Общественный транспорт

Гы.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: В том смысле, что (+)

Сообщение Stephan_S » 31 авг 2006, 23:29

<blockquote><b>Анатолий Сорокин писал(а):</b>
и изменить менталитет с личного авто на бус/метро/трам/тролль
</blockquote>

О, да, новорасейский поганый менталитет...

В Костроме на узком проезде не могли разъехаться два "Тазика". Так и бибикали друг другу. За одним из них ещё две машинки встали, так ему и не отъехать было. думаете, другой отъехал? Чёрта с два. Потерял на этом в N раз больше времени, чем если бы уступил, зато, блин, какое огрооомное извращённое моральное удовольствие!!
А у нас на Гагарина как некоторые "змейкою" ездят, всех пытаясь обогнать?

Не, всё же, транспортный коллапс не за горами. Так им и надо, впрочем. Нормальных людей вот жаль.
Впрочем, некоторые АУ рано или поздно сами передОхнут на своих car'ах... О себе заботятся ибо ничуть не больше, чем об окружающих.
Stephan_S

Re: И будет продолжено (+)

Сообщение Stephan_S » 31 авг 2006, 23:32

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
И потом, сейчас пенсионерам монетизировали льготы, а на транспорт - оставили. Мне это совершенно непонятно.
</blockquote>
Мда, мне тоже... Удивительное дело - против отмены льгот на такую вещь, как Л Е К А Р С Т В А , кажется, и то меньше бастовали...
Stephan_S

Re: И будет продолжено (+)

Сообщение Stephan_S » 31 авг 2006, 23:35

<blockquote><b>Анатолий Сорокин писал(а):</b>
Ещё +300 р. к пенсии как монетизация транспортных льгот - хошь
проездной, хошь сколько-то на маршрутках, хошь на допколбасу
без ОТ. С этим абсолютно согласен!
</blockquote>

Поможет ли??
Всё равно будут плакать и протестовать. Причин найдут кучу. Кому-то захочется не "хошь на это, хошь на то", а и на это и на то.

Ибо кто митингует-то? Бедные старушки? Боюсь, как раз самые бедные стесняются или болеют. А те, кто орёт громче всех - извините, не все молодые выдержат так орать...
Stephan_S

Re: Гы.

Сообщение Stephan_S » 31 авг 2006, 23:38

<blockquote> Вся проблема в чем? В НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВА как к пенсионерам так и к городскму общественному транспорту. Вот и получается что оно (ГОСУДАРСТВО) просто перебрасывает проблемы
первых на плечи последних.
</blockquote>
Старушки ходят на выборы почти 100%-ным составом... послушав сладенькие обещания. А перед всеми выборами поэтому их и задабривают. Потом кидают. ПОтом снова выборы и снова пустые обещания.

Ну, а кто в конечном итоге виноват? Если говорите "виновато государство", это значит, "весь народ".
Stephan_S

Сообщение Vital » 31 авг 2006, 23:51

да чё вы обсасываете по 100 раз одно и тоже
тошно уже
Vital

Сообщение triangel » 01 сен 2006, 00:09

Я считаю, что пусть уж лучше так, чем то, чем занималась 65 летняя женщина, торговавшая наркотой, из-за которой гибла молодёжь. Макс Смертин прав, отношение к людям и транспорту в нашей стране никакое. Ценится лишь то, что приносит деньги, все остальное обречено. Пока есть руки и ноги, ты человек, сломаешь палец, на тебе висит позорная табличка "инвалид".
triangel

Сообщение Рыбыч » 01 сен 2006, 08:54

Ну наконец-то персонально меня попинали. :)
<blockquote><b>Смертин Максим писал(а):</b>
Умные мысли в этой теме наблюдаю только у А.Сорокина. Вся
проблема в чем? В НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВА как к
пенсионерам так и к городскму общественному транспорту. Вот и
получается что оно (ГОСУДАРСТВО) просто перебрасывает проблемы
первых на плечи последних.</blockquote>
Народ имеет то государство, которое заслуживает. Это заметьте не я сказал. Не надо валить всё на государство, я уже говорил, что оно детище тех самых пенсионеров, которые
1) x0 лет назад не смогли/не захотели построить нормальную страну
2) в 1991 развалили, то что было. Ведь многие из них тогда в августе вышли к Белому дому на защиту демократии. А 2 года спустя они почему-то такой же подвиг не совершили. Видать очко заиграло. А если трезвым взглядом посмотреть на 15 прожитых лет, то начинает казаться, что ГКЧП был куда как лучшим вариантом по сравнению с ЕБН. Развивались бы сейчас как Китай: коммунизм с человеческим лицом.
3) как тут верно заметили, пенсы самые политически активные граждане. Вот пусть и выбирают тех, кто всю жизнь сделает лучше.
В общем моё резюме - навалили кучу дерьма, пусть теперь в нём плавают, кто выплывет, тот молодец. А пока мы будем на иждивенцев оглядываться, мы нихера нормального не сделаем. Вот поднимется экономика, тогда и можно позволить себе такую блажь как защита социально не обеспеченного населения. Хочу заметить, что ни одна страна в период становления своей экономики пенсий никому не платила. Тем более по старости. Мы исключение?
Кстати не нужно думать что я сам шибко богатый и жру икру ложками. В начале 90-х я помню времена, когда ел по 1-2 раза в день, на булочки в школьной столовой только слюни пускал, а в школу 2 года ходил в старой школьной форме, хотя её уже давно отменили, ибо больше не в чем было. И знаете, полезный опыт оказался! Ещё в школе же я пошёл работать на бюджетное з/п 300 р. в месяц (год 2000), где и проработал 3 года, учась параллельно в институте. И только потом попёр в гору. После этого как-то жалости к пенсионерам не испытываю. Тем более низкий поклон бабушке - она хоть меня научила: хочешь жить, умей вертеться. До родителей моих это только сейчас доходит. Только поздновато уже...
<blockquote>Конечно, я отрицательно отнушусь к пенсионерам занимающихся
махинациями с ЕПБ. Но не слишком ли круто заводить уголовное
дело по этому вопросу, с гаком хватило бы и административной
отвественности.
</blockquote>

Это показательный процесс, как и с мужиков осуждённым за дачу взятки гаишнику. Неужели непонятно. Я такое поддерживаю: один сядет, зато остальные задумаются.
Рыбыч

Сообщение Рыбыч » 01 сен 2006, 08:59

Ну и чего? Ну я инвалид. 3-й группы правда. Но зато по зрению, а работаю программистом. Я не жалуюсь ни кому. Более того мне инвалидность эта ни на хер не сдалась, я её уже 4 года не оформляю. А дабы в будущем случайно не пролететь, если вдруг зрение плохое станет, я уже сейчас себе запасной аэродром готовлю.
Рыбыч

Сообщение Рыбыч » 01 сен 2006, 09:00

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>
да чё вы обсасываете по 100 раз одно и тоже
тошно уже
</blockquote>
Согласен, посему тему предлагаю закрыть, пока все не передрались. Что пожалуй и будет сделано после консультаций с администрацией...

Отправка отредактированного (01-09-06 09:33)
Рыбыч

Сообщение Модератор » 01 сен 2006, 09:43

Тема закрыта.
Модератор

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области