Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение triangel » 24 фев 2011, 03:01

RaFaeL писал(а):чем больше автобус - тем меньше в нём процент сидячих мест)

Процент может и меньше, а вот количество их примерно одинаково.
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Vofka » 24 фев 2011, 03:05

Шубы действительно уменьшают вместимость автобуса,а что делать?В целом то да,обычно за 10-15 минут автобуса дождаться можно,можно одеться и полегче....но ведь бывают и сбои - и тогда ждать приходится раза в 3-4 дольше. Автобусу достаточно лишь раз не выйти в рейс-и у тебя уже воспаление лёгких! И кто потом возместит деньги на лечение, нагонит упущенное время, и т.д.?Никто!Транспортные предприятие плевали на это с высокой колокольни!
Так что пусть автобус ходит даже каждые 5 минут, пусть я даже всегда уезжаю вовремя-я всё равно буду одеваться как следует. У меня нету доверия к транспорту(кроме метро,но оно слишком неразвито)
Vofka

Сообщение triangel » 24 фев 2011, 09:49

Vofka, ну так у тебя ж проездной, палочка-выручалочка... Остановка на одном, остановка на другом, так на 20-ти автобусах и доберешься :D

Изображение
triangel

Сообщение Silver Fog » 24 фев 2011, 11:25

Toha Smart писал(а):Блин, люди, о чём спор?! Я всю зиму хожу в осенней куртке, и даже в -25 мне нормально - а всё потому, что я двигаюсь. Соответственно, если я просто буду стоять на улице, то я замёрзну. Практически моментально (что и происходит, когда подолгу приходится стоять на остановке). В транспорте человек сидит/стоит на месте. Иногда более часа. Так что разницы в 15 градусов с улицей явно недостаточно (-25+15=-10, стоять на таком морозе не айс).

Никто и не спорит. Просто люди все разные. Но надо учитывать свойства большей части населения, а эта часть как раз и относится к мёрзликам, которые кутаются в шубы и которым при 0 градусов в автобусе будет жарко.

Про себя я в этой теме уже тоже говорил. Хожу довольно легко одетым. Для меня температура -10 является комфортной в автобусе.
Silver Fog

Сообщение Silver Fog » 24 фев 2011, 11:28

RaFaeL писал(а):]quote="Silver Fog"]Т.е. люди одеваются так, чтобы можно было простоять до 30 минут, не сильно замёрзнув.[/quote[
30 минут ждать транспорта???
Это же до какой степени надо быть фанатом скотовозов, чтобы ждать его 30 минут в -25, а потом еще в нём самом мёрзнуть
Ппц...

Мужчина, я там выше упоминал, что уехать было проблематично по причине практического отсутствия ОТ. Учитывая что в сторону площади Горького на той остановке есть только нормальные автобусы - Ваш вопрос неуместен. И будьте добры, читайте сообщения полностью, а не только до слов "нормальные автобусы" и т.п. :-P
Silver Fog

Сообщение RaFaeL » 24 фев 2011, 13:40

Мужчина, я там выше упоминал, что уехать было проблематично по причине практического отсутствия ОТ. Учитывая что в сторону площади Горького на той остановке есть только нормальные автобусы

Значит надо прекратить фанатеть, и дойти до той остановки, где ходят не только "нормальные автобусы"
- Ваш вопрос неуместен. И будьте добры, читайте сообщения полностью, а не только до слов "нормальные автобусы" и т.п. :-P

Бгггг
RaFaeL

Сообщение RaFaeL » 24 фев 2011, 13:43

triangel писал(а):]quote="RaFaeL"]чем больше автобус - тем меньше в нём процент сидячих мест)[/quote[

Процент может и меньше, а вот количество их примерно одинаково.

Да, но интервалы то больше! Значит, процент вероятности ехать сидя тоже меньше!
RaFaeL

Сообщение Vofka » 24 фев 2011, 14:29

"Vofka, ну так у тебя ж проездной, палочка-выручалочка... Остановка на одном, остановка на другом, так на 20-ти автобусах и доберешься"
Я так и делаю,но они любят ходить по принципу "то пусто,то густо". К тому же,влезть в автобус получается тоже невсегда
Vofka

Сообщение Silver Fog » 24 фев 2011, 18:56

RaFaeL писал(а):]quote]Мужчина, я там выше упоминал, что уехать было проблематично по причине практического отсутствия ОТ. Учитывая что в сторону площади Горького на той остановке есть только нормальные автобусы

Значит надо прекратить фанатеть, и дойти до той остановки, где ходят не только "нормальные автобусы"
[/quote]
Спасибо на добром слове. Но предпочту ехать в большом автобусе, где даже большая толпа не так давит как в маршрутке.
Silver Fog

Сообщение triangel » 24 фев 2011, 20:17

RaFaeL писал(а):Да, но интервалы то больше! Значит, процент вероятности ехать сидя тоже меньше!

