Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение lukjan » 22 фев 2011, 00:36

Любовь к музыке стала причиной гибели нижегородки
Девушка не услышала сигнал приближающегося поезда из-за наушников
Поезд не смог затормозить.

Любовь к музыке стала причиной гибели молодой девушки, переходившей железнодорожные пути в Володарском районе.

Машинист поезда, шедшего из Владимира, заметил девушку издалека и начал сигналить ей. Но та почему-то не реагировала на громкий гудок. Остановить многотонную машину не было никакой возможности. Несчастная, которой было всего 23 года, погибла на месте.

Как сообщают правоохранительные органы, все произошло потому, что девушка при переходе путей слушала музыку в наушниках, да и по сторонам особо не смотрела.

В настоящее время проводится расследование.

nnov.kp.ru
lukjan

Сообщение triangel » 22 фев 2011, 01:15

Vofka писал(а):А ведь ещё недавно это был единственный автопарк, где каждый автобус был с кондуктором.

Неправда, там на многих маршрутах и ранее не было кондукторов, даже на 90 не всегда попадали кондукторенные автобусы
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Silver Fog » 22 фев 2011, 13:25

Vofka писал(а):В НПАП №1 очередные проблемы с кондукторами:теперь их нет на 9 и 57 маршрутах.А ведь ещё недавно это был единственный автопарк, где каждый автобус был с кондуктором.

На 57 они не часто присутствовали, даже когда тот до ЗКПД ездил.
Silver Fog

Сообщение Vofka » 22 фев 2011, 20:00

Да,случалось,раньше и на 66 кондуктора не было.Но всё это были еденичные случаи.А сейчас это стало систематическим.
Vofka

Сообщение RaFaeL » 22 фев 2011, 23:51

Silver Fog писал(а):Вы забываете что люди одеваются по погоде, т.е. сейчас например, для температуры -25 на улице. В салоне автобуса человеку, чтобы не заболеть от перепада температур и чтобы комфортно доехать в течение 1 часа, достаточно разницы с улицей максимум на +15 градусов.

Мне до остановки идти 1 минуту, маршрутки ждать 5-10 минут макс, от маршрутки до офиса ваще 20 метров. Вот ЗАЧЕМ мне одеваться "на -25"?
RaFaeL

Сообщение triangel » 23 фев 2011, 02:45

RaFaeL писал(а):Мне до остановки идти 1 минуту, маршрутки ждать 5-10 минут макс, от маршрутки до офиса ваще 20 метров. Вот ЗАЧЕМ мне одеваться "на -25"?

Затем, что одна маршрутка проскочит мимо, вторая, третья. Сегодня как раз наблюдал такой аттракцион.

Изображение
triangel

Сообщение ORPHAN » 23 фев 2011, 03:04

RaFaeL писал(а):Вот ЗАЧЕМ мне одеваться "на -25"?

Заболеешь, узнаешь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Silver Fog » 23 фев 2011, 12:25

RaFaeL писал(а):]quote="Silver Fog"]Вы забываете что люди одеваются по погоде, т.е. сейчас например, для температуры -25 на улице. В салоне автобуса человеку, чтобы не заболеть от перепада температур и чтобы комфортно доехать в течение 1 часа, достаточно разницы с улицей максимум на +15 градусов. [/quote[
Мне до остановки идти 1 минуту, маршрутки ждать 5-10 минут макс, от маршрутки до офиса ваще 20 метров. Вот ЗАЧЕМ мне одеваться "на -25"?

Разве Вас кто-то заставляет одеваться иначе? А вот большинство одеваются именно с расчётом на текущую погоду и учитывая не особо хорошее состояние движения ОТ в нашем городе. Т.е. люди одеваются так, чтобы можно было простоять до 30 минут, не сильно замёрзнув.
Silver Fog

Сообщение Silver Fog » 23 фев 2011, 12:27

triangel писал(а):]quote="RaFaeL"]
Мне до остановки идти 1 минуту, маршрутки ждать 5-10 минут макс, от маршрутки до офиса ваще 20 метров. Вот ЗАЧЕМ мне одеваться "на -25"?[/quote[

Затем, что одна маршрутка проскочит мимо, вторая, третья. Сегодня как раз наблюдал такой аттракцион.

