Общественный транспорт

Это не в какие рамки не лезет...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Это не в какие рамки не лезет...

Сообщение Excoder » 25 мар 2007, 23:39

Ну лично я считаю отмену выборности губернаторов нормальным шагом. Если бы этого не было, то мы, например, сейчас бы не катались на ЛИАЗах с МАЗами, а так и терлись бы друг об друга в переполненных загазованных тазах. И не только это. Если бы были выборы губернатора нашей области - выбирать бы было не из кого. И выбрали бы опять какого-нить урода. Вот явка на последние выборы, которые были в нескольких регионов, дали явку порядка 40 процентов. Ну и кто явился в этих регионах на выборы? (1) Старики и старухи (2) Что-то типа "Наших" и иже с ними (3) Сознательно настроенные граждане, не занимающиеся политической деятельностью и пропагандой - т.е. такие, как мы :-). Вот в свое время категория (1) и выбрала нам Ходырева - коммуниста, на поверку оказавшегося тем еще хапугой, вместе с женой и окружением. Ну а кто нам Лебедева в мэры выбрал - это я уже не помню. Так получилось, видимо. И Ельцина тоже. На то они у нас и выборы, чтобы получилось не так как надо. Ну а насчет госдепа - недаром сюда слетелись столько писак из заграничных журналов - New York Times, например. Они щас домой вернутся, и забабахают еще одно фуфло про водку, медведей и мафию. Ведь есть же им дело до прохиндея, который случайно полонием себя испачкал, или до таких отщепенцев, как Каспарофф или Касьянофф. Это называется информационно-политической войной - в интернете почитаете. Не буду здесь вдаваться в подробности - транспортный, все же, форум как-никак :-) И вообще, вертикаль власти нужно выстраивать - прочную и надежную - иначе у нас в стране коррупцию не убъешь - все эти мнимые демократические свободы типа выборов губернаторов, глав самоуправлений, департаментов и т.д. - способствует исключительно дестабилизации обстановки в нашем государстве. Были бы вы чиновником - сами бы с удовольствием в лапу брали, т.к. кушать хочется, и жену и детей кормить тоже нужно. И никакие демократические ценности тут нафиг не помогут. Сами мы виноваты, что до такого состояния государство доведено. Вернее не мы - мы тогда еще молоды очень были :-) Но наши непосредственные предки.

Отправка отредактированного (25-03-07 23:46)
Excoder

Сообщение tram_user » 25 мар 2007, 23:44

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
Жалко, что не было под рукой фотика. Могу только на словах
рассказать, как было дело. Вчера я стоял на ост. м. Заречная,
ждал 40-го, подъехал ЛиАЗ-5256 с маршрутоуказателем 66-го
автобуса, а там я увидел валяющихся на полу салона и на
сиденьях пьяных в стельку, грязных каких-то людей (даж не
поворачивается их так назвать), один из них - оплевывал весь
автобус, второй - пытался локтем разбить стекло, из третьего -
просто-напросто текло! Лежало там человек 10. В автобусе не
было ни одного сотрудника милиции. Автобус зачем-то стоял
минуты 3, а потом поехал. Вот так и было дело. Теперь все
представляют, что творилось в автобусе.

</blockquote>

А с чего Вы взяли, что этих людей вывезли с пл. Горького? В каком направлении ехал автобус? Во сколько это было? Какой был гос. рег. номер машины? Подъехав к остановке, водитель открыл двери? Вы не допускаете того, что против этих людей могли быть применены хим. средства, да наконец, их могли элементарно избить до потери пульса? Пока что из Вашего рассказа мне ничего не ясно, кроме того, что милиции там не было. Я сомневаюсь, чтобы кого-то на митинге задержали и потом везли в автобусе бех сопровождения милиции. В любом случае очень странно.
tram_user

Сообщение ORPHAN » 25 мар 2007, 23:55

Да, все было очень странно! Отвечаю теперь:
1) Везли может и не с площади, но у меня возникла такая мысль, потому что не каждый день ТАКОЕ увидишь;
2) Автобус ехал в сторону Московоского вокзала;
3) Номер как-то не посмотрел;
4) Вот именно, что водитель НЕ открыл двери и зачем-то еще стоял;
5) Ну вот так вот. Может и была там милиция, но я чего-то не приметил ни одного сотрудника милиции.
ORPHAN

Сообщение kirill-wer » 25 мар 2007, 23:57

В субботу около 17.00 видел колонну из 17-20 автобусов из НПАП7 (почти все были 61 и 2 38-х) и военные машины.Двигались по пр. Гагарина в сторону щербинок
kirill-wer

Сообщение Excoder » 25 мар 2007, 23:57

Эт наверное с "Города мастеров" - мастера просто чуток перебрали :-)
Excoder

Сообщение triangel » 25 мар 2007, 23:57

Я знаю, что милиция погружала в автобус ар128 каких-то людей... притом явно силой.
triangel

Сообщение Excoder » 25 мар 2007, 23:58

А это уже штоб омон сгонять - их же с области чем-то нужно было перевозить. Может уже развозить собирались
Excoder

Сообщение ORPHAN » 25 мар 2007, 23:59

Наверное, шумиловцы отдыхать ехали. У них же база около аэропорта.
ORPHAN

Сообщение triangel » 26 мар 2007, 00:01

Может потребовать пресс-релиз по этому поводу?
triangel

Сообщение Excoder » 26 мар 2007, 00:05

Ну, ты что, у нас же все конфиденциально - даже расписания городских автобусов часто такими оказываются :-) думаю, развозили как минимум бухих спецагентов разведки, так что пресс-релиз не зарелизится :-)
Excoder

Сообщение tram_user » 26 мар 2007, 00:07

Ответ на пост Excoder'a от 25-03-07 23:44.

