Общественный транспорт

Наладьте, уже наконец работу транспорта!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Наладьте, уже наконец работу транспорта!!!

Сообщение Мадест » 18 мар 2008, 01:06

Вставлю и я свои несколько слов, в частности Йожыгу на тему Автозавода, метро и топать куда-то, если стоишь на остановке.

От метра на автозаводе плясать хочется!!! Допустим, я разочаровавшись в транспорте часов в 11 вечера уехал с какого-нибудь Московского на метрополитене. В 23-30 я устремляюсь на пл.Киселёва, ибо ехать ещё не много не мало 7 остановок до Янки-Купалы. Из автобусов можно встретить только дежурный или оч-чень загулявший 40-й. Что делать? Толку от славного метрополитена?

Насчёт того, чтобы продлить 14 // в Соцгород: Прекрасно, что делать человеку, стоящему на ост. пр.Октября часов, допустим, в 8 вечера? Ждать полчаса 11-й (или ходить с его симпатичным расписанием), т.к. 69-й в это время уже только потенциален; ловить т-29, в которой не всегда есть свободные места; ехать на 14-м в другую сторону (что я собственно считаю идиотизмом); либо прогуляться пешочком, (как тебе, Йожыг, очень смотрю нравицца) и зачем тогда вообще ОТ?

Опять же время позднее, я, допустим еду от ост.ул.Краснодонцев до того же Южного шоссе. Стою я на перекрестке, мечусь между Молодежным и Краснодонцев, с одной стороны 15,54,56, с другой 77. (Вариант дойти до ДК ГАЗ не устраивает, ибо зачем нам транспорт) Ладно, приехал я на ост.Баня, что дальше? на какую остановку идти? Волна или Ильича? Там 20,31,40,68, тут 11,32,69. Всё перечисленное, кроме 11 и 32 - крайне нестабильно. Что делать? Нет пересадочных остановок нормальных. Их вообще нет.

А по поводу ухудшения работы транспорта - напротив, по крайней мере автобусы, в частности НПАП-6, последнее время очень радуют, особенно вечером. А вот ЧП Частнег загибаецца потихоньку с вечерней работой. Да и дневная, хотя бы у отмененных маршруток (т12,т63,т110,т168 и др.), работа не блещет.
Мадест

Сообщение triangel » 18 мар 2008, 01:37

<blockquote><b> Мадест писал(а):</b>

Из автобусов можно встретить только
дежурный или оч-чень загулявший 40-й. Что делать? Толку от
славного метрополитена? </blockquote>

Ну вот я скоро планирую понаблюдать за работой 40-го, после 23 часов. Тогда станет боле-менее ясно, есть он или нет. Рейс в 23:12, я полагаю, ещё существует... или нет?

<blockquote><b> Мадест писал(а):</b>Насчёт того, чтобы продлить 14 // в Соцгород: Прекрасно, что
делать человеку, стоящему на ост. пр.Октября часов, допустим,
в 8 вечера? ехать
на 14-м в другую сторону (что я собственно считаю идиотизмом);

</blockquote>

Никакого идиотизма я не вижу. Не считая случаев, когда в Соцгороде происходит какое то ЧП, в результате чего тролль может там застрять, конечно же. Вчера бы на Автозаводе, старый тролль 3556 (см. тему Ностальгия) покрыл этот круг (ст.Счастливая - ул.Комсомольская) за 8 минут. Это немного больше, чем спокойная пешая прогулка от счастливой до Комсомольской и на 3 минуты больше ожидания того же 14-го. Но это данные примерно 15 часов дня, вечером, ожидание 14-го может затянуться, так что круг через Соцгород и прямой рейс могут сравняться. Да и лучше хорошо сидеть, чем плохо стоять. Да и поставим вопрос по другому: захочешь ты днем доехать с ЯК до Соцгорода-2, Ты что предпочтешь - поездку на т49 или пересадку или пешкодрал? Или на прямом маршруте лучше?
triangel

