Общественный транспорт

Номер 40

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Номер 40

Сообщение Neofit » 11 сен 2006, 18:16

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>Нет, по-моему улица кого-то :-) может быть по Ларина...</blockquote>Козицкого. Это за Советской площадью.
Neofit

Сообщение Рыбыч » 11 сен 2006, 19:09

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
Да нет, Рыбыч, просто была у меня карта с 80-х годов, на
которой 40-й нарисован был то-ли до Сенной, то-ли до
Усилова... вот я и спрашивал - продлили его до Печер или нет
</blockquote>

Правильно у вас всё нарисовано. Так он и ходил до отмены. Потом восстановить его запланировали в обычном (не скоростном) варианте и до Печёр.
Рыбыч

Сообщение Vital » 11 сен 2006, 20:12

<blockquote><b>Neofit писал(а):</b>
<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>Нет, по-моему улица кого-то :-)
может быть по Ларина...</blockquote>Козицкого. Это за Советской
площадью.
</blockquote>
Козицкого????
они чё, не могли ещё 2 остановки до кузнечихи дотянуть?
Vital

Сообщение Excoder » 11 сен 2006, 20:33

Да не, не Козицкого... Я помню, что дальше Мызы, Кузнечиха тут вроде не при чем :-) Ладно, не буду вас всех лишний раз дезинформировать :-) простите, если был не прав... Тут же кто-то тоже его видел! Товарищ, отзовитесь, куда же теперь ходит 51-ый! Завтра точно кто-нибудь скажет...
Excoder

Re: Номер 51

Сообщение Смертин Максим » 11 сен 2006, 20:55

Excoder писал(а):
Да не, не Козицкого... Я помню, что дальше Мызы, Кузнечиха тут
вроде не при чем :-) Ладно, не буду вас всех лишний раз
дезинформировать :-) простите, если был не прав... Тут же
кто-то тоже его видел! Товарищ, отзовитесь, куда же теперь
ходит 51-ый! Завтра точно кто-нибудь скажет...

Да что вы гадаете, до ШИШКОВА (почти Кузнчиха)!
Смертин Максим

Сообщение Vital » 11 сен 2006, 21:25

что шишкова, что козицкого - одно и то же
там только один пятачок есть для конечной. давным-давно там была конечная 26, 37 и проч.

теперь и я скажу, что у них не в порядке с головой.
до кузнечихи километр не дотянули

Отправка отредактированного (12-09-06 01:51)
Vital

Сообщение adlm » 12 сен 2006, 08:11

И вправду на нашем проспекте праздник!:)) Сегодня на работу ехала на 40 автобусе. Не скажу что ехала как барыня, но то что не затоптали, не запинали и не смяли - и то хорошо.)
Кондуктор сказал, что сегодня на маршруте 18 автобусов, завтра будет 28 с интервалом 6 минут.
Хочется верить что так и будет.
adlm

Re: Номер 51

Сообщение Excoder » 12 сен 2006, 12:57

Да, точняк! Но почему же его до Кузнечихи не дотянули...
Excoder

Сообщение Den » 12 сен 2006, 17:28

Седня час простоял в Печерах, с 14.30 до 15.30. Нормально работают только 61е. Прошел один 40й. И все! Ни 72, ни 2, ничего. Даже троллей никаких не было. Потом в 15.30 пришел 21й и я уехал. Навстречу прошел 72й. Не создать ли единую диспетчерскую, чтобы она контролировала движение автобусов и троллейбусов? В качестве примера по троллейбусам могу привести пример Мещеры. Там если что-то случается, сразу объявление. А у нас- жди в неведении...
Den

Сообщение triangel » 12 сен 2006, 20:33

Шишкова и Козицкого - не одно и тоже
triangel

Сообщение Vital » 13 сен 2006, 00:00

я имею в виду не улицы, а конечную
Vital

Сообщение Сергей Ливерко » 13 сен 2006, 14:07

Сегодня ехал с утра на 40-м с Автозавода (от Южного шоссе) до Лядова. Поразило 2 вещи:
1. Отсутвие кондуктора! "За проезд передаем водителю"! Естественно, всю дорогу дергали передавать, а когда на Заречке народ подсел, то начались неразберихи, когда водителю подают кучу бумажных десяток и монет, он на ходу считает, а потом весь салон делит билеты и сдачу (особенно громко орут с задней площадки, т. к. туда послыки дольше идут).
2. Отсутствие радиоинформатора! Ехал на той недел на 3-м от Металлургической до Чаадаева - информатор работал. Это была первая моя поездка на новом автобусе. Отсюда вопрос - как в среднем по городу, информаторы и кондукторы больше присутствуют или отсутствют? В троллейбусах и трамваях хоть водители остановки объявляют, а тут - ничего. Только когда пассажиры у передней двери заспорили, идет ли автобус на Лядова или Московский (думали, как 40-я маршрутка), тогда шофер объявил, что следует через Лядова. В трамваях и троллейбусах вседа объявляют (хотя в новых КТМ-19 неплохо бы и запись сделана, т. к. блок информатора встроен в пульт управления еще на заводе. Почему-то на некоторых Т-3М на 1-м маршруте информаторы работали еще 2 года назад, а вагоны ведь не новые)
Сергей Ливерко

