Общественный транспорт

Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Сообщение Phantom » 11 фев 2007, 18:48

Сегодня убедился, что на 2ке действительно имеет место левак без ИНН. Серия на таких билетах непонятно какая, а на проданном мне сегодня билете её не было вообще. В автобусе АР 222 на объявлении с изображением билета ИНН закрашено замазкой. Помнится, в АН 930 объява была восстановлена полсе изуродования, теперь нужно сделать то же самое в АР 222. И вообще, я хорошо помню эту кондюшку с АР 222, раньше у неё постоянно "Минтранс" был, теперь вот более качественный левак. Сам лично три раза звонил жаловаться на неё, а легала у неё не видел ни разу. Молодая девушка, а уже так сильно ворует...
Отсюда три пожелания НПАПу №7:
1) Реанимировать объявление в АР 222
2) Уволить или хорошенько наказать эту злостную воровку, нельзя же ТАК воровать и не быть наказанной
3) Повысить план на 2ке минимум в три раза - маршрут очень популярный и нынешний план выполняется очень быстро, а целый день продаётся левак.
Phantom

Сообщение Phantom » 11 фев 2007, 19:26

А в АО 496, который сегодня ходил по 19му (раньше его на 19м не было), объява сорвана напрочь, правда, билеты легальные. Но наклеить надо, а то как-то "обделили" автобус.
Phantom

Сообщение Йожык » 12 фев 2007, 00:32

Фантом, качество левака тут непричем. Билеты без ИНН - это остатки с прошлого года - те билеты, которые были легальны до подорожания проезда в НПАТовских маршрутках. Сейчас реализуются на пригороде, но иногда попадают и на город.
Йожык

Сообщение ctrl » 12 фев 2007, 12:47

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Сегодня убедился, что на 2ке действительно имеет место левак без ИНН... ...И вообще, я хорошо помню эту кондюшку с АР 222, раньше у неё
постоянно "Минтранс" был, теперь вот более качественный левак.</blockquote>
Опять же неплохо бы знать её фамилию (иногда они носят бейджи) или дату и смену.
Что же касается разновидности левака, то он может быть любого вида. Ранееописанные признаки являются, как уже было отмечено, необходимыми, но не достаточными условиями правильности. То есть, если в социальном автобусе НПАП-7 серия билета не Дж..., то это - заведомо левак. Обратное в общем случае не верно. Другими словами, абсолютно правильно определить левак в некоторых случаях может любой пассажир, в оставшихся случаях, когда билет выглядит вполне натурально, правду знают только кондуктор, водитель и контролёр, ежели случайно забредёт в автобус.
ctrl

Сообщение Phantom » 12 фев 2007, 15:48

<blockquote><b>ctrl писал(а):</b>
Опять же неплохо бы знать её фамилию (иногда они носят бейджи)
или дату и смену.
</blockquote>

Бейджи с фамилиями я в НПАП 7 не видел никогда, тогда как в НПАП 6 и НПАП 1 вижу постоянно. Так что насчёт ФИО тут я пасс. Дата - тот же день, что было написано сообщение, т. е. 11 февраля. Смена - 15.40 по Москве, не знаю, вторая это или первая. Тем более, на АР 222 только одна молодая кондуктор, в другую её нет. Так что несложно узнать, о ком речь. А ворует она сильно и много...
Phantom

Сообщение ORPHAN » 13 фев 2007, 00:17

Тот самый АР 222 опять, сколько можно левачить-то?
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 13 фев 2007, 00:23

2 недели назад ехал в 2-ке, некая Ветюгова Л.Н. страшно левачила "минтрансами" передо мной, бейдж-то не постеснялась снять! Только давно ее не видел, щас не могу сказать ничего.
ORPHAN

Сообщение Phantom » 13 фев 2007, 00:24

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
Тот самый АР 222 опять, сколько можно левачить-то?

</blockquote>

Ага, помнишь, мы с тобой сколько раз там левак (и "Минтранс тоже) видели? А уж сколько раз я без тебя его видел - не поддаётся исчислению! Мы с тобой тогда обратили внимание - три двойки на номере.
Phantom

Сообщение Phantom » 13 фев 2007, 00:25

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
2 недели назад ехал в 2-ке, некая Ветюгова Л.Н. страшно
левачила "минтрансами" передо мной, бейдж-то не постеснялась
снять! Только давно ее не видел, щас не могу сказать ничего.

</blockquote>

Не забудь, что в бейдж легко вставить бумажку с вымышленными ФИО, поэтому заранее советую г-ну ctrl не ориентироваться на ФИО. Лучше на номер и время.
Phantom

Сообщение RaFaeL » 13 фев 2007, 00:26

<blockquote><b>ctrl писал(а):</b>
в некоторых случаях может любой пассажир, в оставшихся
случаях, когда билет выглядит вполне натурально, правду знают
только кондуктор, водитель и контролёр, ежели случайно
забредёт в автобус.
</blockquote>
В пятницу поздно вечером в автобусе 45 дали с виду легальный билет, но напечатанный на бумаге типа газетной и краской типа струйного принтера, серия ДЕ-010 номер что-то типа 668387 (неточно). Это как, левак?
RaFaeL

Сообщение ORPHAN » 13 фев 2007, 00:28

Пусть КРС проверит, вдруг правда!
ORPHAN

Сообщение Phantom » 13 фев 2007, 00:29

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
В пятницу поздно вечером в автобусе 45 дали с виду легальный
билет, но напечатанный на бумаге типа газетной и краской типа
струйного принтера, серия ДЕ-010 номер что-то типа 668387
(неточно). Это как, левак?
</blockquote>

Думаю, да. Если автобус был НПАП 7, то точно левак.
Phantom

Сообщение Йожык » 13 фев 2007, 01:04

Ключевое слово здесь - "случайно забредший контролер". По моему контроль должен "работать на линии", а случайно забредать в басы "по нужде".Изображение Сейчас мы выполняем чужую работу, будучи профессионально не подкованными. Сидим гадаем на кофейной гуще. Почему это волнует только нас????
Йожык

Сообщение font » 13 фев 2007, 10:53

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
В пятницу поздно вечером в автобусе 45 дали с виду легальный
билет,</blockquote>
Поздно вечером 45 не ходит а если серьезно то похоже в 7 парке это политика. Там судя по объявленям о приеме на работу официальная зарплата меньше чем в 6 или 1 а недостающую часть водители добирают за счет левака. При этом парк меньше платит налогов и т.п.
font

Сообщение Phantom » 13 фев 2007, 16:02

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Почему это
волнует только нас????
</blockquote>

Я тоже задаюсь этим вопросом. Если парки проводят политику по поддержке левака, а не по борьбе с ним, может и нам тоже перестать обращать на него внимание??
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области