Сообщение Мадест » 18 мар 2008, 01:47

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Ну вот я скоро планирую понаблюдать за работой 40-го, после 23
часов. Тогда станет боле-менее ясно, есть он или нет. Рейс в
23:12, я полагаю, ещё существует... или нет?
</blockquote>
Рейс в 23-12 откуда с Янки-Купалы? Да, и позже есть, в обратную сторону за позние рейсы не ручаюсь, но после 22 часов от Пролетарки или ДК на Южку можно уехать
<blockquote>
Ты что предпочтешь - поездку на т49 или
пересадку или пешкодрал? Или на прямом маршруте лучше?
</blockquote>
Я предпочту прямой <b>АВТОБУСНЫЙ</b> маршрут, но за его неимением 11,69+64,65,73, т.к. пересадка более-менее удобна.
Мадест

Сообщение triangel » 18 мар 2008, 01:57

Я предпочту прямой <b>АВТОБУСНЫЙ</b> маршрут, но за его
неимением 11,69+64,65,73, т.к. пересадка более-менее удобна.
</blockquote>

Очень сомнительная схема, так как основана на работе редкоходящих маршрутов, притом ,что 14 тролль будет ходить как часы и скорее всего придет на ул. Плотникова быстрее остальных. Ещё время прихода 11 автобуса ты сможешь рассчитать, а вот угадать с приходом 73-го будет сложнее
triangel

Сообщение Мадест » 18 мар 2008, 02:22

Очень сомнительная схема, так как основана на работе
редкоходящих маршрутов, притом ,что 14 тролль будет ходить как
часы и скорее всего придет на ул. Плотникова быстрее остальных.
Ещё время прихода 11 автобуса ты сможешь рассчитать, а вот
угадать с приходом 73-го будет сложнее
</blockquote>
Я говорю, что нужен прямой АВТОБУСНЫЙ, а не троллейбусный, маршрут по Автозаводу. А пока ничего угадывать никто не собирается. Я пришел в любое время на Я-Купалы, что первое пришло - на то и сел. 20,40 - до ДК ГАЗ, там 11,32,69 до Счастливой, 11,69 - до Счастливой, потом на 65 (с интервалом 3-10 мин.), 64 и 73, либо, но нежелательно 31 до ДК ЗЖБК, там всё те же 64,65,73.
А маршрутец-то бы я такой завернул: пр.Бусыгина-ул.Львовская-ул.Строкина-ул.Сов.Армии-ул.Краснодонцев-ул.Коломенская-ул.Янки-Купалы-Южное шоссе-ул.Веденяпина-пр.Октября-ул.Дьяконова-просп.Бусыгина
Мадест

Сообщение Den_Megavolt » 18 мар 2008, 03:00

Товарищ, а чем троллейбус то не устраивает?
Den_Megavolt

Сообщение Yo-Go » 18 мар 2008, 10:48

Ну вот я скоро планирую понаблюдать за работой 40-го, после 23
часов. Тогда станет боле-менее ясно, есть он или нет. Рейс в
23:12, я полагаю, ещё существует... или нет?
</blockquote>

Я ездил на нём несколько раз (последний два месяца назад). Ситуация на нём такова - до Пролетарки в автобусе едут человек 15-20, но на проходных автобус набивается до состояния, когда двери не закрываются. И народ продожает идти с 2 смены. Там конечно спецподача есть, но дополнительный ОТ точно не помешает.
Yo-Go

Сообщение Мадест » 18 мар 2008, 11:24

<blockquote><b> Den_Megavolt писал(а):</b>
</blockquote>
Если только с единым проездным. Т.к. троллейбусы ходят только на автозаводе.
Мадест

Сообщение nikki » 18 мар 2008, 12:21

<blockquote>Просто плакаться на форуме - это ещё не значит бороться за свои права.</blockquote>

Ну ты не плакаешься, а кричишь что-де у нас в городе все хорошо. А это, пардон, поддержка политики маразма.

