Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Toha Smart » 14 апр 2010, 18:51

[quote="Фокс"[]quote="vladrenaline"]А каким образом можно исключить посадку стоящих пассажиров? Вариант не останавливаться нигде при полной загрузке не всегда сработает - из Сормова кто-нибудь да выйдет на Московском, выйдут 2 чел., а сядет 20 :D Здесь только единственный вариант пустить их в обход Московского вокзала[/quote[
Я имел в виду запрет проезда стоячих пассажиров в любых микроавтобусах на уровне ГИБДД. Т.е. при наличии стоячих тел в этой несчастной ивеке ее тормозит гибддшник и сочно имеет водителя и компанию-перевозчика.[/quote]
Люди вроде добровольно в неё залазють, чтобы стоя ехать.
Дайте мне автомат - и люди станут добрее.
Toha Smart

Сообщение vladrenaline » 14 апр 2010, 20:03

Ну не будет же водитель оттуда всех силой выпихивать..К тому же можно шторы на окна повесить по всему салону и не увидит ГИБДД кто там как едет..Точно также можно тормозить и автобусы/маршрутки, которые следуют с явным превышением вместимости пассажиров в час пик..
vladrenaline

Сообщение triangel » 14 апр 2010, 20:09

Toha Smart писал(а):Люди вроде добровольно в неё залазють, чтобы стоя ехать.

Но запрета то это не отменяет
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Фокс » 14 апр 2010, 20:28

Погружаясь в дебри оффтопа, отвечаю Смарту и vladrenaline.
Люди добровольно и в легковушках всемером ездят, и на самолётах бы с радостью стоя летали, "лишь бы ехать". Так что добровольность тут не аргумент.
А водителям нужно отказываться ехать при стоячих пассажирах. Утром на Бору и вечером на москваре толпы желающих уехать на газелях, но в этих газелях количество пассажиров всегда совпадает с количеством посадочных мест. Потому что все знают, что водила стоя не повезёт, потому что на пути 2 гаишные будки. Ивеки - те же газели, по сути, и стоя в них ездить должно быть запрещено. ИМХО.
Фокс

Сообщение FSS » 14 апр 2010, 21:40

[quote="Фокс"[Погружаясь в дебри оффтопа, отвечаю Смарту и [b]vladrenaline]/b].
Люди добровольно и в легковушках всемером ездят, и на самолётах бы с радостью стоя летали, "лишь бы ехать". Так что добровольность тут не аргумент.
[/quote]

В девяностые (год не помню) когда перевернулся ЛАЗ с пассажирами пригородные автобусы на автовокзале сажали пассажиров только сколько сидячих мест. Это точно относилось к 214, 227 и другим рейсам отходящих с Лядовского автовокзала. Но это продлилось не более двух месяцев, потом стало все по старому "в набой".
FSS

Сообщение nikki » 14 апр 2010, 22:42

В девяностые (год не помню) когда перевернулся ЛАЗ с пассажирами пригородные автобусы на автовокзале сажали пассажиров только сколько сидячих мест. Это точно относилось к 214, 227 и другим рейсам отходящих с Лядовского автовокзала.

Но в пригородные автобусы разрешено брать стоячих пассажиров, а тот перевернувшийся автобус, если не ошибаюсь, в Сергач ехал или в ту сторону. Мы как раз в тот день в том же направлении ехали...

А водителям нужно отказываться ехать при стоячих пассажирах.

Ну вообще это дело гаишнегов. Но они частично исполняют свои обязанности, в свою пользу.
nikki

Сообщение Rai » 15 апр 2010, 10:50

т-34 теперь ходит Черниговская - Печёры, и стоит 10 рублей

А т-57 пустили по проспекту Героев
Rai

Сообщение vladrenaline » 15 апр 2010, 10:59

Т-34 изменением маршрута оставила жителей Стрелки вообще без возможности уехать в нагорную часть без пересадки..
vladrenaline

Сообщение Silver Fog » 15 апр 2010, 12:42

Видел сегодня девушку за рулём 40 маршрута с номеров АС046. Производила высадку-посадку пассажиров вторым рядом на Лядова утром. И потом гоняла по Белинке от души. Это что за Шумахер в юбке?
Silver Fog

Сообщение Toha Smart » 15 апр 2010, 13:36

[quote="Фокс"[
Люди добровольно и в легковушках всемером ездят, и на самолётах бы с радостью стоя летали, "лишь бы ехать". [/quote]
Вообще, я понимаю, тут вопрос чего. И ответ "пусть будет больше ивек" мне не очень нравится.

