Общественный транспорт

Предложения по маршрутам

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: № 7

Сообщение AleXKiDD » 23 янв 2006, 17:53

ну уж нет! верните семерку назад! никаких нагорных!
AleXKiDD

Сообщение nik » 23 янв 2006, 17:54

Семерка себя изжила. А вот восьмерку пустить до Московского - верное решение.
nik

Сообщение Stephan S » 23 янв 2006, 18:35

Тогда пустить №26 навстречу №6.
А то нехорошо выходит - на табличках "Минина - Горького", приезжые путаются...
Stephan S

Сообщение Neofit » 23 янв 2006, 18:45

Тогда их надо называть одним номером с буквами "л" и "п" (левый и правый). Потому что, когда я был маленький, всегда путался, в какую сторону ходит Тб6, а в какую - Тб9. И сейчас мне приходится включать зазубривалку, чтобы сообразить как друг с другом соотносятся Тм6 и Тм7. А буквы "л" и "п" такое затруднение исключают автоматически.

И нумерацию всех городских маршрутов желательно превращать в единую, без разделения по "видам транспорта", чтобы не было в одном городе четырёх 7-х маршрутов. Впрочем, это часть более широкого пожелания - сосредоточения всей маршрутной сети и всего оперативного управления транспортом в одних руках.
Neofit

Сообщение nik » 23 янв 2006, 18:47

У 6-го трамвая конечная ц. Сормово, у 7-го - Сормовский ПКиО
nik

Сообщение Neofit » 23 янв 2006, 18:48

На картах у обоих конечной обозначают Сормовский ПКиО. Но это всё равно неважно, так как ничего не говорит о направлении движения.
Neofit

Сообщение AleXKiDD » 23 янв 2006, 22:25

я до сих пор не в курсе, как лучше ехать на Ярошенко с Москарика, поэтому спрашиваю :) тм6 или тм7
AleXKiDD

Сообщение nikolay » 24 янв 2006, 00:55

Да они в принципе оба туда едут :)
Но 7-й - быстрее :)
nikolay

Какие ещё будут предложения?

Сообщение Neofit » 24 янв 2006, 17:15

Какие ещё есть у граждан пассажиров предложения по развитию трамвайной сети?

Мне вот ни разу не довелось побывать в районе Мончегорской улицы. Можно ли сделать ответвления от существующих трамвайных линий (маршруты №№ 8 и 17) вглубь жилого массива? Можно ли закольцевать трамвай?

Можно ли сделать ответвление трамвайной линии по Кузнечихинской улице к Детской областной больнице, и каков там возможен пассажиропоток? Или иные варианты ответвлений в направлении Кузнечихи?

Если предположить, что Сормовское направление метро будет развиваться на месте железной дороги на участке от станции "Варя" до станции "Починки", то логичным будет устройство станции "Баррикадная" на эстакаде через улицу Коминтерна. Можно ли туда подвести трамвайные пути для устройства пересадки?

Где ещё, по-вашему, можно с пользой проложить трамвайные линии?

Имеет ли смысл сохранение этновской трамвайной линии? Велик ли там пассажиропоток, или же всех может обслужить автобус?
Neofit

Re: Какие ещё будут предложения?

Сообщение nik » 24 янв 2006, 17:56

С мончаги можно дойти пешочком до ост. ул. Парышева 9она же 13-я больница) в принципе, до травмая там дойти везде можно. Кольцо есть в Малышево - это следующая остановка.

В кузнечихе, имхо можно пустить трам вдоль берега реки ржавка (или ср@чка, как ее там? :), только там стоит гаражный комплекс. Сложно, но думаю возможно.

В Сормове ИМХО, стоит сделать маршрут из центра до Черного пруда. В праздники такой маршрут делают (кольцевание по всему сормовскому кольцу, что неудобно + разворот на московском вокзале на кольце 2-го и 1-го т.к. нет стрелки с ул. Советской).

Этновская линия никому не мешает, обслуживают ее одиночные татры, народ ездит. В будущем ее планируют соединить с автозаводской сетью, а пути на пр. Ленина снять. В таком случае возможен маршрут что-то типа Гнилицы - Москвоский вокзал (ну или на худой конец 3-е депо, Московский вокзал).
nik

Сообщение Сфинкс » 24 янв 2006, 20:50

Район Мончаги знаю хорошо. ИМХО, там лучше развивать троллейбусы. Идеи здесь такие.
1) Тролл.линию по ул.Патриотов логично довести до пос.Мостострой, кольцо сделать в р-не ж/д виадука, там же построить ж/д станцию. Получится рульный пересадочный узел с поезда сразу и на трамвай и на троллейбус. Автозаводские садоводы, имеющие участки по Арзамасскому направлению, уже много лет об этой станции мечтают!
2) Тролл. линию от ул. Лескова удлинить по ул.Коломенской (там проложена вполне приличная автотрасса), кольцо сделать в р-не существующего автобусного кольца на Космической.
3) Как вариант, можно подумать и о "хордовой" трамвайной линии: ул. Минеева - по Коломенской вдоль автомагистрали, мимо тюряги:) и к новому микрорайону "Молодежный", где сейчас ведется интенсивное строительство. Затем линию вывести либо к ДК ГАЗ, либо к 35-му кварталу (ну где 17-й трам поворачивает).
Сфинкс

Литеры

Сообщение Stephan S » 24 янв 2006, 23:18

А тб 9 и 17?

(вообще, я не особо люблю литерные номера. Понимаю ещё "к" у короткого или "а" у чуть-чуть отличающегося, но 113 и 113а, 117 и 117л - уродливо)
Stephan S

Re: не получится

Сообщение nik » 25 янв 2006, 10:58

ЖД станцию там не построить. Есть подходы моста и насыпь, где по ЖД стандартам никаких станций сторить нельзя. Сомневаюсь, что даже о. платформу можно воткнуть.

Если уж пошла такая пьянка, то проще дотянуть трам до ст. Петряевка - там недалеко и местность позволяет.
nik

Сообщение AleXKiDD » 25 янв 2006, 11:37

кстати, кто может по автозаводским автобусам обновить информацию?
AleXKiDD

Re: не получится

Сообщение Neofit » 25 янв 2006, 13:48

nik писал(а):

> ЖД станцию там не построить. Есть подходы моста и насыпь, где
> по ЖД стандартам никаких станций сторить нельзя. Сомневаюсь,
> что даже о. платформу можно воткнуть.

Ну, платформу-то на насыпи элементарно воткнуть можно - было бы только достаточное пространство...
Neofit

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области