Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение triangel » 17 фев 2011, 19:38

17.02.2011 16:35
Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье - Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов высказал недовольство организацией безопасности на автовокзале на площади Лядова (Советский район, Нижний Новгород).

Об этом он заявил журналистам после заседания городской антитеррористической комиссии в четверг.

О.Кондрашов сообщил, что он в четверг утром посетил Московский вокзал, торговый дом "Мещера" и автовокзал на пл.Лядова для того, чтобы ознакомится с мерами по обеспечению безопасности на данных объектах.

"Если на Московском вокзале и торговом доме "Мещера" обеспечение безопасности организовано нормально, присутствуют сотрудники милиции и ЧОПов (частные охранные предприятия - НТА-П.), то на автовокзале на площади Лядова милиционеров и ЧОПовцев я не встретил", - сказал глава администрации города.

"Автовокзал не в меньшей степени является важным объектом транспортной инфраструктуры, над которым правоохранительным органам надо работать", - заявил сити-менеджер.

О.Кондрашов подчеркнул, что после теракта в "Домодедово" на транспортных объектах в Нижнем Новгороде появилось дополнительная охрана. "Но не на всех, здесь есть над чем поработать. Городская администрация постоянно ведет работу со всеми силовыми структурами, чтобы оградить нижегородцев от терактов", - сказал глава администрации города.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшнем заседании комиссии директору департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимиру Лазареву было указано на устранение некоторых замечаний Госпожнадзора по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях (МЛПУ). В частности, в некоторых медучреждениях запасные выходы загромождены и по требованиям Госпожнадзора они должны быть освобождены, добавил сити-менеджер.

"Очень много еще вопросов по лечебно-профилактическим учреждениям и недоработок много по противопожарной безопасности", - сказал О.Кондрашов.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=184055

17.02.2011 11:10
Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье – В минувшую среду в Дзержинске (Нижегородская область) 45-летний водитель, управляя автобусом ПАЗ (маршрут №1), при выезде с второстепенной дороги и наличии знака "Уступи дорогу", не предоставил преимущество в движении, совершил столкновение с трамваем КТМ-5 (маршрут №4).

Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, в результате ДТП пострадали три пассажира маршрутки – 56-летняя, 51-летняя и 26-летняя женщины.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=184015
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 17 фев 2011, 20:08

triangel писал(а):17.02.2011 16:35
Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье - Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов высказал недовольство организацией безопасности на автовокзале на площади Лядова (Советский район, Нижний Новгород).

Вчера был на автовокзале утром, пытался пофоткать немного.. Охранника 4 курсировали.. И по посадочной зоне и по стоянке.
Rai

Сообщение triangel » 17 фев 2011, 20:20

Видимо, по аналогии с визитом Медведева на ЖД вокзал, когда он там не видел ни одного мента. Может не в ту сторону смотрел?

Изображение
triangel

Сообщение rail » 18 фев 2011, 09:18

Rai писал(а):Да смысла тут доказывать немного.. Люди просто испытывают отторжения к ПАЗам на нездоровом уровне и не способны признать реальные вещи, если они в чём-то не устраивают их мировоззрение.
Готовы сидеть мёрзнуть (а зачастую и стоять в давке) в ЛиАЗе (а ещё зачастую и на улице их ждать в нынешний мороз), но греть себя мыслью, что они не поехали в ненавистных ПАЗах

и эти люди молодцы, что не оплачивают беспредел на дороге, хамство и злостные нарушения ПДД
rail

Сообщение Rai » 18 фев 2011, 13:32

Уж прямо злостыне)) В НПАТе тоже всякое бывает.
Мне ещё интересно, вы испытываете отторжение именно к ПАЗиками или к маршруткам вцелом?.. Как же вам приходилось в былые времена, когда у всех НПАПов были свои ПАЗы в режиме маршрутных такси?)
Rai

Сообщение RaFaeL » 18 фев 2011, 13:54

Они испытывают отторжение ко всему, в чём не действует студенческий дешевый проездной
RaFaeL

Сообщение Silver Fog » 18 фев 2011, 13:55

DarkKnight_NNov писал(а):]quote="Silver Fog"]Ни разу не было чтобы в дизельном ПАЗе было тепло. Зимой во всех лютый холод, хуже чем на улице ощущешь себя. [/quote]
Не надо мне тут "ля-ля", поезди на т-71.
Silver Fog писал(а):Нареканий к ЛиАЗам не очень понимаю. Пока попадал только 2 раза что печки выключены были. Если работает хотя бы на минимальных оборотах - в салоне уже разница с улицей градусов 10, чего вполне достаточно чтобы не замёрзнуть.

