!

Сообщение triangel » 28 дек 2006, 16:53

Ну 1, 2 и 3 маршрутки конеш будут, но тока очень мало, ибо пассажиропоток будет слаб. До 15 часов народ будет спать ,потом в течение этих дней будут допивать водку, доедать оливье)))
triangel

Сообщение Phantom » 28 дек 2006, 18:01

Странно, даже в полупустом автобусе трудно отследить кто что
показывает, если, конечно, не ходить за кондуктором по пятам.
Левые билеты, если и вижу, их меньшинство. Похоже на манию
какую-то.

</blockquote>

Ещё что умного в мой адрес будет придумано? Маньяк, шпион... Отследить, кто что показывает несложно, достаточно приглядываться и всё. Левых билетов меньшинство, но всё равно немало.
Phantom

Сообщение Phantom » 28 дек 2006, 18:03

Водители в запое будут. Работать некому. К тому же
пассажиропотоки в эти дни не ахти какие будут.

</blockquote>

А НПАПовские водители, думаете, непьющие?
Phantom

Сообщение nikki » 28 дек 2006, 18:15

<blockquote>А НПАПовские водители, думаете, непьющие?</blockquote>
Да, но за прогул их лишат премии или вообщепопросят с работы.
nikki

Сообщение Йожык » 29 дек 2006, 01:02

Помнится я как то беседовал с таким водителем из тогдашнего НПАП3, который отработал на 228 и шел под шафе...
Йожык

Сообщение Phantom » 29 дек 2006, 10:33

Да, но за прогул их лишат премии или вообщепопросят с работы.

</blockquote>

В НПАПах водителей и так не хватает, а если их за празднование увольнять начнут - в январе ни одного автобуса на маршруты не выйдет.
Phantom

Сообщение знающий » 29 дек 2006, 10:38

вопрос nikki: а реально то ты журналист или нет. если нет то считаешь корректным добывать инфу таким образом?
знающий

Сообщение nikki » 29 дек 2006, 11:46

<blockquote><b>знающий писал(а):</b>
вопрос nikki: а реально то ты журналист или нет. если нет то
считаешь корректным добывать инфу таким образом?</blockquote>

Я не журналист, я редактор (интернет-проектов), мне требовалоь уточнить инфу для размещения на сайтах www.abm.nnov.ru и www.transp.nnov.ru.

Я считаю некорректным давать инфу <b>таким</b> образом, чтобы вводить пассажира в заблуждение. Требовалось узнать расписание или интервалы движения на этих самых маршрутах, потому что скорее всего интервалы будут раз в полтора-два часа. Мне такой информации не предоставили.
Вообще ДТиС уже настолько обнаглел, что дальше некуда. Даже элементарных сообщений от ДТиС о закрытии движения на некоторых маршрутах от них не поступает - люди стоят на остановках, а маршрут временно закрыт. На 1-8 января от них поступило сообщение об изменении маршрута 1го троллейбуса, а вот то что товорится в Сормове или на Автозаводе - им по барабану. Так работать нельзя, тем более когда содержишься на деньги налогоплательщиков. И я, налогоплательщик, вправе требовать результатов работы.

PS. После статьи в "Новом деле" о творящемся холуяже в транспортной системе на той злополучной остановке ул. Советская -таки сменили табличку, которая висела не менявшись уже несколько лет. То есть пока не напишешь в газеты, не пожалуешься мэру этот бардак и будет продолжаться, а ДТиС устами Грибова будет лепетать, что "у нас в городе с транспортом все лучше и лучше". А недавно нам сообщили, что вышеупомянутый товарищ сказал, что к нам в город приезжают из других городов (вдумайтесь в эти слова) -перенимать опыт. Это уже клиника, дорогие мои :(

PPS. Всех с новым годом!
nikki

Сообщение nikki » 29 дек 2006, 12:09

<blockquote>В НПАПах водителей и так не хватает, а если их за празднование увольнять начнут - в январе ни одного автобуса на маршруты не выйдет.</blockquote>
А если пьяный водитель автобуса совершит аварию, то в автопарках все верхушки поснимают.
nikki

Сообщение знающий » 29 дек 2006, 12:30

для nikki:
инфа о временном изменении маршрутов публикуется пресс службой администрации в газетах, операторов информирует ЦДС. если люди нек читают газеты то предложите другой способ информировать жителей.
Думаю интервалы движения будут на уровне 30 - 40 минут по маршрутам. кому надо быстрее - такси никто не отменял.
знающий

Сообщение nikki » 29 дек 2006, 12:38

<blockquote>инфа о временном изменении маршрутов публикуется пресс службой администрации в газетах</blockquote>
См. выше. За эту осень было несколько отмен 6,7,8,17,22 маршрутов трамваев, и укорочений до Автозаводской или Чебоксарской.. ДТиС даже пальцем не пошевелил. Пресс-релизов не было.
И еще, чаще всего такие пресс релизы об отменах выходят <b>накануне или в пятницу вечером</b>. Вообще, мне очень жаль, что у нас нельзя наказывать чиновников. Хотя бы депримированием.

<blockquote>если люди нек читают газеты то предложите другой способ информировать жителей</blockquote>
А в Москве сообщения об отменах вывешивают на сотанвоках. Банально, да? Где же им еще быть, как не на остановках.

<blockquote>Думаю интервалы движения будут на уровне 30 - 40 минут по маршрутам</blockquote>
А никто не знает - остается гадать на кофейно гуще. Или стоять на остановках, не знаю сколько простоишь - 20 минут или 2 часа.

<blockquote>кому надо быстрее - такси никто не отменял</blockquote>
Как любят эту фразу повторять наши чинуши.... Вопрос такси отдельный, но об этом потом.
А Вы знаете приблизительные расценки на услуги такси в нашем городе? Вот узнаете, потом говорите. Еще неплохо-бы их сопоставить с уровнем зарплат в нашем городе. Не говоря о том, что такси в НГ будет стоит в 2-3 раза дороже.
nikki

Сообщение font » 29 дек 2006, 13:02

В новогоднюю ночь лучше ( выгоднее) никуда не ездить. Но если есть необходимость воспользоваться такси то есть 3 ценовых категории.
1. Самая дорогая - заказ по телефону. Они работают без счетчика. И дешевле 300 р просто не поедут..
2,Чуть подешевле кто стоит на стоянках.
3. Самые дешевые но и самые небезопасные кто бомбит.
Разумеется в НГ всё дороже в разы.
font

Сообщение Phantom » 29 дек 2006, 13:26

А если пьяный водитель автобуса совершит аварию, то в
автопарках все верхушки поснимают.

</blockquote>

Да я не про аварии. Если водитель НПАПа не СМОЖЕТ выйти на работу из-за запоя, вы сказали, что его за это уволят. А я сказал, что пить будут ВСЕ водители - не всех же увольнять??
Phantom

Сообщение Neofit » 29 дек 2006, 13:37

<blockquote><b>знающий писал(а):</b>
если люди
нек читают газеты то предложите другой способ информировать
жителей.</blockquote>Так, как это делается во всех городах, хотя бы отдалённо претендующих на звание приличных (и даже в Москве) - заблаговременной (за неделю, а лучше за месяц) расклейкой объявлений по остановкам.

Кроме того, мы отслеживаем объявления на admgor.nnov.ru - многие отмены, фактически произошедшие, не анонсировались.
Neofit

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области