Общественный транспорт

Воскресенье, вечер, басы...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Воскресенье, вечер, басы...

Сообщение nikki » 28 ноя 2006, 22:35

<blockquote>Но если туда, куда тебе нужно, идут и автобус, и маршрутка, конечно, нужно баса. ждать. Это не займёт много времени, максимум 20 минут. </blockquote>

Ну там где-то ниже тема болталась, как я стоял на пл. Ленина в ожидании 9 или 90 ровно 40 (!!!) минут в час пик - 19.00. Мне такие автобусы не нужны. Желания ждать больше нет.
nikki

Сообщение Михаил А » 28 ноя 2006, 23:38

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Но если туда, куда тебе нужно, идут и автобус, и маршрутка,
конечно, нужно баса. ждать.
</blockquote>

Приведу простой пример. Сегодня утром на Заречке 40 уже был ЖиФ, в него втиснулось всего несколько человек (хотя желающих было больше), а следом подошла т-160 в которую я без проблем влез.
Михаил А

Сообщение Йожык » 28 ноя 2006, 23:47

nikki, в наше время - сэкономишь минуту - потеряешь жизнь. для маршруточников счас самое главное - обогнать конкурента, а не довести пассажира. Сколько раз наблюдал, как водитель с кондуктором тока высматривают, кто из ПАЗиков впереди по какому маршруту едет..
Йожык

Сообщение RaFaeL » 29 ноя 2006, 00:06

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
nikki, в наше время - сэкономишь минуту - потеряешь жизнь.
</blockquote>
Про то, как водитель автобуса ногой на съезде рулил, напомнить? Да и пока к нему идешь проезд оплачивать, все ручки-держалки пересчитаешь на поворотах....
RaFaeL

Сообщение Миша » 29 ноя 2006, 12:37

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Про то, как водитель автобуса ногой на съезде рулил,
напомнить? </blockquote>

Напомнить. Что-то я про такое не слышал.
Миша

Сообщение Excoder » 29 ноя 2006, 17:32

Это я рассказывал. Видел сие действо несколько раз, когда водитель отрывал, вернее, пытался оторвать, билетик и дать сдачу - один раз такое было на Зеленском съезде, по пути вниз с пл. Минина, после переезда через трамвайные пути, на виражах, так сказать :-) Экстремально, да? :-) Интересно, а какие еще есть способы отрыва билета без отрыва обоих рук от руля, кроме как подпереть руль коленкой на опасном съезде?

Отправка отредактированного (29-11-06 16:33)
Excoder

Сообщение smolin » 29 ноя 2006, 20:20

В Йошкар-Оле сейчас в пазиках довоьно часто применяют кассовые аппараты. И там всё делается одной рукой - нажатие на кнопку и отрыв чека. Кстати, это вообще идея - тогда левака в принципе не будет...
smolin

Сообщение Йожык » 29 ноя 2006, 22:22

Рафаэль, а про то как водитель маршрутки во время рейса пил чай, напомнить??? А ногами водители басов рулят весьма профессионально, хочу заметить
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 30 ноя 2006, 00:30

<blockquote><b>smolin писал(а):</b>
В Йошкар-Оле сейчас в пазиках довоьно часто применяют кассовые
аппараты. И там всё делается одной рукой - нажатие на кнопку и
отрыв чека. Кстати, это вообще идея - тогда левака в принципе
не будет...
</blockquote>
+1! В Балахне на некоторых маршрутах кондукторы с кассами.
Den_Megavolt

Сообщение RaFaeL » 30 ноя 2006, 01:11

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Рафаэль, а про то как водитель маршрутки во время рейса пил
чай, напомнить??? А ногами водители басов рулят весьма
профессионально, хочу заметить
</blockquote>
А я вовсе не говорю о том, в маршрутках ездить безопасно. Но вот то, что в автобусах ездить безопасно - МИФ. Или ВРАНЬЕ. Такие же водилы так же ездят. В маршрутках кондуктора намного чаще, чем в автобусах, а вместимость, если бы помните, у них намного меньше. И вообще про автобусы на этом форуме много мифов ходит.
RaFaeL

