Общественный транспорт

Сегодня - начало конца автобусного движения?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Сегодня - начало конца автобусного движения?

Сообщение Heinz » 02 сен 2008, 15:46

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Вы в своем посте почти везде перегибаете палку ...
</blockquote>
Разумеется, я утрирую. Но желчь моя велика... просто читая апостолов ОТ и пророков электротранспортных, я частенько начинаю сомневаться, что мы с ними имеем честь жить в одном городе.

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
...организация выделенных полос, закупка нового современного ПС для автобусных парков, трамвайных и троллейбусных депо, запрет передвижения личного транспорта на многих улицах в центре города...
</blockquote>
Двумя руками "за". И ногами также. Это вменяемые и логичные шаги. Но попытка изъять пассажира из вида транспорта, который ему удобен и заставить его пересесть на тот, который долженствует быть по мнению нек-х форумчан - это за гранью фола.
К примеру: давеча тут кто-то советовал жителям 7-го микрорайона пешочком добираться до конечки 8-го троллейбуса на пос.Комсомольском - это ли не пример издевательства??? У меня, зачастую возникает вопрос: а гражданин в своём уме али как? ))) Сорри за грубость, но если бы ко мне, дожидающюся автобуса где-нибудь-то на Кораблестроителей, подошли с таким советом, то максимум вежливости с моей стороны выражался бы в том, что удар в ухо был бы заменен на устный посыл в эротическое путешествие. ((

Отправка отредактированного (02-09-08 15:47)
Heinz

Сообщение Felix » 02 сен 2008, 16:10

<blockquote><b> Heinz писал(а):</b>
Вы хотите сказать, что мой гражданский
протест против некачественного транспортного обеспечения в НН
я должен осуществлять, назло самому себе ввинчиваясь в столь
любимый Вами ОТ при пересадке???
</blockquote>

Отнюдь.
Вы хоть раз писали, сообщали, жаловались в ДиТиС, ДТиДХ, мэру, губернатору по поводу волнующих вас проблем с транспортом?
Вы призывали к этому своих друзей, близких?
Felix

Сообщение Felix » 02 сен 2008, 16:12

<blockquote><b> Serega-NN писал(а):</b>
Ну я не столь продвинут...
А ещё видел на Куусинена сочленённый троллейбус необычного
обтекаемого дизайна. Марка мне неизвестна.
</blockquote>
Похож на аквариум?))
Если да, то ТРолза-Мегаполис
Felix

Сообщение RaFaeL » 02 сен 2008, 16:12

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
Сегодня у Real ждал автобуса №16 (а больше ничего оттуда на
Бринского не идет), услышал краем уха "его уже 50 минут нет".
Минут через 10 он все-таки пришел, итого - час. Сабж?

</blockquote>

Ну на край уха нельзя надеятся. 16 маршруту расписания не
меняли и потому, хотелось бы знать, в какое время все
происходило?

</blockquote>
Автобуса не было с 19.50 до 20.50 (примерно)
RaFaeL

Сообщение Heinz » 02 сен 2008, 16:22

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
Вы хоть раз писали, сообщали, жаловались в ДиТиС, ДТиДХ, мэру,
губернатору по поводу волнующих вас проблем с транспортом?
Вы призывали к этому своих друзей, близких?
</blockquote>
У меня и некоторых моих друзей есть стаж написания подобных писем. Более того, скажу Вам по секрету, моя работа во многом связана с тем, что я подсказываю, как более грамотно писать те или иные кляузы или писать их самому ))))) Точно также мне известно, что эффективность подобных обращений со стороны физических лиц в органы местного самоуправления или (тем паче) структуры областной власти, стремится к нулю )))). Кстати, к чему Вы это тут призываете "призывать"? ))) Чиновники тоже могут быть квалифицированы как "социальная группа" и можно попытаться создать прецедент применения ст.282 в нашем богоспасаемом регионе..., не желаете? ;-)

А если серьёзно, то Ваши обвинения безосновательны. Вы прекрасно понимаете сами - электорат и элиты у нас не сообщаются и живут в параллельных измерениях. Им до ОТ - как до Китая раком.