Вот ты сам говорил - остановился автобус и народ пошел в гору 4 километра. А кто-то пытался исправить эту ситуацию? Кто-то звонил в НПАТ с <i>требованием</i> выслать замену? Нет. Всех все устраивает, все крутятся в этом болоте и не квакают. А власть это тем более устраивает. А всё потому, что все - вот такие вот йожыки.
nikki

Сообщение Anakin » 18 мар 2008, 12:43

Э, ну потому что наравне с желанием реализовать свои амбиции
должен присутствовать и здравый смысль, хотя бы в каких то
долях промилле, основанный на многолетних наблюдениях.</blockquote>

В даном деле здравый смысл в больших количествах может быть вреден. Ибо если ты сам будешь подстраиваться под все меняющиеся условия, то привынешь и потом уже даже бороться не захочется - "а у меня мол и так все хорошо, все устраивает".

Никто не говорит, что амбиции должны доходить до остановок ОТ у подъезда. Всегда есть некая грань, до которой человек согласен подстраиваться сам под внешние улсовия, но при переходе через которую (когда условия совсем уж невыносимые), он перестает вот так подстраиваться и начинает бунтовать. И тут надо золотую середину найти. В Пиндостане эта граница явно смещена влево - там даже при малейших отклонениях от своих желаний народ подает в суд. Тоже не есть хорошо. А у тебя, Йожык, явно перекос в обранутю сторону - ты будешь бунтовать, ИМХО, когда раки на горе концерт на паровозных свистках устроят, т.е. когда ОТ вообще в городе не будет, а пешеходное движение будут запрещено законом.

<blockquote>Ну никто ни под меня ни под тебя маршруты специально не
подгонял, так что это неизбежно.</blockquote>

Ага, и под меня как-то странным образом они оказались не подогнаны. И Yo-Go вот недоволен,и nikki тоже и еще многие другие, судя по форуму. Логичный вопрос возникает: а под кого они тогда подоганы? Складывается ощущение, что ни под кого, дабы никому обидно не было и никто не почувствовал себя обделенным по сравнению с другими - мол, у всех плохо, не у меня одного)) Болото это называется - когда и другим плохом, то вроде самому уже не так плохо кажется.

<blockquote>Ну это лишь слова, когда все хорошо, это так, а вот окажись
человек в экстремальной ситуации, сразу найдутся и силы и
фанатизм, поверь мне</blockquote>

Да, согласен. Но по после одной такой экстремальной ситуации, а ужо тем паче - при ее систематическом наступлении - нормальный человек захочет узнать, какого хрена такая ситуация наступила, и требовать от компететнтых лиц мер, гарантирующих, что больше такого не повторится. На то она и экстремальная, что вероятность ее наступления должна быть близка к 0 (ну уж не к 1 точно). А в НН она каждый вечер наступает, и если каждый раз ее преодолевать своими силами, дальше этому раскрутку не давать, мер не требовать и ссылаться "мол, ничего экстремального, рядовое дело, ничего удивительного, прорвемся сами как-нибудь" - так сам и не заметишь, что у тебя вся жизнь из таких экстремальных ситуаций станет. Что на тебя будет все валиться, а ты будешь все молча терпеть и сам ворочать. И все твои силы и фанатизм будут уходить не на то, чтобы жить хорошо и достойно, а на то, чтобы жить хоть как-нибудь. И будешь это за радость считать.

А мораль такова - пока ты сам не захочешь перемен к лучшему, вот так с неба на блюдечке их тебе ни один добрый дядя не спустит. Пока будешь сам тихо и покорно решать эти проблемы - они так и будут возникаеть, ты так и будешь их решать, пока не одумаешься. И в других странах и полит. властях то же самое - как только народ перестает "мышей ловить" и начинает довольствоваться тем что есть, уровень жизни чудесным образом снижается.

