Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Toha Smart » 03 апр 2010, 08:35

Anakin писал(а):]quote="Toha Smart"]Фиг знает. Всё равно историю не сотрёшь.[/quote[
Я не призываю стирать историю. Но "хранить историю" и "жить вчерашним днем" - это немного разные вещи. Не надо шарахаться от слова "Горький", но и название станции должны быть максимально информативным, это не бренд.

Да дофига станций, разноимённых с населёнными пунктами, никто же не умер оттого, что в д. Беласовка ст-я Керженец, в п. Бутурлино - ст-я Смагино. Такая изюминка.

А вообще моё мнение очень жёстко - не знает кто, что Горький и Нижний - один и тот же город - нех@р ему здесь делать.
Дайте мне автомат - и люди станут добрее.
Toha Smart

Сообщение C_HH » 03 апр 2010, 08:48

Toha Smart писал(а):]quote="Anakin"]]quote="Toha Smart"]А вообще моё мнение очень жёстко - не знает кто, что Горький и Нижний - один и тот же город - нех@р ему здесь делать.[/quote[

Полностью поддерживаю! Это наш город, мы в нем живем и надо уважать его прошлое и настоящее.
C_HH

Сообщение Rai » 03 апр 2010, 10:15

Да нет уж, правильно сделали, что переименовали. Всё-таки вокзал - ворота города. Люди приезжают в Нижний и должны сразу это видеть.
Rai

Сообщение Фокс » 03 апр 2010, 12:43

Мне вот не нравится, что в новом названии главной станции города 3 слова (24 буквы), не считая знака препинания. Сортировка - 27 букв. Как это всё втискивать в билеты, расписания? Было "Горький-Моск.", теперь будет что-то типа "Н.Новг.-Моск." Длинно и неудобно.
Фокс

Сообщение Toha Smart » 03 апр 2010, 13:06

[quote="Фокс"[Как это всё втискивать в билеты, расписания? Было "Горький-Моск.", теперь будет что-то типа "Н.Новг.-Моск." Длинно и неудобно.[/quote]
Ну в билеты и расписания - не так принципиально. А вот "Горький-Московский" звучит лучше, нежели "Нижний Новгород-Московский". Но опять же, в речи будем сокращать до "Нижний" или "НиНо".
Toha Smart

Сообщение Stephan S » 03 апр 2010, 13:46

Смущают только три слова... Почему не просто "Нижний Новгород"? Есть же просто "Ярославль" на Московском вокзале...
Сам факт переименование поддерживаю целиком и полностью, только вот третье слово лишнее.

Разговоры о "затирании истории" есть демагогия, ибо это самое "затирание" произошло как раз после 1917 года, и восстановление исторических названий - всё же, восстановление более древнего и длительного прошлого. Впрочем, к двуличности "красных" не привыкать - если их послушать, то сохранять историю надо только советского периода, а то, что было до 1917 года - можно и забывать. Как "Сталинград" делать, так пожалуйста, а как "Николаевский вокзал" (такая же история и гордость страны), так "ниидаадиииим!"

P.S. Моск больше не горький, Ктулху не будет больше плеваЦЦО.
Esperanto
Stephan S

Сообщение triangel » 03 апр 2010, 20:12

Увеличится количество подвижного состава на маршрутах до городских кладбищ. На Пасху в Нижнем Новгороде будет изменен график движения социальных автобусов, сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии.

В связи со значительным увеличением количества пассажиров, посещающих городские храмы и кладбища, департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода рекомендует ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» 4 и 11 апреля организовать работу специальных маршрутов: 11 автобусов на маршруте пос. Гнилицы — Новостригинское кладбище; пять автобусов на маршруте ул. Ясная – ул. Планировочная — 7 м/р Сормова — Новосормовское кладбище; три автобуса на маршруте микрорайон «Щербинки-2» — Румянцевское кладбище.

Кроме того, в случае большого скопления пассажиров рекомендовано предусмотреть организацию специальных автобусных маршрутов по таким направлениям, как микрорайон «Щербинки-2» — Нагорное кладбище, микрорайон «Щербинки-2» — Нижегородское кладбище (деревня Федяково).

ООО ТП «Нижегородец» рекомендовано организовать 4 апреля 2010 года с 00:30 до 03:00 работу специальных маршрутов до Карповской церкви из микрорайона Щербинки-2 и от ДК ГАЗ.

МП «Нижегородэлектротранс» и ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» рекомендовано на всех маршрутах городского пассажирского транспорта, осуществляющих подвоз к кладбищам и храмам, увеличить выпуск подвижного состава.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3603106/
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение drabis14 » 04 апр 2010, 15:05

подождите, а Нагорное кладбище, где расположено?
это Артетльная?
drabis14

Сообщение Toha Smart » 04 апр 2010, 15:17

drabis14 писал(а):подождите, а Нагорное кладбище, где расположено?
это Артетльная?

Нагорное кладбище - в районе деревни Вязовка Кстовского района (по Арзамасской трассе), у поворота на деревню Комсомольский.

Кстати, все эти маршруты работают в режиме "маршрутного такси". Бабушки в пролёте)))
Toha Smart

Сообщение drabis14 » 04 апр 2010, 15:19

Toha Smart писал(а):]quote="drabis14"]подождите, а Нагорное кладбище, где расположено?
это Артетльная?[/quote[
Нагорное кладбище - в районе деревни Вязовка Кстовского района (по Арзамасской трассе), у поворота на деревню Комсомольский.

Кстати, все эти маршруты работают в режиме "маршрутного такси". Бабушки в пролёте)))

Простите, не знал!
drabis14

Сообщение Toha Smart » 04 апр 2010, 16:29

triangel писал(а):пос. Гнилицы — Новостригинское кладбище

НЯЗ оно Новоавтозаводское, а не Новостригинское.
Toha Smart

Сообщение triangel » 04 апр 2010, 16:48

Toha Smart писал(а):НЯЗ оно Новоавтозаводское, а не Новостригинское.

Меня больше другое интересует, неужели на этом маршруте нужно так много автобусов?
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Madest » 04 апр 2010, 22:53

triangel писал(а):Меня больше другое интересует, неужели на этом маршруте нужно так много автобусов?

когда сей спецмаршрут облуживал НПАП-5, туда выделялось 3-4 677х
Madest

Сообщение Anakin » 05 апр 2010, 11:31

На Пролетарской повесили новую расходную стрелку на выезде с Переходникова. Судя по всему, будут делать прямой поворот оттуда на Ленина, что при выдаче из депо на маршруты не крутить тролли по всей развязке.
Anakin

Сообщение Madest » 05 апр 2010, 21:48

Anakin писал(а):На Пролетарской повесили новую расходную стрелку на выезде с Переходникова. Судя по всему, будут делать прямой поворот оттуда на Ленина, что при выдаче из депо на маршруты не крутить тролли по всей развязке.

вот это правильно, а лучше сделать запасное кольцо на автозаводской на случай пробки.
Madest

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области