Сообщение Excoder » 13 сен 2006, 14:56

Серега, тебе крупно повезло, что ты попадаешь на басы с кондуктором и с маршрутным оповещателем :-) я езжу в вуз из печер на автобусе #2 или #72 (до Дворца Спорта) - на так вот в этих басах кондукторов нет ПОЧТИ ВСЕГДА. Я вообще не понимаю, как водители нормально управляют машиной! Автобус, который выезжает на рейс с утра, всегда без кондуктора, и у водителя нет сдачи... а все дают сотнями, и пятисотками... в общем, картина обычно такая - водитель по ходу маршрута накапливает сдачу, а потом по микрофону говорит "подойдите за сдачей со стольки-то рублей". В общем, бардак полный. А еще есть такой бас #24, который в Афонино ходит. Я когда на нем езжу, мне прям жалко на бабушек и дедушек смотреть, которым приходится ходить к водителю показывать проездной или платить - как их там по салону мотает... бедняги... Или еще - на конечно - можно сыграть в игру "кто быстрее проломится к водителю?" Стоит в узком проходе толпень человек 15, и все пытаются пройти проломиться вперед к водителю, потому что ведь нужно еще успеть занять сиденье! а кто не успел - тот опоздал!

А маршрутные оповещатели... я однажды шел мимо 61-ого, который отстаивался на конечной, и видел, как кондуктор с водителем забавлялись с этим оповещателем - прокрутят его, прослушают название остановки и смеются... потом другую остановку - опять весело... а больше на маршрутах нагорной части я лично эти оповещатели никогда не слышал, хотя готов спорить, что готовая кассета с записью есть на каждом маршруте...

Мне вообще кажется, что пересадили наших водителей на новенькие басы, на машины, которые соответствуют статусу столицы федерального округа - но от этого в их сознании принципиально ничего не поменялось - осталась совковость, отношение к машине как к куску железа, который нужно гонять по городу... а некоторые еще и думают, что в автобусе не люди, а мешки с картошкой... они в первую очередь не людей возят, а зарплату свою маленькую отрабатывают... я не про всех говорю, но чаще всего выходит, что за рулем именно такой водитель...

У первого автопарка видел картину - можно прямо в рамку и на стену. Аккурат в 18-00 новенький аккуратный 43-й ЛиАЗ подкатил к ларьку около Новой Эры, и из него вывалился такой небритый помятый мужик в драной рубахе и не менее драных тренировочных кальсонах с растянутыми коленками - это был водитель :-) зашел в ларек, вышел из него с водочкой в бутылке 0,75 л., сел за руль баса и покатил в парк - автобус мыть... так что разруха, как говорится, не в сортирах, а в головах.

Если маленькому 3-х летнему ребенку выдать видеокарту, материнку, процессор, кулер и другие компьютерные запчасти - он же не соберет из них компьютер - он их сломает просто... или грызть будет в свое удовольствие. Так и тут. Маленьким детям выдали кучу новых басов, и получилось именно то что должно было получиться. Какая уж тут система общественного мунициального транспорта... Будем надеяться, что басы хотя бы сохранятся подольше... чтоб не раздолбали их, не зас#$%и изнутри...

Все это вопиющие факты - одно только отсутствие кондукторов чего стоит! А если, пока человек идет к водителю проезд оплачивать, автобус дернет, человек упадет на ручку сиденья и сломает позвоночник? А если, пока водитель будет сдавать сдачу со 100 рублей 1,2-и 5-рублевыми монетками (мне однажды так и сдали), на перекрестке к автобусу будет на высокой скорости приближаться Камаз, груженый кирпичами?

Это все конечно IMHO, и "мнение редакции может не совпадать с мнением автора"... но блин, что-то нужно с этим делать! Писать куда-нить! ВПШ например... если все на самотек пустить, это может плохо закончиться...

Отправка отредактированного (13-09-06 15:42)
Excoder

Сообщение Сергей Ливерко » 13 сен 2006, 15:51

Насчет ВПШ же где-то подняли вопрос в форуме - после 17-го сентября из отпусков все выйдут, тогда и напишем. У меня тоже список жалоб, предложений и пожеланий - выше крыши:)
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 13 сен 2006, 19:52

Кондуктора мне попадаются почти везде, а вот информаторы ещё ни разу. Что до 40, то его я седня видел на Покровке в пробке вместе с 26, двумя 64, 43, 30 и прочим сбродом
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области