Дался тебе этот процент вероятности :) Я вот так скажу - чем выше у тебя процент наглости, тем и вероятность выше

Изображение
triangel

Сообщение lukjan » 06 мар 2011, 11:30

Что-то давненько н было новостей, вотъ

05.03.2011. О ЗАКРЫТИИ ДВИЖЕНИЯ ПО УЛИЦЕ ПОЛЕВАЯ
В связи с производством работ по строительству сетей водоснабжения в деревне Анкудиновка с 7.00 6 марта до 5.00 9 марта 2011 года закрывается движение транспорта по улице Полевая.

Движение общественного транспорта по следующей схеме:
- автобусы городских маршрутов №№ 37, 73 и Т-56 в направлении движения к улице Полевая направляются по улице Ларина до остановки «Ближнее Константиново» с разворотом у торгового павильона, в обратном направлении - без изменений.

admgor.nnov.ru
lukjan

Сообщение lukjan » 06 мар 2011, 11:31

04.03.2011. О ЗАКРЫТИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ПРАЗДНИКА «МАСЛЕНИЦЫ»
В связи с проведением администрацией Нижнего Новгорода мероприятий, посвященных празднику Масленицы, с 8.00 6 марта 2011 года до 12.00 7 марта 2011 года будет закрыто движение транспорта по площади Минина и Пожарского на участке от памятника Чкалову до Дмитриевской башни. Такие же ограничения коснутся улицы Минина, Верхневолжской набережной на участке от памятника Чкалову до переулка Музейный и Георгиевского съезда.

6 марта 2011 года с 14.00 до 19.00 закроется движение всех видов транспорта по площади Минина и Пожарского на участке от памятника Чкалову до улицы Ульянова, по улице Минина на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Пискунова.

Движение городского пассажирского транспорта будет организовано по следующим схемам:
- автобусы, следующие в направлении площади Сенной, направляются от «трубы» Зеленского съезда вдоль выставочного зала с выходом на улицы Ульянова, Пискунова и далее - по маршрутам;

- автобусы, следующие по улице Минина в направлении площади Минина и Пожарского, направляются по улицам Пискунова, Варварской, площади Минина и Пожарского, далее по - маршрутам;

- путь следования троллейбусов по маршрутам №№ 9, 13, 17 сократится до площади Свободы, по маршруту № 1 - до универсама «Нижегородский», расположенного на улице Пискунова.
lukjan

Сообщение Silver Fog » 06 мар 2011, 18:07

Об ограничении движения трамваев 6 и 7 ничего не говорилось. 6 до сих пор не ходит, а 7 пошёл похоже недавно, часа в 4 примерно.
Silver Fog

Сообщение 71-605 » 06 мар 2011, 21:10

Silver Fog писал(а):Об ограничении движения трамваев 6 и 7 ничего не говорилось. 6 до сих пор не ходит, а 7 пошёл похоже недавно, часа в 4 примерно.

Хм, а что произошло? И движение конкретно ограничили (т.е. вагоны ходили только до Вари или до депо) или всё же совсем перекрыли? Не путайте, это 2 разные вещи.
71-605

Сообщение Silver Fog » 07 мар 2011, 00:42

71-605 писал(а):]quote="Silver Fog"]Об ограничении движения трамваев 6 и 7 ничего не говорилось. 6 до сих пор не ходит, а 7 пошёл похоже недавно, часа в 4 примерно.[/quote[
Хм, а что произошло? И движение конкретно ограничили (т.е. вагоны ходили только до Вари или до депо) или всё же совсем перекрыли? Не путайте, это 2 разные вещи.

Не знаю. Вышел чтобы доехать до Сормово к 16-00, трамваи не ходили в обе стороны. Рельсы заметно занесены снегом были. Народа на остановках трамваев не было. Обратно ехал - увидел едущие семёрки. Шестёрок так и не было.
Silver Fog

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области