Сообщение Den_Megavolt » 30 ноя 2006, 01:23

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
<blockquote>Некоторые из форумцев и тот пацанёнок, похоже, всё... А вы
знаете, как современная молодёжь (особенно студенты) фанатеет
от маршруток? </blockquote>

Причины просты. Народ отучили от общественного транспорта. Что
такое автобус? Это редкоходящее чудо, которое едет медленно,
который останавливается на каждой остановке. Да, дешевле. Но
на рубль. Что, из-за рубля давиться нужно? Что такое трамвай?
Это гремящее чудо, которое едет ну очень медленно. В этом чуде
всегда едет куча бабок, от которых исходит не слишком ароматное
амбрэ.... ехать сидя в трамвае нельзя - обязательно влезет
какая-нибудь старая карга с двумя сумками и тележкой на
перевес в платке а-ля мода 50-х и потребует уступить место.
Ну, нафиг. Я лучше в маршрутке доеду - хоть в давке, но быстро
и с места меня никто не сгонит.

К слову говоря, с покупкой нового подвижного состава (трамвев
и троллейбусов) общественное мнение постепенно меняется,
однако качество обслуживание осталось на уровне.

</blockquote>

Что говорить, когда большая часть моей группы (ЭТ!!) терпеть не может ни троллейбус ни трамвай? Зачем люди туда идут мне не ясно, но все ездят в основном на Тазах. Пытаюсь их хотя бы за автобусы агитировать. Получается по чуть чуть. Но на троллейбус их не посадишь, говорят "я на нем ехать буду 3 часа". Даже если он идет куда надо.

ЗЫ Сегодня 3 раза ехал на троллях, 2 из них они сломались
один 1556, другой 1696. Последний на моей памяти уже 3й раз ломается.
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 30 ноя 2006, 01:24

<blockquote>Такие же водилы так же ездят.</blockquote>

Водилы такие же, однако перед выходом они проходят мед. проверку, да и автобусы перед выходом тоже проверяют.

<blockquote>если бы помните, у них намного меньше.</blockquote>

Ну это не показатель. Вместимость пасс. поезда больше, однако он безопаснее, скажем, самолета :)

<blockquote>И вообще про автобусы на этом форуме много мифов ходит.</blockquote>

Какие?
nikki

Сообщение Excoder » 30 ноя 2006, 01:31

Когда я говорил о том, что водитель коленкой рулил - я это говорил к тому, что "во время движения водителя отвлекать запрещено". Я ни в коем случае не сомневаюсь в профессионализме НПАПовских водителей, наоборот, я уверен, что в подавляющем большинстве это дейтсвительно профессионалы, просто НЕ ДОЛЖЕН ВОДИТЕЛЬ БЫТЬ КОНДУКТОРОМ! Это порочная практика. Тем более - как говорил Миша - водитель в случае кондукторства не получает полной зарплаты кондуктора, а лишь небольшие "бескондуктроские" - какой тогда резон водителю, который не собирается торговать леваком, отказываться от кондуктора? Или это инициатива парков - ставить кондукторов на одни маршруты, а на другие не ставить? Но как бы то ни было - убирать руки с руля во время движения, еще и на опасных участках - это все же против ПДД, несмотря на весь профессионализм... Мало ли какие ситуации могут быть на дороге, в которых профессионализма окажется недостаточно...

Отправка отредактированного (30-11-06 00:34)
Excoder

Сообщение andy » 30 ноя 2006, 02:15

сегодня в 61 без кондуктора после Московского вокзала водитель 3 раза повторял, что проезд надо ему оплачивать. Из тех людей что стояли вокруг меня все приготовили деньги но не все захотели отвлекать водителя. За это он ещё на свободе отключил печку и до печёр ехали как в холодильнике.
andy

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 14:05

Да, 40-й с утра бывает... Ничего не поделаешь, но бы следующего подождал.
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области