Общественный транспорт

На площади Минина запретили парковку!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

+МНОГО-МНОГО цифирь)))

Сообщение Felix » 04 апр 2008, 11:25

<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>
Власти обязаны следить за дорогами, а так-же их строить и
совсем не обязаны обеспечивать парковками. Так-что совсем
непонятны их оправдания по поводу того что личный транспорт
ставить негде.
Купил машину - так это твои проблемы где ее хранить,
ремонтировать и т.д.
</blockquote>
Felix

Re: На площади Минина запретили парковку!

Сообщение Фокс » 04 апр 2008, 12:05

Ну вы даёте...
Выливать свою ядовитую злость на владельцев ЛА и заставлять их пересаживаться на ОТ можно будет ТОЛЬКО тогда, когда этот самый ОТ будет работать приемлемо. И мне вполне понятно, почему большинство людей предпочтет жуткие пробки и жесткие проблемы с парковками.

И вообще,
<blockquote>Такая примитивная злость свойственна бабулькам и разным радикальным элементам.</blockquote>
+МНОГО-МНОГО цифирь)))
Фокс

Re: Вот и пришла очередь друих улиц

Сообщение Smart » 04 апр 2008, 14:35

ставить негде.
ремонтировать и т.д.
</blockquote>
Не, вот как раз обязаны. Иначе смысла нет штрафовать за парковку в неположенном месте. Т.е. если есть неположенные, то должны быть и предусмотренные парковки.
Smart

Сообщение nikki » 04 апр 2008, 14:41

<blockquote>Сейчас официальная линия - меньше приоритета тазам.</blockquote>

Сейчас нет никакого приоритета. Стоянку убрали только потому, что она не нравится Шанцеву. И все - не надо никакого смысла искать в этом. И тем более наивно думать, что в связи с ограничениями будут вкладывать средства в общественный транспорт. Вот вам 850 комфортных автобусов - получите, распишитесь. "Это больше, чем в советское время."

А транспортные проблемы (окромя разговоров что у нас в городе не хватает дорог и парковок) решать никто и не собирается.

<blockquote>Кончать с этим пора.</blockquote>

Не все ездят на машине ради престижа и имиджа. А для некоторых вообще - жизненная необходимость.
nikki

Re: Вот и пришла очередь друих улиц

Сообщение Den_Megavolt » 04 апр 2008, 16:17

ставить негде.
ремонтировать и т.д.

</blockquote>

+1

<blockquote>Такая примитивная злость свойственна бабулькам и разным радикальным элементам.</blockquote>

Значит я радикальный элемент, потому что когда приходится где-нибудь на Черном пруду стоять в пробке в трамвае, или протискиваться по тротуару, обходя каждое оставленное "корыто", и шарахаться от всяких *удаков на них же, которые нравят заехать на тротуар, у меня возникает отчетливое желание поцарапать машину ключем. Накипело просто.
Den_Megavolt

Сообщение Рыбыч » 04 апр 2008, 16:49

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
Ну вы даёте...
Выливать свою ядовитую злость на владельцев ЛА и заставлять их
пересаживаться на ОТ можно будет ТОЛЬКО тогда, когда этот самый
ОТ будет работать приемлемо. И мне вполне понятно, почему
большинство людей предпочтет жуткие пробки и жесткие проблемы
с парковками.
</blockquote>

Да мне и многим, если честно насрать на чем эти владельцы ЛА ездят, пусть хоть пешком ходят. В автобусах свободнее будет. Всех больше до белого каления доводит как раз чванливость и уверенность в своей правоте и крутизне этих самых владельцев ЛА. Термин "автоуроды" не просто так на свет появился. Была б возможность, я б каждому в башку монтировкой вбил, что никто им ничего не должен при в существующей инфраструктуре. То что при строительстве новых районов нужно строить нормальные дороги и парковки это несомненно. Но в центре - х.. вам, а не стоянка. Все вопросы - к владельцам торговых и бизнес-центров, которых в центре понатыкали, пусть они вам парковочные места и обеспечивают, а люди безколесные от этого страдать не должны. Отдельная песня - это отношение наших автомобилистов к велосипедистам (кстати хороший вид транспорта, не пересесть ли всем на него?). Кстати, припаркованные где попало корыта очень мешают ездить на веле, приходится их объезжать, что в свою очередь не приводит в восторг тех кто едет по дороге - замкнутый круг. А в сказки про то, что автомобилисты массово пересядут на ОТ как только он начнет нормально ходить, я не верил и не верю. Он у нас уже давно более менее прилично ходит, только не нужно это тазоводам. Все кто хотел, пересели, а это считанные единицы. На ту же Москву посмотрите, при их-то системе метро народ только когда полный пипец приходит, идет под землю. А тех кому тачка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗАРЕЗ нужна по работе очень мало, на них как раз парковок хватит.

