Общественный транспорт

Билеты!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Билеты!!!

Сообщение Sergey » 07 авг 2006, 21:41

Вообще, скорее всего именно 900 автобусов может решить транспортную проблемму НН. Это - возможность организовать маршруты, которые станут полноценной заменой существующим маршщрутам маршруток! При существующей схеме, с добавлением новых маршрутов.
Сегодняшняя схема, как уже говорилось, неэффективна и требует вмешательства частников.
Вообще, возможно, что реально идеальная схема могдла бы выглядеть так: беруем конечные остановки во всех концах города.
Скажем:
1. Кузнечиха-2
2. Щербинки
3. В.Печеры
4. Мещерское озеро
5. ул.Космическая
6. Дубравная
7. ЗКПД-4
Соединяем:
12 13 14 15 16
17 23 24 25 26
27 34 35 36 37
45 46 47 56 57
получили 20 маршрутов. На каждый пускаем по 20 автобусов, грубо, где-то больше где-то меньше: 400 автобусов всего.
Ещё, скажем, 200 из новой партии - на подвозные маршруты, тем кому "не повезло"(торфопредприятие, нефтебаза, аэропорт и тд) плюс 100 = 300 -на "модификации" маршртов, проезжающих по "другой" не освновной, менее населенной, улице. И с заездом в некоторые "спальные" районы, заезд уже где-то тут обсуждался, в В.Печеры. разумно, нужно, ИМХО...
Итого 700 автобусов, идеальная схема. Получается меньше 800 даже, не 840 и не 900.
А по номерам маршрутов - очень удобно номеровать автобусы! Разве не мысль - не случайный глупый номер автобуса, а конкретно - автобус 12 - Кузнечиха-2 - Щербинки...
Вот уж пространство для размышлений, честное слово!
Кто видит недостатки?
Sergey

Сообщение Антон-любитель троллей » 08 авг 2006, 14:00

Sergey, а почему именно с 12 нумерация? В принципе было бы неплохо начать нмерацию заново, это бы запутало пассажиров, но был бы порядок. С другой стороны дело не только в их количестве, но и в распределении. Из недостатков - мало конечных на Автозаводе. К примеру Аэропорт, куда вообще то должно быть больше рейсов. В идеале должен быть рейс Аэропорт-Моск вокзал. как минимум. Соцгород2 тоже не вижу. Ну и автостанция Сенная...
Антон-любитель троллей

Сообщение Sergey » 08 авг 2006, 19:09

Нумерацию лично я бы оставил ка кнаписано! В этом есть смысл, а сухая цифра ни о чем не говорит. Аэропорт - предусмотрен, в принципе как и Сенная - как одна из остановок на пути в В.Печеры через ул.Родионова. Соцгород-2 - одна из остановок на пути в ул.Космической.
Sergey

Сообщение triangel » 09 авг 2006, 19:59

Как Аэропорт предусмотрен?? Это типа через Аэропорт на Космическую??

По поводу билетов. Сегодня ехал в 26, билет подсунули "оригинальный." Но мысль какая.. иногда водители и кондуктора отрывают билет ниже слов "ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс"". Как быть в таких случаях?
triangel

Сообщение Sergey » 09 авг 2006, 20:41

Как, как.... отрывать надо по-нормальному, что ещё сказать! :-)
К слову - больше пока "левые" мне не попадались(прогресс!), но другая беда - кондукторов нет в автобусах, контролеры тожде не организованы - как резулоьтат - хочу плачу хочу нет.
каждый день из офиса выхожу - идет автобус. Полный. Садятся люди 18-40 лет, из 4 плятит 1, добросоветсный. Дело?
Sergey

Сообщение triangel » 09 авг 2006, 20:44

Вот интересно, в 72 я ехал, кондуктора тож не оказалось, а пассажиры шли вереницей к водителю и несли деньги... я сам стоял на передней площадке, так ему и сотни давали и 50 руб и десятки сыпались..
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 09 авг 2006, 20:46

А е....е бабульки возмущаются что на этих СОЦИАЛЬНЫХ автобусах мало сидячих мест. Может им там надо диван-кровати?
Сергей Филатов

Сообщение triangel » 09 авг 2006, 20:51

Ну в низкопольных МАЗах их будет больше наверное
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 09 авг 2006, 20:56

Кого, денег или старух на диван-кроватях?
Сергей Филатов

Сообщение triangel » 09 авг 2006, 20:59

И того и другого.. и самих диван-кроватей..
triangel

Сообщение Sergey » 09 авг 2006, 21:30

восхищаюсь жителями верзней части! платят... и почему я в нижней части живу? не дадут пока автобусы не развалили поездить в нормальных условиях вдоволь!
всё равно всё к развалу пойдет, рано или поздно, если и ТУТ ничего координальнго принято не будет....
Sergey

Сообщение Кисолог » 10 авг 2006, 08:18

Точно! Вчера на 2м маршруте наблюдал дивную картину. Мало того, что автобус без кондуктора шел (но народ платил исправно!), так еще и на задней площадке бабка устроилась на школьном стуле!!! Я чуть не офигел, проскочила даже мысль, что как раньше в НПАП1, начали добавлять "незапланированные седушки", но чтобы так?? Но все обошлось - это был личный бабкин стул. Вот так они реагируют на "недостаток сидячих мест.:)).
Кисолог

Сообщение Neofit » 10 авг 2006, 12:30

triangel писал(а):

> Ну в низкопольных МАЗах их будет больше наверное

Нет, меньше. В передней части располагаются большие колёсные кожухи, на которых устроить места просто невозможно. Фактически их используют как место для багажа.
Neofit

Сообщение DEN » 10 авг 2006, 18:56

Также как в БКМ-201 1635, да?
DEN

Сообщение triangel » 10 авг 2006, 19:49

Neofit писал(а):

> Нет, меньше. В передней части располагаются большие колёсные
> кожухи, на которых устроить места просто невозможно. Фактически
> их используют как место для багажа.

А сколько там мест тогда?