Общественный транспорт

Урра, нас согласились выслушать!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Урра, нас согласились выслушать!

Сообщение Йожык » 12 ноя 2006, 13:30

<<Почему им не только разрешают дублировать маршруты муниципального ОТ, но и старательно не мешают путем засовывания новых басов в жопу (см вопрос 1)?

А может лучше слово жопа заменить синонимом каким?

<<Ну и намекнуть на то, что на Похвале нам тоже обещали отсутсвие пробок.

На Похвале и так пробок нет, а если они и возникают то по причине аварии.

<<Что со светофорами? Когда везде введут сигнал красного и желтого оней?

А по моему это совсем не обязательно. Начинать движение надо при включении зеленого, а не увидев манящий желтый под красным.
Йожык

Сообщение nikki » 12 ноя 2006, 14:10

<blockquote> 2. Избавиться-то может и избавятся, но будет очень гадко, если они сорвут поставки второй партии из 400 автобусы под предлогом их воздуховозничества.
</blockquote>

+1000 Проводимая Грибовым реформа, похоже на это и расчитана.

<blockquote>3. Почему-то я не видел ни одной диспетчерской, не считая</blockquote>
А они и не нужны. Зачем держать кучу теток, когда с этим прекрасно справится едина диспетчерская?

<blockquote>Насчет метро - а можно подробнее?</blockquote>

Метро подразумевает наличие пересадок. Нам же предлагают пользоваться им в том виде, в каком оно есть. Да и интервали стали 8 минут в часы пик, и до 15 минут вечером. Ну и нах такое метро нужно?

Конечно, можно постоянно ныть, о том что метро убыточно и делать все, чтобы выгнать из него пассажиров.
nikki

Сообщение nikki » 12 ноя 2006, 14:11

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
А может лучше слово жопа заменить синонимом каким?
</blockquote>
(_|_)
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 12 ноя 2006, 15:41

В Москве вроде бы тоже единая диспетчерская служба, но современные здания диспетчерских можно видеть на многих конечных остановках. Например, около МГУ (автобусы 111 и 47). Там же висит расписание, где в список указаны все временая отправления данных автобусов в течение суток (я уезжал в 13.05 и смотрел по своим часам - автобус отправился минута в минуту, посадку пассажиров начал ровно за 5 минут до отправления, при этом водитель с пакой бумаг ходил в диспетчерскую). Или у нас под единой службой нечто другое подразумевается?
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 12 ноя 2006, 21:21

В Москве много чего есть, анпример на остановках есть схемы города, на которых отображены близлежащие маршруты..

Но по поводу горячей линии хочу сказать ,что в принципе каждый может простор задать вопрос, волнующий его и все
Йожык

Сообщение Миша » 12 ноя 2006, 21:33

На некоторые вопросы я могу ответить и без горячей линии:
6а. Потому что не хватает кондукторов. Если не устраивает вариант с работой без кондуктора - давайте автобусы вообще не будут выезжать на линию без кондукторов (стоять в парке).
6д. А ты отправишь свою жену (коллегу и т.д.) в битком набитый салон, если у тебя в кабине есть лавочка и можно спокойно сесть? Про болтовню - объясню. Если ты сидишь за рулем, то все внимание идет на дорогу и других участников движения и разговор этому не мешает, т.к. я смотрю на дорогу, а не на собеседника и не держу его (ее) за руки, ноги и т.д., следовательно, глаза и руки водителя используются для управления автобусам и проезд в кабине других лиц на это не влияет. И, вообще, в Автолайне с водителем сидят совершенно посторонние люди и никто не кричит не про каких приятелей. Кстати, сейчас стали наказывать за провоз в кабине, только я как возил в ней своих, так и буду возить - в конце концов не уволят.
6е. Полный бред. Если я не пройду медосмотр меня не выпустят на линию, а если я попадусь сотрудникам ГИБДД в состоянии опьяния медсестре,выпустившей меня достанется хлеще, чем мне. Поэтому они нас проверяют от и до.
Миша

Сообщение nikki » 12 ноя 2006, 23:50

<blockquote>Или у нас под единой службой нечто другое подразумевается?</blockquote>
Хе, а в курсе что движением поездов в нижегородском метро управляет всего лишь 1 человек - диспетчер? :) Зачем плодить народ, если его место может заменить компьютер.
nikki

Сообщение Йожык » 13 ноя 2006, 01:48

Может и водителей компьютерами заменить?
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 13 ноя 2006, 16:43

6а. Что-то тут не то. Кондуктора говорят, что водителей не хватает, водители - что кондукторов не хватает? Кого-то должно быть в избытке:)
6д. Глаза и руки может и используются, а голова? Или она при управлении атвобусом лишняя? Тогда руки на руле могут быть опасны.
6е. Кто "они" проверяют?
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 13 ноя 2006, 16:47

Говорили же, что кондкторов хватает, водителям просто выгоднее без них.
nikki

Сообщение Серега » 13 ноя 2006, 17:53

Кондуктора сейчас тоже неплохо зарабатывают,
до 20 тысяч - сам лично от одного из них
слышал и что план за 2 круга делают (на 2-ке).
Серега

Сообщение nikki » 13 ноя 2006, 17:58

Имелось ввиду "неофициально", естественно.
nikki

Сообщение Vital » 13 ноя 2006, 18:19

да нисколько не мешает водиле разговор рядом сидящего человека. тем более водителю-профессионалу
Vital

Сообщение Yo-Go! » 13 ноя 2006, 19:30

Только что в 40-м ар269 продали левый билет. Минтранс. Там еще и хамоватая кодндукторша попалась но не в этом дело..

Звонок в диспетчерскую НПАП №6:

- "А вы знаете что у вас левыми билетами торгуют"

- "Какими такими?"

- "Ну на ваших билетах должно быть написано "Нижегородпассажиравтотранс", "7 рублей" или должно быть написано "Котрольный билет"?

- "Не знаем... Люсь, у нас должно быть написано на билетах "Контрольный билет"? (пауза) Вроде ДА."

- "Ясно, спасибо, до свидания..."

Привет директорам НАПАПов..;)
Yo-Go!

Сообщение Йожык » 13 ноя 2006, 22:52

Сергей Ливерко, если бы их всех хватало, зачем тогда вешать объявление на приеме их на работу?? Скорее всего нехватает и тех и других..

Yo-GO, зачот !!
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области