Отправка отредактированного (18-03-08 12:12)
Anakin

Сообщение Felix » 18 мар 2008, 13:54

Я говорю, что нужен прямой АВТОБУСНЫЙ, а не троллейбусный,
маршрут по Автозаводу.
</blockquote>

А чем собсна троллейбус то плох?
Felix

Сообщение Felix » 18 мар 2008, 13:56

<blockquote><b> Den_Megavolt писал(а):</b>
</blockquote>
Если только с единым проездным. Т.к. троллейбусы ходят только
на автозаводе.
</blockquote>

Ну дык они должны ходить не только на автозаводе, да и единый проездной <b>должен быть</b>

Вот чего надо требовать, а не новых афтобусных маршрутов!
Felix

Сообщение triangel » 18 мар 2008, 23:42

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Вот ты сам говорил - остановился автобус и народ пошел в гору
4 километра. А кто-то пытался исправить эту ситуацию? Кто-то
звонил в НПАТ с <i>требованием</i> выслать замену? Нет. Всех
все устраивает, все крутятся в этом болоте и не квакают. А
власть это тем более устраивает. А всё потому, что все - вот
такие вот йожыки.

</blockquote>

Ну, многие из них потом и звонили и до сих пор звонят, что КПАП ведет политику по убиванию ПС, а толку то? Как об стенку горох. А мне вот интересно - а может быть ты что-то сделал по противодействию маразму? Или Йога? Ась? Кроме как тут писать, никто и синепом не пошевельнул? Ну так тоните дальше))))) мешать не буду))
triangel

Сообщение triangel » 19 мар 2008, 00:18

Я говорю, что нужен прямой АВТОБУСНЫЙ, а не троллейбусный,
маршрут по Автозаводу. А пока ничего угадывать никто не
собирается. Я пришел в любое время на Я-Купалы, что первое
пришло - на то и сел. 20,40 - до ДК ГАЗ, там 11,32,69 до
Счастливой, 11,69 - до Счастливой, потом на 65 (с интервалом
3-10 мин.), 64 и 73, либо, но нежелательно 31 до ДК ЗЖБК, там
всё те же 64,65,73.
А маршрутец-то бы я такой завернул:
пр.Бусыгина-ул.Львовская-ул.Строкина-ул.Сов.Армии-ул.Краснодонцев-ул.Коломенская-ул.Янки-Купалы-Южное
шоссе-ул.Веденяпина-пр.Октября-ул.Дьяконова-просп.Бусыгина
</blockquote>

Я боюсь ,что мой ответ тебе не понравится, но дело в том, что чистоавтозаводские маршруты обслуживает 3 автоколонна в НПАП 6. И этот маршрут наверняка передадут в неё. Поскольку машин не так уж и много свободных, а водил нет вообще, то снимать будут машины с других маршрутов, и в первую очередь с 40 и 68, которые как раз в этой колонне. Так что такие маршруты лучше всего отдать тролям. Ведь, даже если у тебя проездной на автобус, никто ж не запрещает пользоваться троллейбусом
triangel

Сообщение triangel » 19 мар 2008, 00:31

Anakin, цитировать твой пост не буду, в целом, ты прав, но:

1) Бунтовать я не буду вообще, да, действовать буду. Пока не знаю как. Но решение любой проблемы кроется в понимании причины проблемы. И мы сможем его найти, лишь поняв суть всего.

2) Так ведь вопрос в том: почему же эти люди ничего не требуют то?? Ни Yo-Go, ни nikki, ни все остальные. Пишут исключительно тут, потому что так проще? Вроде как написал, и порадовалсо за себя, мол как я крут! Тут уже писали, что под лежачий йогурт камень не течет, но все просто так и позволяют этому йогурту лежать, обвиняя во всех бедах все и вся.... А сами то они?? Я тут кстати Вконтакте нашел умную мысль, цитирую: "Слабый винит систему. Сильный - себя". Этой фразою я свой пост сегодня и закончу
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области