Ну наконец-то персонально меня попинали.
<blockquote><b>Смертин Максим писал(а):</b>
Умные мысли в этой теме наблюдаю только у А.Сорокина. Вся
проблема в чем? В НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВА как к
пенсионерам так и к городскму общественному транспорту. Вот и
получается что оно (ГОСУДАРСТВО) просто перебрасывает проблемы
первых на плечи последних.</blockquote>
Народ имеет то государство, которое заслуживает. Это заметьте не я сказал. Не надо валить всё на государство, я уже говорил, что оно детище тех самых пенсионеров, которые
1) x0 лет назад не смогли/не захотели построить нормальную страну
2) в 1991 развалили, то что было. Ведь многие из них тогда в августе вышли к Белому дому на защиту демократии. А 2 года спустя они почему-то такой же подвиг не совершили. Видать очко заиграло. А если трезвым взглядом посмотреть на 15 прожитых лет, то начинает казаться, что ГКЧП был куда как лучшим вариантом по сравнению с ЕБН. Развивались бы сейчас как Китай: коммунизм с человеческим лицом.
3) как тут верно заметили, пенсы самые политически активные граждане. Вот пусть и выбирают тех, кто всю жизнь сделает лучше.
В общем моё резюме - навалили кучу дерьма, пусть теперь в нём плавают, кто выплывет, тот молодец. А пока мы будем на иждивенцев оглядываться, мы нихера нормального не сделаем. Вот поднимется экономика, тогда и можно позволить себе такую блажь как защита социально не обеспеченного населения. Хочу заметить, что ни одна страна в период становления своей экономики пенсий никому не платила. Тем более по старости. Мы исключение?
Кстати не нужно думать что я сам шибко богатый и жру икру ложками. В начале 90-х я помню времена, когда ел по 1-2 раза в день, на булочки в школьной столовой только слюни пускал, а в школу 2 года ходил в старой школьной форме, хотя её уже давно отменили, ибо больше не в чем было. И знаете, полезный опыт оказался! Ещё в школе же я пошёл работать на бюджетное з/п 300 р. в месяц (год 2000), где и проработал 3 года, учась параллельно в институте. И только потом попёр в гору. После этого как-то жалости к пенсионерам не испытываю. Тем более низкий поклон бабушке - она хоть меня научила: хочешь жить, умей вертеться. До родителей моих это только сейчас доходит. Только поздновато уже...
<blockquote>Конечно, я отрицательно отнушусь к пенсионерам занимающихся
махинациями с ЕПБ. Но не слишком ли круто заводить уголовное
дело по этому вопросу, с гаком хватило бы и административной
отвественности.
</blockquote>
Это показательный процесс, как и с мужиков осуждённым за дачу взятки гаишнику. Неужели непонятно. Я такое поддерживаю: один сядет, зато остальные задумаются.