Общественный транспорт

Какая разница?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Какая разница?

Сообщение nikki » 30 мар 2007, 18:57

<blockquote><b>Евгений писал(а):</b>По теме сказать нечего.</blockquote>

Как раз есть что. Складывается ощущение, что автобусы были куплены не для решения транспортной проблемы города, а для развоза пенсионерок по рынкам. Увы.
nikki

Сообщение Математик » 30 мар 2007, 19:58

Сегодня попросил одного человечка сходить в диспетчерскую Семёновского ПАП. Этот человечек сходил и узнал что действительно <b> проездной билет на предъявителя на автобус ( общий, ученический или студенческий)</b>, действителен как в Семёнове, так и в Нижнем Новгороде.
Это что получается произвол властей уездного города?
Математик

Сообщение Фокс » 30 мар 2007, 20:27

Всё равно не понял. Это только с Семеновскими проездными? Или, скажем, Балахнинские тоже будут в Нижнем действительны? (имеется в виду НЕ ЕСПБ)
И зачем так делать? Попахивает высшим уровнем идиотизма :(
Фокс

Сообщение Математик » 30 мар 2007, 20:33

Похоже в области решили город большой, много не потеряет.:(

Мне самому интересно, но у меня никого знакомых из других гордов области нет(кто бы пользовался проездными),а было бы интересно узнать.
Математик

Сообщение triangel » 30 мар 2007, 22:10

ИТАК, по полочкам...

На тему последней новости... Вообще то, насколько я знаю. ЕСПБ на 24 итак действуют. Более того, на нем действуют и ПБНП, тоже самое, как и на 15 маршруте. А вот насчет 22 и 53 (в т.ч. а и б ), это я не знаю, никто не в курсе, там по проездным вообще можно ездить или нет???

Математик, и как же ходят все эти 4 маршрута??? Раз в год или чаще??? И есть ли смысл вообще покупать на них билеты? Пока мой опыт слежки за мелкими городами показывает ,что обычно там внутригородской транспорт уходит в подполье и имеет место два сценария:

либо местное население все чаще пользуется пригородными автобусами для езды по городу (В том же Кстове для поездки в промзону все чаще пользуются 110 автобусом, нежели автобусом 2 маршрута), либо активно расцветает частник, в основном на КОЗЕЛьном транспирте. Городские проездные за ненадобностью исчезают....

Кстати, сегодня в городском автобусе 7 маршрута на Бору, видел листок бумаги со следующим текстом:

В автобусах 7 маршрута не действительны городские проездные билеты для населения и студентов, так как маршрут обслуживается частным предпринимателем. Однако разрешен проезд по городским проездным для учеников и учащихся ПТУ..... конец цитаты... Так что даже тут ЕСПБ ценится выше ,чем ПБНП похоже..
triangel

Сообщение nikki » 30 мар 2007, 22:31

На 22 маршруте хитрая система. Проезд от Долгополова до Орловских Двориков и от поворота на Б. Пойму до БП - стоит около 17 рублей, по ЕСПБ - бесплатный.
Но если ты захочешь выйти вне этих остановок и имеешь ЕСПБ, то должен заплатить 8 рублей. Аналогично, жители деревень вдоль М7 (там Дзержинк или Балахнинский район - я не знаю) с единым билетам для проезда "городских" остановок должны заплатить 8 рублей.
nikki

Сообщение triangel » 30 мар 2007, 22:48

А по проездному до куда можно доехать?
triangel

Сообщение alexkidd » 31 мар 2007, 07:09

я лично ездил по ПБНП и нигде ничего не платил.
на 22-ом кондуктор посмотрела и все, человек рядом заплатил около 15(?) рублей - осень того года.
на 53-м тоже действует, кондуктор посмотрела и кивнула - осень того года.
на 24 ездят по проездным и никто ничего не платит, ни пенсы, ни ПБНП.
alexkidd

Сообщение nikki » 31 мар 2007, 08:09

<blockquote>на 22-ом кондуктор посмотрела и все, человек рядом заплатил около 15(?) рублей - осень того года.</blockquote>
Там сейчас даже соответствующие афиши повесили :)
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 31 мар 2007, 12:43

Раньше на автобусе 18 такая интересная система была. До черты города по проездному, далее доплата по километражу...
Den_Megavolt

Сообщение С_НН » 31 мар 2007, 17:10

На 53-м езжу почти каждый день. С билетом на
предъявителя можно только до Бешенцево, если
дальше, то гони еще 8 рубликов :-(, хотя маршрут
можно сказать городской - Бер. Клин - Нижегородский
р-н Н. Новгорода. Маршрут к тому же короткий.
Правда большинство кондукторов смотрят сковозь
пальце на проезд с ПБНП до БК, но вот некоторые - стервы :-(((
Пришлось в НПАП-7 приобрести проездной на
участок Бешенцево - БК за 173 р., так спокойнее.
С_НН

Сообщение triangel » 31 мар 2007, 19:16

Мда, интересная система.. Почему тогда маршрут 22 не пронумеровали как пригородный???
triangel

Сообщение Математик » 31 мар 2007, 21:27

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
и как же ходят все эти 4 маршрута??? Раз в год или чаще???
</blockquote>

Передаю сведения местных аборигенов:

Все, кроме №2 ходят нормально, по их словам. Хотя интервал в полчаса например для самого частоходящего автобуса №4 я нормальным не считаю. Мне быстрее пешком дойти, чем ждать.
Математик

Сообщение triangel » 31 мар 2007, 21:55

Ну вот сегодня в Кстове фоткал городские расписания.. на частоходящем 1 маршруте интервал 30-60 минут. На 2 и 5 в основном 1 час 20 минут
triangel

Сообщение Фокс » 01 апр 2007, 01:09

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Ну вот сегодня в Кстове фоткал городские расписания.. на
частоходящем 1 маршруте интервал 30-60 минут. На 2 и 5 в
основном 1 час 20 минут

</blockquote>Мдяяя... Сразу вспомнил т-15 в Балахне с просто непристойно роскошным интервалом 5-10 минут )) Не считая весь остальной городской транспорт на участке а/с-Правдинская б-ца...
Кстати, в Балахне городские автобусы очень даже популярны.
Фокс

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области