Что же касается безопасности, так жертв меньше не будет от того, сидит человек или стоит. Так что пусть хоть в легковушках ездят, сколько влезет - не понимаю запрета ГИБДД.
Toha Smart

Сообщение nikki » 15 апр 2010, 15:03

Стоячему человеку проще получить травмы или вылететь через стекло. Я уже не говорю о том, что его невозможно зафиксировать.
nikki

Сообщение Фокс » 15 апр 2010, 17:11

Toha Smart писал(а):... Что же касается безопасности, так жертв меньше не будет от того, сидит человек или стоит. Так что пусть хоть в легковушках ездят, сколько влезет - не понимаю запрета ГИБДД.

Вспоминаем любой микроавтобус. Проход между сидениями там настолько узок, что там опасно стоя ездить даже без ДТП. Кто-то захотел пройти на выход сквозь тебя, а в это время водитель резко затормозил - и всем защемило разные части тела, и они сломались. Про ДТП вообще молчу - в случае деформации кузова чем плотнее люди натыканы, тем больше все получат травм.
___

Про т34: это официальное изменение или придурь перевозчика?
И когда уже, в конце концов, введут маршрут Мещера - Мещ. бульвар - Бетанкура - Стрелка - Метромост - НВ набережная - Минина?
Фокс

Сообщение Toha Smart » 15 апр 2010, 17:43

nikki писал(а):Стоячему человеку проще получить травмы или вылететь через стекло. Я уже не говорю о том, что его невозможно зафиксировать.

Сидящего человека тоже сложно зафиксировать. Где-нибудь в любых микроавтобусах кто-нибудь видел ремни безопасности (кроме сидений в кабине)? Лично я - только один раз, и то на межгороде.
Вспоминаем любой микроавтобус. Проход между сидениями там настолько узок, что там опасно стоя ездить даже без ДТП. Кто-то захотел пройти на выход сквозь тебя, а в это время водитель резко затормозил - и всем защемило разные части тела, и они сломались. Про ДТП вообще молчу - в случае деформации кузова чем плотнее люди натыканы, тем больше все получат травм.

При желании защемить/сломать/что-то ещё можно и в автобусе большой вместимости. Про ДТП ты абсолютно прав - но я слегка не о том: если человек садится в ивеку стоя, должен понимать, что в случае ДТП у него риск свернуть шею больше.
Toha Smart

Сообщение triangel » 15 апр 2010, 17:59

Toha Smart писал(а): Где-нибудь в любых микроавтобусах кто-нибудь видел ремни безопасности (кроме сидений в кабине)?

В Ивеках на т400к они были, хоть и не во всех. Насчет т-401к что-то не помню
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Фокс » 15 апр 2010, 18:07

Toha Smart писал(а):... если человек садится в ивеку стоя, должен понимать, что в случае ДТП у него риск свернуть шею больше.

Да какая разница, понимает этот человек чего-нибудь или нет!! Он и ещё штук 15 подобных ему тел вопрутся в ивеку стоя, потому что им накакать, как ехать, главное быстрее, а потом я, едущий сидя, вынужден буду хз как пробираться к выходу с задних мест, портя свою одежду и вещи и рискуя здоровьем. И это называется "транспорт повышенной комфортности". Бред.
Ну а про фиксацию - ты должен сам понимать, что чел, едущий сидя, боолтается только между своим сидением и спинкой переднего. А стоячий - по всему салону.
Фокс

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области