Общественный транспорт

почти настоящий билет

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: почти настоящий билет

Сообщение Евгений » 24 май 2007, 17:14

Вот эту статью УК хотели дополнить в отношении проездных билетов, как выяснилось

Статья 187. Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных
карт и иных платежных документов.
Евгений

Сообщение nikki » 24 май 2007, 17:20

<blockquote><b> Евгений писал(а):</b>Статья 187. Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов.</blockquote>

Билет - отпечатан в типографии, гербовых печатей и подписей не имеет. Какой же это платежный документ?
nikki

Сообщение Евгений » 24 май 2007, 17:39

Я говорю ровно то, что мне с ходу по аське смог сказать знакомый юрист и подтверждение чему нашлось в интернете.
Хотели назвать статью 187.1 (не в смысле 187, часть первая, а номер 187.1). Почему - совершенно неизвестно
Евгений

Сообщение Евгений » 24 май 2007, 17:40

Кстати, продажа "безобидного левака", как подумалось, вполне себе тоже наносит имущественный вред транспортному предприятию
Евгений

Сообщение Сергей Ливерко » 24 май 2007, 17:46

<blockquote><b> Евгений писал(а):</b>
Если проездной на автобус хоть как-то заверен печатью, то
проездной на ЭТ - это просто кусок пластика.
</blockquote>

Пластиковый билет изготавливается в установленном порядке, его удостоверяют средства защиты, прописанные для него в НЭТе (например, голограмма, хотя я ее на пластике видел только в Дзержинске). Так что тут все пучком - документ не предполагает, что на нем должна быть печать или подпись. Если копнуть глубже, то печать/подпись - та же картинка, нарисованная цветными чернилами.
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 24 май 2007, 17:52

<blockquote><b> Евгений писал(а):</b>
Кстати, продажа "безобидного левака", как подумалось, вполне себе тоже наносит имущественный вред транспортному предприятию </blockquote>

Вот это более реально.
nikki

Сообщение Фокс » 24 май 2007, 17:56

То есть, если я дома накопирую билетов и в автобусе меня с ними засекут, всё, что мне грозит - это штраф за безбилетный проезд?
Фокс

Сообщение Сергей Ливерко » 24 май 2007, 18:29

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
То есть, если я дома накопирую билетов и в автобусе меня с ними
засекут, всё, что мне грозит - это штраф за безбилетный проезд?
</blockquote>

Я думаю, что самый точный и правдивый ответ на этот вопрос может дать только эксперимент:)
Сергей Ливерко

Сообщение Евгений » 24 май 2007, 18:38

Эээ... опять же, судя по тому, что пишут в интернете, результат эксперимента непредсказуем. И случайным экспериментом это тоже назвать не получится :) потому как сам ездил два дня подряд по непродлённому студенческому с одним и тем же кондуктором: один раз возмутилась и было высадила, второй раз ничего не сказала
Евгений

Сообщение Евгений » 24 май 2007, 18:43

Что значит "тебя с ними засекут"?
1. У тебя будет килограмм этих билетов лежать в сумке?
2. Или ты будешь ехать с одним из них, а остальное будет у тебя по карманам рассовано?
3. Или ты их продавать будешь?
1 - вообще не вопрос, кто тебя досматривать может? Милиция с двумя понятыми
2 - до первого контролёра, если удастся обмануть кондуктора. Продолжение - по п.1
3 - а вот это наверно всё же сбыт поддельных документов, если билет является документом. Речь, как я понимаю, о разовых билетах.

Кстати, насчёт не являются документом, я бы усомнился. В одной конторе, с которой я работаю, даже по рулонным билетам с указанием стоимости оплачивают проезд.
Евгений

Сообщение Евгений » 24 май 2007, 18:45

А хотя бы реквизиты предприятия?
На разовых билетах хотя бы написано "НПАТ" и указан его ИНН
Евгений

Сообщение Евгений » 24 май 2007, 18:48

Вот бы ещё увидеть, где прописан этот установленный порядок изготовления и заверения проездных НЭТом например. Должна же хоть какая-то инструкция быть.
Евгений

Сообщение Евгений » 24 май 2007, 18:50

Это если не "копнуть глубже", а наоборот - даже не пытаться разобраться
Евгений

Сообщение Сергей Ливерко » 24 май 2007, 19:01

Тогда объясните пожалуйста, чем печать в плане удостоверенности лучше голограммы или любой другой картинки, отпечатанной на типографском станке? Ее что, подделать несоизмеримо сложнее? Вряд ли, учитывая то что обычно печать на проездном мало чем отличается от расплывчатого пятна, которое образуется, если билет промок.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 24 май 2007, 21:52

alexkidd, ты про месячные билеты или про разовые?
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области