Общественный транспорт

Весёлая история в соц.авт.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Весёлая история в соц.авт.

Сообщение Den_Megavolt » 20 апр 2007, 22:38

Я свой студенческий на автобус всегда сам подписывал, чтобы избежать передачи кому нибудь. А сегодня когда покупал, мне дипсетчер сама подписала его. В Печерах дело было. А студбилет всегда с собой ношу, в нем, собсно, проездной и лежит.
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 20 апр 2007, 22:51

Евгений, в 90-х годах можно было предъявлять вместо студенческого зачетку.. проблема в том, что в нашем НГПУ многие материалы выдавались под залог. Помнится были годы, когда у меня в одной лаборатории был заложен СБ (студбилет) а в другой - зачетка..ездил буквально за честное слово))))
triangel

Сообщение Михаил А » 20 апр 2007, 23:21

<http://www.advertme.ru/news/reg/9>

Летом 2006г. количество нижегородских городских автобусов существенно увеличилось за счет введенных в эксплуатацию автобусов большой вместимости ЛиАЗ.
Как показало исследование, более половины жителей Нижнего Новгорода (53%) пользуется автобусами как минимум раз в день. Два-три раза в неделю ездят на автобусах 18% респондентов, раз в неделю и реже – 12%. Совсем не пользуются автобусами 18% опрошенных нижегородцев. Примечательно, что 40% респонден-тов, которые совсем не ездят на автобусах, составляют горожане в возрасте от 35 до 44 лет. Вероятно, причина в том, что именно в возрасте 35-44 года большинство горожан приобретают собственные автомобили. Реже всего на автобусах ездят муж-чины 35-44 лет, чаще всего – женщины 45-55 лет.

Несмотря на популярность автобусов как вида транспорта, социальными авто-бусами горожане в возрасте от 18 до 55 лет пользуются редко: на вопрос «Как часто Вы ездите на социальных автобусах?» лишь 10% респондентов ответили «всегда» или «в большинстве случаев». Большинство опрошенных горожан (43%) выбрали от-вет «практически никогда» (вопрос задавался нижегородцам, которые хотя бы раз в неделю ездят на автобусах). <b>Можно сделать вывод о том, что коммерческие автобу-сы – маршрутки – пользуются большим доверием среди нижегородцев трудоспособ-ного возраста, нежели социальные.</b> Неудивительно, что 50% респондентов не заме-тили, что в июле 2006г. в Нижнем Новгороде существенно увеличилось количество социальных автобусов и социальных маршрутов.

Однако появление в Нижнем Новгороде новых автобусов большой вместимости большинство респондентов (63%) все же заметили – новые ЛиАЗы достаточно сильно выделяются среди привычных нижегородцам «ПАЗиков».

Отправка отредактированного (20-04-07 23:25)
Михаил А

Сообщение triangel » 20 апр 2007, 23:25

Мда, но все равно, когда сегодня пришел МЕГАжиф 43-ий, а следом т3, в которой было 2 человека.... я примерно так и подумал))) что мало кто заметил новые автобусы))
triangel

Сообщение Кисолог » 21 апр 2007, 12:26

Ты про значок что ль? Это не я, это Никки меня причислил у троллейбусофилам!:)) Хотя,я в принципе, всякий транспорт люблю!
Кисолог

Сообщение 5293 » 21 апр 2007, 22:22

Цитата:
Можно сделать вывод о том, что коммерческие автобу-сы – маршрутки – пользуются большим доверием среди нижегородцев трудоспособ-ного возраста, нежели социальные.

На самом деле логично. Например: вы водитель и на вашей машине появилась неисправность. Что вы будете делать? Я всегда стараюсь сразу устранить, чтобы не усугубить ситуацию. Но в парке действуют по принципу "пока ездит - и ладно, а как перестанет ездить - там посмотрим". Часто выходят на линию автобусы со скрипящими двигателями и т. п. С таким отношением даже самые лучшие автобусы продержаться недолго.

Не так давно мне скрутили гайку на задней двери и утащили, отчего дверь нормально не могла ни открыться ни закрыться. Но народу много и надо было открывать обе. Пришлось на Пролетарской выходить из кабины и ставить другую.

А сегодня после рейса обнаружил в салоне два использованных презерватива...
5293

Сообщение Сергей Ливерко » 21 апр 2007, 22:57

<blockquote><b>Кисолог писал(а):</b>
Хотя,я в принципе, всякий транспорт люблю!</blockquote>

(*вкрадчиво*) И даже пазены?
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Ливерко » 21 апр 2007, 22:59

<blockquote><b>5293 писал(а):</b>
А сегодня после рейса обнаружил в салоне два использованных
презерватива...
</blockquote>

Значит, новые автобусы, несмотря ни на что, пользуются-таки доверием у населения!:) Весьма интимным доверием, я бы сказал)))
Сергей Ливерко

Сообщение Кисолог » 22 апр 2007, 06:49

Ну, от этих меня просто трясет.. как и в них тоже!
Кисолог

Сообщение triangel » 22 апр 2007, 19:50

Кисолог, а тебе значок идет очень))) что-то общее с Йожыком у тебя даже появилось))) :-Р
triangel

Сообщение kirill-wer » 22 апр 2007, 20:14

меня к автобусам причислите!!!
kirill-wer

Сообщение Кирилл » 22 апр 2007, 20:52

Ну а меня тогда к трамвайбусам! :-))
Кирилл

Сообщение triangel » 22 апр 2007, 23:05

Кирилл, как тока ЛИАЗ 525 поедет путям 6 трамвайного маршрута, так сразу
triangel

Сообщение Igor » 22 апр 2007, 23:22

У меня двоякий статус: пользователь автобусов и любитель троллей
Igor

Сообщение Фокс » 23 апр 2007, 02:47

<blockquote><b>kirill-wer писал(а):</b>
меня к автобусам причислите!!!

</blockquote>kirill-wer, так Вы автобус! А я думал, человек )))
Фокс

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области