Общественный транспорт

Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Сообщение Йожык » 13 фев 2007, 23:29

Phantom, понимаешь, мы сейчас реально уже мало как можем отличить левак от легала. Мы не знаем серий для НПАП 1-6, пассажиры тем паче не знают. Да и номер серии тоже можно подделать. Лучше всего чередовать номера серий, чтобы кондюшки не успевали набирать левак, но при условии регулярного контроля.

А парки, по моему вообще не проводят никакой политики. Спускают все на поток и все.
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 14 фев 2007, 00:55

Седня в 2ке ар116 вечером тоже левак продавали. Синий минтранс. Я звонил в 7 парк, в НПАТе в 18.50 уже трубу не взяли. В 7м парке сказали спасибо. Насчет серии Дж-ИМХО нельзя однозначно утверждать что другие серии это левак. Если уж только билет сильно подозрительный.
Den_Megavolt

Сообщение ORPHAN » 14 фев 2007, 00:59

Ты на Ф.И.О. смотри тоже, если бейдж будет... но как я понимаю, такового не было.
ORPHAN

Сообщение Йожык » 14 фев 2007, 01:05

Дэн, я бы даже сказал, что и серией ДЖ левака может быть много.
Йожык

Сообщение Phantom » 14 фев 2007, 15:44

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
Ты на Ф.И.О. смотри тоже, если бейдж будет...

</blockquote>

ОРФАН, сколько раз тебе повторять: в бейдж засунуть бумажку с НЕнастоящими ФИО гораздо проще, чем обзавестись правдоподобными билетами. На бейдж, ИМХО, как раз смотреть не надо.

К примеру, сегодня в 51м у кондюшки был бейдж, где фамилия, имя и отчество были написаны с МАЛЕНЬКОЙ буквы, а бумажка явно вырезана ножницами из большего листа.
Phantom

Сообщение Phantom » 14 фев 2007, 15:46

Предлагаю считать билет левым если только это явно видно: он "Минтранс" или нет ИНН или серии и т. д. Я пару раз видел билеты без серии...
А если всё нормально, то предлагаю не мучиться с сериями, пусть такой билет легалом считается.
Phantom

Сообщение Novichek » 14 фев 2007, 16:23

Интересно почему Вас так интересует тема ЛЕВАКА, а не причина его появления? Устраивайтесь добровольным КОНТРОЛЕРОМ и официально пресекайте это явление.
Novichek

Сообщение Novichek » 14 фев 2007, 16:25

Легче всего АНОНИМНО указывать на недостатки других
Novichek

Сообщение ORPHAN » 14 фев 2007, 18:34

Чего причина? Воруют всегда и везде. Глупый вопрос. А если ничего вообще не предпринимать, то будет еще хуже!
ORPHAN

Сообщение Евгений » 14 фев 2007, 18:39

В общем, вы, Novichek, в своём предыдущем сообщении (про добровольно устроиться контролёром) тоже этим занимаетесь. А насчёт анонимности... была какая-то ветка, где многие представились. А ещё у многих есть в профиле какой-нить контакт...
И принципиальный момент. Воровство - это не недостаток. Недостаток это лень или неопрятность. А кража - это уголовно наказуемое деяние. В случае с продажей билетов - наверно административно или какими-то внутренними рычагами в автопарках.
Евгений

Сообщение Den_Megavolt » 15 фев 2007, 01:29

А насчет добровольных контролеров мысль интересная...
Den_Megavolt

Сообщение Phantom » 15 фев 2007, 16:45

Кому интересно: сегодня в 26м АР 142 в 14.40 по Москве был левак. Но дело не в этом: кондюшка пристала к какому-то дедушке, который вовремя не показал свой ЕСПБ и выкрикивала следующие фразы: "Народ наглый!", "Вам доверять нельзя!" "План никак не могу сделать, а требуют!" Вот ведь! Врёт, не покраснеет! Продаёт левые билеты, а орёт, что план не может сделать! И пристаёт к каждому по поводу и без. У меня 3 раза проездной спросила. Так и хотелось сказать: "Нечего воровать, тогда и план будет и врать не придётся".

А насчёт доверия и наглости постыдилась бы: сама ворует (это к доверию) и делает это как нельзя более нагло, если говорит такие вещи.

Отправка отредактированного (15-02-07 16:08)
Phantom

Сообщение Stephan_S » 15 фев 2007, 21:41

Мне сегодня в 43-м дали билет. На вид похож на легальный. Однако оттенок какой-то странный - и серия ДЕ. ДЕ есть в 1 парке?
Stephan_S

Сообщение ORPHAN » 15 фев 2007, 23:07

Последнее время в автобусах НПАП № 1 вижу серию ДЕ. ДЖ пока только в НПАП № 7.
ORPHAN

Сообщение Йожык » 16 фев 2007, 00:16

ДЖ есть и в НПАП6. Там же есть и ДЕ. И вообще, кроме этих двух серий я пока не встречаю
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области