Отправка отредактированного (02-09-08 16:23)
Heinz

Сообщение ORPHAN » 02 сен 2008, 16:28

А, так это тут некоторые участники так шутят, вы серьезно не воспринимайте.
<blockquote>Но попытка изъять пассажира из вида транспорта, который ему удобен и заставить его пересесть на тот, который долженствует быть по мнению нек-х форумчан - это за гранью фола. </blockquote>
Так вы все про свой опыт говорите, вам повезло, как понимаю, вы садитесь в т-19 на конечной. Немного другой пример, пр. Ленина, пассажиры с автозавода, забивают все маршрутки, что неудивительно, и жителям Ленинского района приходится кое-как находить те, в которые еще можно влезть. Выручают только нпатовские автобусы (20, 40, 58, все, что в верхнюю часть), где еще есть места. И это, вы скажете, удобный транспорт? Какой бы богатый не был бы частный предприниматель, не может он купить бесконечное число ПАЗов, чтобы все смогли удобно ехать. А вместо всего этого можно много, что сделать, писал уже. Я уж не говорю о возможности провозки колясок с детьми и чего-нибудь длинномерного, лыж, например, стройматериалов, если нет личной машины на это дело. Так что вся эта удобность относительная.
ORPHAN

Сообщение Mann » 02 сен 2008, 16:34

Еще может быть АКСМ-420
Mann

Сообщение Anakin » 02 сен 2008, 16:42

К примеру: давеча тут кто-то советовал жителям 7-го
микрорайона пешочком добираться до конечки 8-го троллейбуса на
пос.Комсомольском - это ли не пример издевательства???
</blockquote>

Это ж надо было так исказить мои слова!
1. На пос. Комсомольском находится конечка 7-го троллейбуса (ну и 5-го до кучи), на который сейчас нет выпуска.
2. Я же предлагал идти именно на 8-й троллейбус. Не знаю, кто первый приплел к теме Копосово, но лично я подразумевал идти на Ясную. Если вам даже это расстояние преодолеть в тягость - тут даже общественный транспорт бессилен:(
3. Это был не единственный из предложенных мною вариантов. Альтернативой было дождаться строительства станции метро в тех краях:)

<blockquote>
У меня, зачастую возникает вопрос: а гражданин в своём уме али как?
</blockquote>

За гражданина, а тем паче за его ум, уж не извольте беспокоиться:) Этот гражданин успешно ездит по всему городу на трамвае, троллейбусе и метро, а вчерашняя попытка сесть в что-нибудь автобусно-маршруточное закончилась следующим постом в этой же теме, чуть выше:

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Насчет автобусов не знаю, но часов в 11 утра была жуткая пробка от Московского и аж до Похвалы, с небольшим просветом от пл. Ленина до Тырмарки. Я как раз сегодня в виде исключения ехал не на метро и трамвая, а на маршрутке, т.к. с утра ходил платить за Интернет. Причем у вокзала столпотворение начиналось еще у Макдака. Около Стрелки у меня окончательно лопнуло терпение, и я, мысленно извергая потоки сквернословия, вылез из т-40 и пошел до Черного пруда пешком:( В итоге на работу явился уже в начале первого:)
</blockquote>

Отмечу, что я без особого напряга дошел от Стрелки до Канавинского моста, перешел его, прошел по всей Рождественке, поднялся по Зеленскому съезду, а там решил идти не на Черный пруд, а на Добролюбова, где и сел на 2-й трамвай, привезший меня впоследствии на работу (т.е. до пл. Сенной). И даже мозолей на натер, хотя шел в новых необношенных кроссовках:) А на мосту так вообще кайф - свежий речной ветер отлично освежает после духоты забитой маршрутки, стоящей в пробке. Рекомендую попробовать;)

Отправка отредактированного (02-09-08 16:47)
Anakin

Сообщение Felix » 02 сен 2008, 17:14

У меня и некоторых моих друзей есть стаж написания подобных
писем. ....
</blockquote>

Как же вы уклончиво отвечаете.
Я вроде как задал вполне конкретный вопрос, а ответа на него так увы и не услышал.

