Общественный транспорт

Москва ЖЖОТ!!!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Москва ЖЖОТ!!!!!

Сообщение nikki » 08 апр 2007, 12:47

<blockquote><b>Den_Megavolt писал(а):</b>
К теме об автомобилизации: у меня знакомые студенты, которые ездят на ла, про ОТ и слышать ничего не хотят. "машина нужна, чтобы не ездить на общественном..". </blockquote>

А в этом ничего удивительного нет. Что представляет собой наш общественный транспорт? Набитые автобусы, метро идущее из ниоткуда в никуда, душные набитые ПАЗики, трамваи и троллейбусы со старушечьим смрадом... И все это чудо работай, дай Бог, до 22.00. После этого времени ты должен придти на остановку и гадать по звездам, что может сейчас подойти - "социальный" автобус без остановки или дырявый ПАЗик с пьяным кондуктором и шансоном на полную громкость, а возможно придется идти пешочком несколько километров или ехать на такси, заплатив 150 руб. за 3 км. поездки. Ситуация утром ничуть не лучше.
Понятно, что очень многие выберут поездку на личном авто, т.к. добровольных мазохистов я встречал очень редко.
Даже пробка в личном авто переносится намного легче, чем в набитой скотовозке.

Сейчас у людей есть много причин, чтобы пересесть из "общественного позора" (транспортом ЭТО у меня язык не поворачивается назвать) в комфортное авто, и ни одной причины, чтобы сделать наоборот.
nikki

Сообщение Фокс » 08 апр 2007, 12:57

<blockquote><b>Den_Megavolt писал(а):</b>
К теме об автомобилизации: у меня знакомые студенты, которые
ездят на ла, про ОТ и слышать ничего не хотят. "машина нужна,
чтобы не ездить на общественном..". И объяснить, что нефиг
ездить на машине по городу, мне не удается. Когда я сдал на
права, они очень удивились, что я не буду ездить на машине в
универ..

</blockquote>Я бы тоже очень удивился, если честно... Это КАК же надо болеть за свой город!! Я вот всегда и считал, что "машина нужна, чтобы не ездить на общественном..". В НН не та ситуация с ОТ, чтобы идти на такие жертвы, это не Европа и даже не Москва.
Фокс

Сообщение triangel » 08 апр 2007, 17:11

nikki, ЛА все равно требует больших затрат. Начиная от взяток работникам ГИБДД, заканчивая элементраным бензином итп. Любой водитель может попасть в аварию, притом не по своей вине и с легкостью загреметь в больницу и лишиться самой машины. Кстати, машины нередко поджигают и угоняют. Так что у любого удобства есть своя оборотная сторона.. Конечно, на все можно смотреть с разных позиций. Я например, вряд ли себе куплю машину. И к тому трансопрту ,что сейчас у меня особых претензий нет.
triangel

Сообщение Igor » 08 апр 2007, 22:15

ПММ, спорный вопрос, завсит о многих факторов, например, расположение ближайших, частота хождения и заполненность транспорта в основных местах пребывания.
Стоять в пробке хреново, тем более в автобусе. С другой стороны, лучше спокойно дремать на сиденье или заниматься сексом с педалями?
Моя позиция: ЛА для ряда дел очень ксати, а когда можно обойтись, лучше автобусом.
Igor

Сообщение triangel » 08 апр 2007, 22:21

Игорь, не понял про "расположение блажайших." Что имеется ввиду?
triangel

Сообщение nikki » 09 апр 2007, 00:14

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
nikki, ЛА все равно требует больших затрат.</blockquote>

Угу, сдерживающие факторы, которые все меньше и меньше останавливают автомоблистов.
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 09 апр 2007, 10:29

Права я получал чтобы были. Летом на природу или еще куда нить. По городу мне нормально и на автобусе с троллейбусом. Действительно, даже в пробке можно спокойно спать и не париться. На машине и нервотрепка лишняя...
Den_Megavolt

Сообщение Igor » 09 апр 2007, 11:18

2triangel и тем не не понял описки: "расположение ближайших остановок". И это в сочетании с остальным перечисленным.
Например, можно жить у конечки "Высоково" и постоянно ходить за транспортом на Ванеева или Сусловой. У кого-то есть служебные автобусы до работы и т.д.
Igor

Сообщение Йожык » 10 апр 2007, 13:23

Дэн, кстати ,сорри за оффтоп.. сегодня меня в тролле не видел часом на задней площадке??? Ты вроде куда то одну остановку с Советской до Н. Сусловой ехал)))) Тролль 17 м-т 1685..))))

Никки, кстати, есть ещё автомобилисты, которые на зиму вообще убирают машину в гараж и ездят на ОТ. А многие мои знакомые чередовали ОТ и ЛА ,а один из них даже выучился на водителя автобусы и пошел в НПАП7, где работал на 37 басе..))) Все зависит от мотивации и самовнушения. С другой стороны, в любом городе и любой стране, ЛА будет всегда предпочтительней чем ОТ, потому что это ЛИЧНОЕ
Йожык

Сообщение nikki » 10 апр 2007, 16:09

<blockquote>С другой стороны, в любом городе и любой стране, ЛА будет всегда предпочтительней чем ОТ, потому что это ЛИЧНОЕ</blockquote>

У вождения авто, между прочим, минусов тоже дохрена. Это и взятки ГИБДД, аварии, обслуживание машины и т.д. и т.п. Мне, например, чисто психологически ездить в городе тяжело.
nikki

Сообщение Punk_Nagornyi » 10 апр 2007, 16:37

<blockquote>
У вождения авто, между прочим, минусов тоже дохрена. Это и
взятки ГИБДД, аварии, обслуживание машины и т.д. и т.п.

</blockquote>

Зимой обслуживать машину тяжелее.
Punk_Nagornyi

Сообщение Den_Megavolt » 10 апр 2007, 19:51

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Дэн, кстати ,сорри за оффтоп.. сегодня меня в тролле не видел
часом на задней площадке??? Ты вроде куда то одну остановку с
Советской до Н. Сусловой ехал)))) Тролль 17 м-т 1685..))))

</blockquote>
1685))
Да, ехал..с одногруппником. одну остановку я часто презжаю, чтобы там на 61й бас сесть...))
Но тебя к сожалению не видел...
Я же основном в сторону двери смотрел. Сорри за офф.
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 10 апр 2007, 20:20

Дэн, а ты, входя в тролль смотри направо и налево)))) я сейчас могу быть где угодно)))), сорри за оффтоБ)))
====
nikki, ты прямо повторяешь мои слова)))
===

По поводу фраз nikki о поездке на такси за 150 р на 3 км.. На днях на Москаре (конечная 15 и 25 троллей) был свидетелем сцены, в которой женщина подошла к такси и спросила, почем доехать до пл. Горького? На что получила ответ - 250 руб. Та поразилась - почему так дорого, на что ответили, что "и так со скидкой". Для сравнения, за такую же цену мне предложили доехать до НН из Арзамаса...
triangel

Сообщение Евгений » 11 апр 2007, 11:04

Моим знакомым месяц назад среди дня (часов в 5 вечера) предложили за 100 рублей от Республиканской до Минина. Для сравнения, 102 рубля летом стоил автобус до Лыскова (100 + кассовый сбор). А за 120 можно было до Лыскова доехать за час на машине

Отправка отредактированного (11-04-07 11:05)
Евгений

Сообщение Фокс » 11 апр 2007, 18:36

центр Сормова - Московский вокзал, 10 утра. 200 рублей
Фокс

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области