*Пичалька*, т.е. t=-10 тебе достаточна, чтобы не замёрзнуть? Засуньте своё фанатство по-глубже. В наших ЛиАЗах зимой по большей части холодно(это я говорю как частый пассажир НПАТа) - это факт, и это ни сколько беда самого производителя, сколько наших парковых работников.

Вот именно что не надо ля-ля. Ездил и на т71 и на других. Могу предположить что в т71 начали следить за отоплением салона, давно в них не ездил. А в т19, т117 и т78 дизельных - ледник.

Вы того самого, не передёргивайте. Человеку в мороз в городском автобусе достаточно разницы с улицей на +10 градусов, чтобы чувствовать себя комфортно в уличной одежде. О межгороде речи не ведём.
И, да, я себя комфортно чувствую в -20 на улице. Хожу без перчаток и шапки, только капюшон накидываю иногда.
Silver Fog

Сообщение ORPHAN » 18 фев 2011, 14:11

Не знаю, все говорят, говорят, что Россия - великая страна, а общественынй транспорт тут - как в отсталой стране. Даже в захудалом европйеском городишке и то лучше.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Silver Fog » 18 фев 2011, 18:31

ORPHAN писал(а):Не знаю, все говорят, говорят, что Россия - великая страна, а общественынй транспорт тут - как в отсталой стране. Даже в захудалом европйеском городишке и то лучше.

Страна великая и с достойным прошлым. Но многие люди не ценят страну. И предпочитают воровать и всячески унижать своё и её достоинство, вместо того чтобы укреплять земли своих предков.
Я не знаю вопрос воспитания это или личностного роста. Но мне "за державу обидно" (с).

Из актуальных примеров неадеквата и неуважения себя и своих соплеменников в отечественных производствах и управлениях:
как можно выпускать автобусы, в которых абсолютно неудобно ездить стоя и ручной кладью;
как можно закупать и разрешать эксплуатацию таких автобусов в городах с населением свыше 50000 человек;
как можно строить такие автобусы с бензиновыми двигателями, а если выпускать с дизельными - то с отсутствием автономных печек в салонах;
и т.д. и т.п.
Silver Fog

Сообщение Rai » 18 фев 2011, 18:34

Да прекратите патриотизмом бравировать. Продукция выпускается, если её покупают - значит нужна. Не покупали бы - уже давно что-то другое бы придумали, что покупают.
С ручной кладью мне гораздо удобнее в ПАЗе ехать, чем в ЛиАЗе (уж 5293 по крайней мере точно) или МАЗе. Ну по крайней мере особо разницы не вижу.
А про менталитет в общем - не в автобусах тут дело))
Rai

Сообщение triangel » 18 фев 2011, 19:31

C ручной то кладью удобнее ехать именно в МАЗе, там мест для его размещения больше, чем достаточно

Изображение
triangel

Сообщение LostArtilleryMan » 18 фев 2011, 19:40

Silver Fog писал(а):Страна великая и с достойным прошлым. Но многие люди не ценят страну. И предпочитают воровать и всячески унижать своё и её достоинство, вместо того чтобы укреплять земли своих предков.
Я не знаю вопрос воспитания это или личностного роста. Но мне "за державу обидно" (с).

Из актуальных примеров неадеквата и неуважения себя и своих соплеменников в отечественных производствах и управлениях:
как можно выпускать автобусы, в которых абсолютно неудобно ездить стоя и ручной кладью;
как можно закупать и разрешать эксплуатацию таких автобусов в городах с населением свыше 50000 человек;
как можно строить такие автобусы с бензиновыми двигателями, а если выпускать с дизельными - то с отсутствием автономных печек в салонах;
и т.д. и т.п.