Итак:

1) я не увязываю отмену выборности власти с закупкой нового ПС в НН. В Мск, например, новый ПС как закупали до отмены выборности, так и продолжают закупать. Для меня эта связь неявная. Новый ПС закупили, скорее всего, всё-таки для того, чтобы напустить пыли в глаза. В сухом остатке - в городе нет больше 4 автобусных парков. Почему, например, Ходырев так не сделал? Пусть за меньшие деньги, но он бы сплавил эту землю москвичам или кому там она была бы нужна (я вовсе не считаю, что это человек был выдающимся губером, не поймите меня неправильно);

2) да, действительно, местами явка составила 40%. Но например известен случай, когда в одном из районов Курганской области всех явившихся на участок было - сам кандидат и его брат;

3) я не чиновник, меня минула чаша сия (шучу). Не секрет, что назначение на "хлебную" должность может стоить больших денег, нужны связи. Так что - да, разумеется, я не чиновник, и не стремлюсь к этому. То есть Ваша реплика
<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>Были бы вы чиновником - сами бы с удовольствием в лапу брали, т.к. кушать хочется, и жену и детей кормить тоже нужно.</blockquote> - 100% верна, с одним лишь уточнением: бывают ещё и должности, где не взять ничего. Но я предпочитаю получать деньги в виде вознаграждения за свой труд, а не в виде взяток;

4) любой желающий при наличии хорошего информационного повода может пригласить журналиста/корреспондента. То есть опять же неочевидно, что журналист NY Times например прибыл в Нижний в качестве агента Госдепа, ну или там защищая интересы Америки. Он в первую очередь выполнял свой профессиональный долг.
tram_user

Сообщение triangel » 26 мар 2007, 00:07

Кстати, в кой то веки 64 побил рекорд по ходимости у самой 10... а ведь прошу заметить, это маршрут из нижней ЧГ в верхнюю
triangel

Сообщение tram_user » 26 мар 2007, 00:14

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
2) Автобус ехал в сторону Московоского вокзала;
5) Ну вот так вот. Может и была там милиция, но я чего-то не
приметил ни одного сотрудника милиции.
</blockquote>

Насколько я знаю, всех задержанных на митинге свезли почему-то в Автозаводское РОВД (или РУВД?). Странный путь с пл. Горького на Автозавод - через пр. Ленина в сторону Мос. вокзала. Впрочем, не исключён вариант, что их оттуда куда-то ещё перевозили. Поэтому я и спросил о времени - во сколько же это было? Возможно также, что это были перебравшие "мастера". Возможно, что этот автобус вообще развозил людей после продолжительной частной пьянки, например, свадьбы или чего ещё. Или просто у Карповки села толпа бухого народу, и нормальные пассажиры сразу свалили, а кондуктора не было. Кто его теперь знает...
tram_user

Сообщение ORPHAN » 26 мар 2007, 00:18

Какие "мастера" или как их там? Какая Карповка? В автобусе валялись ПЬЯНЫЕ, ГРЯЗНЫЕ ублюдки! Не уж то, водитель их сам туда затолкал на остановке? Скорее всего их везли в отделение милиции, или что-то вроде того!
ORPHAN

Сообщение Excoder » 26 мар 2007, 00:28

Ну в общем, мы в одинаковом русле мыслим :-) Просто многие наши, и многие ихние журналисты уже забыли, что такое журналистский долг - эти товарищи знают, что писать-то нужно в угоду властьимущим. Один товарищ по телеку хорошо сказал, чем журналист от официанта отличается: оба подходят с блокнотом и карандашом, только второй спрашивает: "Чего изволите", а первый - "Что новенького" :-) Я готов утверждать, что есть в статьях заграничных журналистов о России и чистая правда (читаю эти статьи в непереведенном оригинале, но не в бумажном конечно :-) ), и объективные суждения, но большая часть - полнейшая лабуда, написанная в угоду президенту их страны и населению, обладающему IQ таким же, как и у этого президента (там таких хоть и не большинство - но много :-) ) Ну и большинство наших СМИ в таком же ключе работают - в угоду чиновникам. Увы. Отличие, возможно, лишь в том, что наши журналисты неглупы и понимают, как обстоят дела на самом деле. А ихние в большинстве сидят у себя в кабинете и свято верят, что у нас медвед по улицам ходит, дети пьют водку с двух лет, по улицам танки ездят и почти все население страны работает в КГБ. Те журналисты, которые сюда приезжают, тоже наверняка удивляются - где же медведи? Я по MTV такой заграничный клип как раз видел - в нем пяьный небритый русский офицер едет через сибирскую тайгу на танке, и в конце клипа проламывает этим танком стену избы. А в избе на фоне веселой музыки пляшут русские мужики в лаптях и медведи.

В общем, сложная эта тема - и мне приятно, что на этом форуме собрались люди, которую эту тему понимают ;-)

Отправка отредактированного (26-03-07 00:37)
Excoder

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области