Общественный транспорт

Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Сообщение Йожык » 04 фев 2007, 02:09

Михаил А, так те билеты вступили в силу в 2005 году
Йожык

Сообщение Phantom » 04 фев 2007, 03:16

Тут в 61м автобусе видел билеты - в точности легал, но вместо надписи "Нижегородпассажиравтотранс" просто три зелёные полоски. Никакого намёка на буквы, именно полоски. Это что такое??
Phantom

Сообщение Йожык » 06 фев 2007, 01:27

Михаил А, все же билеты серии ДЖ в 40 автобусах есть. Сегодня в одном из них видел серию ДЖ 005 ДЖ 006. Легально ли это?
Йожык

Сообщение font » 06 фев 2007, 10:49

Тут надо не кондукторов с водилами ловить а пересматривать работу НПАПов. Висит объявление о приеме на работу водителей 12000 зарплата плюс вычеты разные за штрафы. Это ненормально. При таких зарплатах НПАПы сами создают такую ситуацию когда водилы воровали. Я так думаю что им это выгоднее чем платить легально больше- меньше налоги.Я представляю такую картину. Приходит человек устраиваться на работу. Ему говорят зарплата 12000. Он говорит ну вас на х.. Ему постойте постойте ещё столько же будете получать черным налом. Он -тогда ладно.
font

Сообщение Phantom » 06 фев 2007, 11:59

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Михаил А, все же билеты серии ДЖ в 40 автобусах есть. Сегодня в
одном из них видел серию ДЖ 005 ДЖ 006. Легально ли это?

</blockquote>

Думаю, да. Я тоже постоянно в 40м серию ДЖ вижу. Думаю, она для всех парков.
Phantom

Сообщение Phantom » 06 фев 2007, 12:01

Кстати, в АН 930 (38й)объява была подрезана (срезано "не"). Я был приятно удивлён, когда на днях увидел, что поверх искалеченного объявления приклеено новое, целое. Его ещё не успели порезать. Интересно, а в АР 199 (26й) новую приклеили? Там вообще была вся нижняя часть срезана.
Phantom

Сообщение Йожык » 07 фев 2007, 01:43

Фантом, есть ещё серия ДЕ. Вот номерок не успел рассмотреть
Йожык

Сообщение Е.В.Гений » 07 фев 2007, 11:38

Народ!
Прошу прощения - всё не прочитал.
Объясните популярно, какие билеты настоящие, а какие нет. Где именно висят образчики?
А то мне через полторы недели ехать в Нижний, и без автобуса (как минимум, 28) будет не обойтись. Есть на 28-м такая фигня?
Е.В.Гений

Сообщение Den_Megavolt » 07 фев 2007, 11:54

Фонт прав. Когда мы с одногруппником обсуждали в автобусе левак, к нам подошел водитель 7го парка и рассказал про что, что вставать в 3 утра и получать 12тр это фигня. Вот говорит и приходится воровать...
Den_Megavolt

Сообщение ctrl » 07 фев 2007, 12:09

То, что им "приходится" - чушь собачья (с) ВВП. Если они честно работают и ни разу за месяц не попались, то с учётом премии 16 т.р. легко имеют.
Есть водители и кондукторы, которые уже осознали, что стабильно-честная работа приносит не меньшие деньги. А есть те, которые не могут честно работать. Причём почему-то из месяца в месяц их ловят, а они жалуются на маленькую зарплату, которую им за вычетом 100% премии тем не менее исправно платят, вместо того, чтобы уволить с "волчьим билетом".
ctrl

Сообщение 677 » 07 фев 2007, 13:11

<blockquote><b>ctrl писал(а):</b>
То, что им "приходится" - чушь собачья (с) ВВП. Если они честно
работают и ни разу за месяц не попались, то с учётом премии 16
т.р. легко имеют.
</blockquote>

Чушь пишете как раз Вы! За 16 тысяч надо жить в автобусе (такие деньги заплатят за 240-260 часов при норме 168! )
Если они честно
работают и ни разу за месяц не попались, то с учётом премии легко имеют...
</blockquote>

10,5 - 12 тысяч рублей.

Есть водители и кондукторы, которые уже осознали, что
стабильно-честная работа приносит не меньшие деньги.
</blockquote>

Вот они то как раз и не осознали. В указанном случае тебя обуют с зарплатой по полной программе. Я работал в 3-ем парке на ЛиАЗ-677 и у меня осталось полно друзей в 7 и 1 парке и все они с сожалением говорят, что если будешь работать честно и привезешь большую сумму сверх плана, то:
а. Не больно то и много получишь.
б. Начальство, увидев это поднимет план настолько, что в следующий месяц ты и план то не привезешь. А раз не привез план - получай свои "кровью и потом заработанные" 7 тысяч рублей. Так что не заморачивйтесь на эту тему. Те деньги, что по Вашему мнению "идут на развитие ОТ" осядут в карманах п*****в-начальников. По мне пусть лучше работяги возьмут.

Отправка отредактированного (07-02-07 12:13)
677

Сообщение ctrl » 07 фев 2007, 15:26

Про то, каково отношение к работе у некоторых товарищей, перебравшихся из бывшего 3-го в 7й парк, я в курсе. И про заниженный план на ряде маршрутов (например, 61 - надеюсь, скоро поправят) тоже, как и про нереальный на поздневечерних рейсах, но и это скорректируют.
План создаётся с учётом не только того, сколько везут водители, учитываются также данные, собираемые КРС во время "работы на подсаде". В своё время, до поднятия плана на 26-м, количество проданных билетов при постоянном контроле возрастало чуть ли не в 2 раза.
ctrl

Сообщение Йожык » 07 фев 2007, 21:56

ЕВГений, на 28 легальных билетов ещё не видел. Образцы легальных билетов есть у Сергея Ливерко. Сверху написано ГП НО Нижегородспассажиравтотранс под ним ИНН с номером.
Йожык

Сообщение 677 » 08 фев 2007, 12:11

Про то, каково отношение к работе у некоторых товарищей,
перебравшихся из бывшего 3-го в 7й парк, я в курсе. И про
заниженный план на ряде маршрутов (например, 61 - надеюсь,
скоро поправят) тоже, как и про нереальный на поздневечерних
рейсах, но и это скорректируют.
План создаётся с учётом не только того, сколько везут
водители, учитываются также данные, собираемые КРС во время
"работы на подсаде". В своё время, до поднятия плана на 26-м,
количество проданных билетов при постоянном контроле
возрастало чуть ли не в 2 раза.
</blockquote>

1. Если Вы про меня, то я в 7парк не переходил, т.к. уволился еще до объединения и возвращаться не собираюсь. И никакая новая машина не заставит меня работать в дурдоме, гордо именуемом "Общественный транспорт Нижнего Новгорода"
2. По Вашим сообщениям сразу видно, что Вы из КРС (ну если не из КРС, то из управления точно.)
677

Сообщение ctrl » 08 фев 2007, 14:05

1. Разумеется не про Вас конкретно, и уж конечно не про всех перебравшихся. А дурдом есть - многомерный вариант басни "Лебедь, рак и щука": одни делают странное расписание, другие - странный во всех отношениях план, третьи плевали и на план и на расписание, четвёртые покрывают третьих, а пятые хотят чтобы весь этот клубок единомышленников приносил прибыль.
2. Независимо от того, оттуда я или нет, к точке зрения управления и КРС я гораздо ближе (хоть и не разделяю во всём), чем к точке зрения тех водителей/кодукторов, которые эти занимаются и пытаются подвести под это оправдательную основу.
ctrl

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области