P.S. Машины у меня до сих пор нет лишь по той причине, что нет гаража/нормальной стоянки рядом, а ставить на газоне под окнами я не хочу. И ездить по городу я на ней тоже ни в коем случае не собираюсь. Ибо пиписка у меня размеров нормальных, комплексов нет. Деньги считать тоже умею. Да и привязанность к рулю и колесам в городе больше зло как я уже выяснил.
Рыбыч

Сообщение yurka52rus » 04 апр 2008, 17:10

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
Ну вы даёте...
Выливать свою ядовитую злость на владельцев ЛА и заставлять их
пересаживаться на ОТ можно будет ТОЛЬКО тогда, когда этот самый
ОТ будет работать приемлемо.
</blockquote>
а он БУДЕТ работать приемлемо, если все (или хотя бы большая их часть) личные корыта вдруг исчезнут к хренам с дорог.
автобусы ходят ДОСТАТОЧНО часто (я не говорю о вечерней работе, как раз по ночам катайтесь в своё удовольствие на своих пепелацах - бога ради).
и если ВСЕ автовладельцы дружно пересядут с корыт в ОТ, то ОТ (простите за каламбур :) ) проглотит такую дополнительную нагрузку и не поморщится - просто изза нормализовавшихся интервалов
yurka52rus

Сообщение Yo-Go » 04 апр 2008, 17:26

пипеец... а вы коммунизм часом вернуть не хотите?....
Yo-Go

Сообщение Felix » 04 апр 2008, 17:34

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>
</blockquote>

а что в Европе где то есть коммунизм?
Felix

Сообщение Рыбыч » 04 апр 2008, 17:52

</blockquote>

комментарий по существу. ;) Я кстати всегда готов прекратить все эти споры (всё равно только друг друга злить), если автомобилисты честно и всем признаются, что клали они с высокой колокольни на все окружающих, и что те, кто без машины, для них не люди. Просто терпеть не могу все это жевание соплей и аргументы "а вот если бы...". А вот думать надо было прежде чем тачку покупать. Я подумал. Не купил.
Рыбыч

Сообщение Yo-Go » 04 апр 2008, 17:53

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
</blockquote>

а что в Европе где то есть коммунизм?
</blockquote>

а в Европе ездят на ПАЗиках?
Yo-Go

Сообщение Yo-Go » 04 апр 2008, 18:01

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>
</blockquote>

комментарий по существу. ;) Я кстати всегда готов прекратить
все эти споры (всё равно только друг друга злить), если
автомобилисты честно и всем признаются, что клали они с
высокой колокольни на все окружающих, и что те, кто без
машины, для них не люди. Просто терпеть не могу все это
жевание соплей и аргументы "а вот если бы...". А вот думать
надо было прежде чем тачку покупать. Я подумал. Не купил.
</blockquote>

А 300 тыс.чел в НН значит не думали? Не поверишь, они тоже думали, как и ты и пришли к выводу, что оно им надо. Их право, за них можно только порадоваться.

Вобще, что за манера грести всех людей под одному гребёнку - автомобилистов, дворников, блондинок, геев. Рыбыч, ты просто придумал себе причину твоих проблем, автомобилистов. Кто-то винит правительство, евреев, кто-то водителей, но только не себя((

Среди автолюбителей приблизительно такое же соотношение хороших людей и уродов, как и в автобусе. Думаю, если отбросить владельцев тонированных десяток, так общий уровень даже повыше будет.))
Yo-Go

Сообщение Felix » 04 апр 2008, 20:01

а в Европе ездят на ПАЗиках?
</blockquote>

А что кто то противопоставляет ЛА - ПАЗикам?

А вот автобусов подобных 5256, трамваев подобных Т3 и КТМ-19, троллейбусов подобных ЗИУ-9 - пруд пруди
Felix

Сообщение Felix » 04 апр 2008, 20:29

А 300 тыс.чел в НН значит не думали? Не поверишь, они тоже
думали, как и ты и пришли к выводу, что оно им надо. Их право,
за них можно только порадоваться.</blockquote>

Не думают, когда каждый день выезжают на переполненные,такими же как они, дороги мегаполисов

<blockquote>Вобще, что за манера грести всех людей под одному гребёнку -
автомобилистов, дворников, блондинок, геев. Рыбыч, ты просто
придумал себе причину твоих проблем, автомобилистов.</blockquote>

Это не Рыбыч придумал. Учеными всего мира давно доказано, что в крупном городе единственым способом перемещения для большинства жителей (90-95 %) является ОТ. Иначе - глухие пробки

<blockquote>Среди автолюбителей приблизительно такое же соотношение
хороших людей и уродов, как и в автобусе. Думаю, если
отбросить владельцев тонированных десяток, так общий уровень
даже повыше будет.))</blockquote>

Кто то спорит? просто они должны понять, что нельзя в условиях большого города каждый день осуществлять поездки только на автомобиле, и за то что они приобретают его они должны нести ответственность в обеспечении его парковкой не мешая другим людям жить.
А они, увы, не хотят этого понять. Вот и приходиться вводить запретительные меры.
Никакой улично-дорожной сетью <b>невозможно</b> осуществить беспробочное движение автомобилей, если каждый житель купит себе по ТАЗику и захочет на нем каждый день бороздить просторы города

Вот простой, житейский пример. Предположим, что у вас в квартире нет свободного места, а нужно купить новый большой холодильник, но места нет, ставить некуда!
Вы купите его? Поставите на лестничной площадке?
Felix

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области