Общественный транспорт

Магнитное поле

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Магнитное поле

Сообщение serg-iva » 25 апр 2007, 09:36

<blockquote><b>Felix_20 писал(а):</b>
Вот и смысл то весь в том, что троллик работает на ПОСТОЯННОМ
токе...
</blockquote>

Троль в самом деле работают на асинхронных двигателях (переменного тока), при том на нескольких. Ещё там стоит преобразователь параметров питающей сети, проще говоря напряжения с проводов по которым ездеет троль. Преобразователь есть набор тиристоров, с системой управления, которая позволяет производить все основные режимы троля: разгон и торможение. Насколько сильны мои знание электротехники, то всё электромагнитное поле будет сосредотачиваться внутри двигателя, притом существует куча инстанцией следящей за вредностью электроустановок (в России она достаточно развита), которая просто не позволит такого безобразия.

Насчёт металлических коробочек с дискетками - это байки преподов по Физики в Универе! Никогда во время учёьы не находил ответа на это утверждение.
serg-iva

Сообщение Регишка » 25 апр 2007, 11:16

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
А ты больше ТВ смотри, еще и не такую лапшу на уши навешают!
Скорее твои любимые автолайны опасны для здоровья, вон как с
мостов летают!

</blockquote>
Во-первых, они не мои. Во-вторых, мы про магнитное поле сейчас говорим, а про аварийность тема уже заезженная, но это не важно. И в-третьих, как говорят многие участники форума, эта информация справедлива.
Регишка

Сообщение Регишка » 25 апр 2007, 11:20

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Так шо Регишка, смело садись в рогатого и езжай кудыхошь

</blockquote>
Еще раз обрати внимание на мою сигнатуру.) А для меня это поле - лишний повод на них не садиться))

И наконец-то nikki начал выполнять обещания - отдельное спасибо :-*
Регишка

Сообщение Сергей Филатов » 25 апр 2007, 11:27

Вот как раз в нашем городе и нет ниодного троля с асинхронным приводом, все доединого реостатники! Так-же во всех по одному мотору.
Сергей Филатов

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области