Угу. Или как в понедельник было утром на московском. Когда стоит толпа народа и половины автобусов просто нет. А на улице -23. Я сам уехал только потому что ушёл на остановку ближе к конечной. А то и 50 минут простоял бы, а не 25.
Silver Fog

Сообщение Toha Smart » 23 фев 2011, 12:30

Блин, люди, о чём спор?! Я всю зиму хожу в осенней куртке, и даже в -25 мне нормально - а всё потому, что я двигаюсь. Соответственно, если я просто буду стоять на улице, то я замёрзну. Практически моментально (что и происходит, когда подолгу приходится стоять на остановке). В транспорте человек сидит/стоит на месте. Иногда более часа. Так что разницы в 15 градусов с улицей явно недостаточно (-25+15=-10, стоять на таком морозе не айс).
Дайте мне автомат - и люди станут добрее.
Toha Smart

Сообщение RaFaeL » 23 фев 2011, 22:09

Silver Fog писал(а):Т.е. люди одеваются так, чтобы можно было простоять до 30 минут, не сильно замёрзнув.

30 минут ждать транспорта???
Это же до какой степени надо быть фанатом скотовозов, чтобы ждать его 30 минут в -25, а потом еще в нём самом мёрзнуть
Ппц...
RaFaeL

Сообщение triangel » 24 фев 2011, 00:14

RaFaeL писал(а):Это же до какой степени надо быть фанатом скотовозов, чтобы ждать его 30 минут в -25, а потом еще в нём самом мёрзнуть
Ппц...

Есть такие места в городе, где вообще можно ждать хоть какого транспорта и дольше. Вспоминаю 30 декабря минувшего года, станция м. Автозаводская. Весь проспект Лени парализован пробкой, транспорт весь стоит, какой то дурачок бегает по остановке и по мобильнику жалуется, что полчаса уехать в Сормово не может. Я и думаю, да сядь ты в метро, 20-25 минут, и ты уже на Сормовском шоссе, а там уж на что угодно можно пересесть, на тот же трамвай, так нет, он будет стоять под снегом и ждать маршрутку, когда прекрасно видно, что все стоит
Вот уж где ппц

Изображение
triangel

Сообщение ORPHAN » 24 фев 2011, 00:46

Кто специально ждет, у того проездной, на крайняк с пересадкой поедут. А ты сам, Рафаэль, видимо, фанат говноПАЗла всякого. Я вот ценю немецкие, французские современные трамваи и автобусы, а не гумно всякое, только жаль у нас их нет. Давно бы были, если бы на всех уровнях власти не пилили и воровали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Vofka » 24 фев 2011, 02:09

Уважаемый RaFaeL, ждать социальный автобус по 30 минут-это вынужденное занятие. Есть места где другого транспорта нет(например,п.Дачный:рассписания там частенько сбиваются из-за пробок,так что предсказать появление автобуса невозможно)
Но и наши многоуважаемые частники могут подосрать-бывает что с пл.Горького невозможно уехать на мещеру целый час:нету ни т18,ни т44(про 41 я вообще молчу)
Р.S. Прошу прощения,какой то глюк системы не позволяет мне пользоваться цитатами и смайлами.
Vofka

Сообщение RaFaeL » 24 фев 2011, 02:29

Я "фанат" (на самом деле всего лишь любитель) минимальных интервалов и сидячих мест (метро лучшйи вариант был бы). Марка и размер автобуса никакого значения не имеют, но это в теории, так как ну понятно же, что чем больше автобус - тем меньше в нём процент сидячих мест и больше интервалы. В Iveco стараюсь ездить по возможности, жаль они мало маршрутов обслуживают и на "моём" их нет

Да, есть у нас дыры городе, куда маршрутки не ходят (спрос небольшой), и жителям этих аппендиксов действительно приходится одеваться в расчёте на то, что один автобус с рейса сошёл и им теперь полчаса стоять ждать следующего (даже если этот следующий уже приехал на конечную - стой, жди графика), но таких мест не так уж и много. Да и про Горького - Мещера соглашусь. Но если все жители нашего города будут кутаться в шубы так, чтобы легко можно было полчаса стоять на остановке, у нас банально уменьшится вместимость транспорта, он шубы будет возить. Утрирую, конечно, но и рассуждать, что получасовое ожидание транспорта - обычное дело, не следует. Конечно, помню, когда в НТЛ учился и с пл Свободы ездил домой, мог себе позволить и час стоять ждать 105-й и пропускать 61-е - а куда школьнику торопиться-то особо. Ау, взрослые дома есть? )))
RaFaeL

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области