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива (народная пословица)
Felix

Сообщение Felix » 02 сен 2008, 17:16

<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
Еще может быть АКСМ-420
</blockquote>
Не ездит их в районе ВДНХ
Felix

Сообщение Excoder » 02 сен 2008, 17:17

Я сегодня обнаружил, что нужную маршрутку дождаться стало куда проще, чем нужный автобус. Даже год назад такого не было. Да, а вместо а-72 на остановку уже два раза приходил тр-21 - удивительный факт!
Excoder

Сообщение Heinz » 02 сен 2008, 17:25

Я же предлагал идти именно на 8-й троллейбус. Не знаю, кто первый приплел к теме Копосово, но лично я подразумевал идти на Ясную. Если вам даже это расстояние преодолеть в тягость - тут даже общественный транспорт бессилен:(
...А на мосту так вообще кайф - свежий речной ветер отлично освежает после духоты забитой маршрутки, стоящей в пробке. Рекомендую попробовать;)
</blockquote>
Это уже диагноз, любезнейший. Вы молоды и полны сил, понимаю Вас. Но заметьте - 2,5 км (это я замерил расстояние в GoogleEarth) между Стрелковой и Ясной - растояние не совсем маленькое даже для меня, возраст коего еще не достиг 40 лет. Тем не менее, одышка уже имеется (чего скрывать) + есть астматические явления.. и данная прогулка для меня уже трудна. Exotique - прогулка по ул.Новые Пески ))) Очень дружелюбный райончик, коли сами не гуляли ))) Право слово, а ведь есть и иные еще более хворые категории граждан. Или Вы полагаете, паче чаяния, что ОТ достойны только бодрых духом и здоровых спартанцев-арийцев из к/ф г-жи Рифеншталь "Триумф воли"? И по мосту гулять года мои не те, милостивый государь. На работе адреналина хватет, знаете ли ))))

Отправка отредактированного (02-09-08 17:26)
Heinz

Сообщение Сергей Филатов » 02 сен 2008, 19:01

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
Еще может быть АКСМ-420
</blockquote>
Не ездит их в районе ВДНХ
</blockquote>

Так его пока и в Москве нет.
Сергей Филатов

Сообщение Smart » 02 сен 2008, 21:49

Я же предлагал идти именно на 8-й троллейбус. Не знаю, кто
первый приплел к теме Копосово, но лично я подразумевал идти
на Ясную. Если вам даже это расстояние преодолеть в тягость -
тут даже общественный транспорт бессилен:(
...А на мосту так вообще кайф - свежий речной ветер отлично
освежает после духоты забитой маршрутки, стоящей в пробке.
Рекомендую попробовать;)
</blockquote>

Нда, тяжёлый случай... а как ещё попасть на Ясную с 7-го, как не через Копосово? Там вообще-то всего 2 варианта - через Н. Пески или через кусты. Так что в любом случае прогулка сулит испачканые до жо.. штаны и полный запас матерок на неделю вперёд. И вообще, я как-то всегда думал, что если какое-либо расстояние в силу определённых причин пройти в тягость - для этого транспорт и существует...
Ну а вообще как бы бегать пешком на большие расстояния ежедневно - это полезно, я не спорю, и сам часто практикую... НО! даже при условии железного здоровья тратить только на дорогу часа по 3 в один конец (т. е. за день часов 6), чтобы до работы добраться - это как-то слишком круто! Причём тратить кучу ККал на дорогу с элементами экстрима, а потом ещё работать часов эдак 8-9 - через очень небольшой промежуток времени светит откинуть копыта, склеить ласты и т. д., и т. п.
Smart

Сообщение Stephan_S » 02 сен 2008, 22:15

<blockquote><b> Excoder писал(а):</b>
Да, а вместо а-72 на остановку уже два раза приходил тр-21 -
удивительный факт!
</blockquote>
А мне "и туда и обратно" первым попадалась т-400к
Stephan_S

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области