Страна неотделима от людей, какие люди, такое руководство и такая страна. Мне хоть тоже обидно, но к этому я уже отношусь спокойно. Общество само выбрало такой путь развития, большинство согласно со сложившимся порядком вещей, поэтому причитания не помогут. После визита в Саксонию скепсиса насчёт этого ещё как прибавилось - там своё прошлое уважают без особой указки сверху, у нас видимо могут только так, да и то к какой-нибудь дате.

Насчёт же ПАЗ-3205 вопрос отнюдь не прост. Во первых в качестве линейного городского он вовсе даже и не предназначался. Как скоростной транспорт повышенной комфортности его модификация с "несельской" подвеской вполне имеет право на существование. И область применимости диктуется не населением, а пасспотоком. В Лейпциге (512 000 тыс.), на который я теперь постоянно ссылаюсь, автобусы такого класса работают там, где нету трамвая/штадтбана и невыгодно гонять сочленённые Мерсы или Солярисы. А их применение у нас диктует экономика городского уровня, которая, сдаётся мне, извращена до невозможности.
LostArtilleryMan

Сообщение triangel » 18 фев 2011, 20:30

Губернатор запустил новый электропоезд «Герой России Александр Перов»

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
18 февраля 2011 года на станции Ветлужская Краснобаковского района губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в пуске нового электропоезда «Герой России Александр Перов».

Глава региона осмотрел вагоны, посетил кабину машиниста поезда.

«Сегодня введен в эксплуатацию современный поезд, который будет курсировать на самом важном оживленном маршруте от Ветлуги до Нижнего Новгорода. Услугами современного электропоезда будут пользоваться жители Нижегородской области, в том числе студенты, дачники. Поезд представляет новейшую конструкцию: здесь все сделано для безопасного и комфортного передвижения», — отметил губернатор.

Электропоезд оборудован современными системами сигнализации и информационного обеспечения, пожаротушения, автоведения УСАВП, локомотивной безопасности КЛУБ-01 и системой управления тормозами САУТ-ЦМ. В составе поезда имеются вагоны повышенной комфортности.

На торжественной церемонии пуска в эксплуатацию поезда присутствовали родители Героя России, в честь которого назван электропоезд. Валентин Перов передал символический ключ от поезда машинисту.

«Александр Перов наш земляк. Он совершил подвиг, равный которому трудно даже представить: он погиб, защищая детей, захваченных террористами в Беслане. Очень важно, чтобы историческая память о его подвиге жила в веках», — сказал Валерий Шанцев.

Александр Перов — Герой России, майор антитеррористического подразделения Федеральной службы безопасности. Погиб 3 сентября 2004 года во время освобождения заложников из школы №1 города Беслана.

Изображение
triangel

Сообщение DarkKnight_NNov » 19 фев 2011, 00:49

Silver Fog писал(а):Вот именно что не надо ля-ля. Ездил и на т71 и на других. Могу предположить что в т71 начали следить за отоплением салона, давно в них не ездил. А в т19, т117 и т78 дизельных - ледник.

Так и не ля-ля-кайте. Тут уже идёт отношение - т-19/117/78 как были хламом так и остались. У Саакяна новых 4234 нет, на т-117 тоже. А "Горшку" всё по барабану, главное "випюськ"

Silver Fog писал(а):Вы того самого, не передёргивайте. Человеку в мороз в городском автобусе достаточно разницы с улицей на +10 градусов, чтобы чувствовать себя комфортно в уличной одежде. О межгороде речи не ведём.
И, да, я себя комфортно чувствую в -20 на улице. Хожу без перчаток и шапки, только капюшон накидываю иногда.

"Того самого" переодически передёргиваете видимо Вы. Нормальному человеку в такой мороз этой разницы НЕ достаточно!

Silver Fog писал(а):в -20 на улице. Хожу без шапки

А, тогда всё понятно. Мне к этому больше нечего добавить :)
Последний раз редактировалось DarkKnight_NNov 19 фев 2011, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
DarkKnight_NNov

Сообщение ORPHAN » 19 фев 2011, 01:00

Вы че, какие пазики, ничего вы не понимаете. Вот настоящий ГОРОДСКОЙ автобус для России: http://autokadabra.ru/media/thumbs/cf/b ... 52x331.png
Для реальных пацанов, позволяет объезжать пробки через сугробы, кочки, пустыри всякие, и дворы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области