Общественный транспорт

а вообще есть где официальная карта развития метро

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: а вообще есть где официальная карта развития метро

Сообщение nikki » 14 мар 2007, 10:15

<blockquote><b>Рыбыч писал(а):</b>
Ещё во времена союза было утверждено, что в случае
вхождения Бора в состав Нижнего </blockquote>

И даже назывались вполне реальные цифры - 2020 год. Не удивлюсь, что если в генплане развития города эти планы (вхождения Бора, как отдельного района) еще остались.
nikki

Сообщение nikki » 14 мар 2007, 10:20

<blockquote><b>Крендель писал(а):</b>
Могу закинуть только неофициальную - в принципе сделанную на основе еще советских планов с 4 линиями:)</blockquote>

Угу. Меня удивляет только две вещи:
1. Линия в аэропорт (метрошного трафика там нет и не ожидается)
2. Линия Высоково и Дубравный (с одноэтажными домами) и полное игнорирование огромного 7го микрорайона.
nikki

Сообщение kirill-wer » 14 мар 2007, 10:34

по видимому они хотели на дубравной сделать новый спальный микрорайон с видом на лес
kirill-wer

Сообщение nikki » 14 мар 2007, 10:49

<blockquote><b>kirill-wer писал(а):</b>
по видимому они хотели на дубравной сделать новый спальный
микрорайон с видом на лес</blockquote>

Там сплошные болота - с одной стороны и заливные луга - с другой, застройки не получится.
nikki

Сообщение Excoder » 14 мар 2007, 11:33

А я не смеюсь над самой картой. Я смеюсь над тем, что нечто подобное сейчас еще может быть утверждено, и даже вполне может обсуждаться на заседаниях в департаментах. Если бы мы сейчас жили при Советах или хотя бы в Москве, то это была бы просто замечательная карта. А так эта карта будет реализована году эдак к 2200 в лучшем случае (ведь насколько мы помним, в Москве считают, что Россия в основном из Москвы состоит, так что сами понимаете, что метро будет строиться разве что в Москве и в богатых самодостаточных региональных центрах с газонефтяным бюджетом, а у нас оно будет строиться раз в 100 медленнее + скорость стройки будет намеренно тормозиться городской администрацией). Еще забавно в свете нынешней ситуации выглядит генплан от 97 года, который и ныне является официальным - там трамвай чуть ли не до Кстово планируется пустить.
Excoder

Сообщение Крендель » 14 мар 2007, 12:27

Ну еще раз - карту я рисовал - по мотивам карты которую когда-то видел в книжке "Горьковский метрополитен" - была такая. Линии 3 и 4 там были показаны только как перспективные направления, без станций, то трассировку их я не менял. Единственные изменения - Сормовская линия идет по линии ж/д, линия 3 идет в Бор. Все остальное - как планировалось еще при Советах...

Насчет аэропорта - думаю действительно переборщил со станцией - трафик не тот. Ну и с Высоково - как тут верно подметили, тоже не стоит туда линию тащить. До Починок хватит. 7 мкр. вроде там и находится рядом?:)

А насчет всего остального - все это нужно не в 2.... лохматом году, а уже сейчас... Да, все 4, ну хотя бы 3 линии, как бы это смешно не звучало...:)

А в Москве тоже на самом деле только последний год-два как-то шевелиться начали. До этого - вообще глушняк, и если что-то открывали, то не там, где нужно...
Вот в Мадриде...За 5 лет почти 90 (!) км. нового метро и скоростного трамвая или легкого метро (как кому нравится) построили. Вот это действительно темпы!!!
Молча завидуем...

Отправка отредактированного (14-03-07 12:00)
Крендель

Сообщение nikki » 14 мар 2007, 12:58

Просто Москва понимает, что если она не будет строить метро, то через 2-3 года окончательно загнется. Тем более, что количество жителей (гастарбайтеров любых уровней) там растет, я подозреваю, в геометрической прогрессии. Но в этом скорее виновата политика, проводимая властями.
Но даже тех темпов строительства метро в Москве - не хватает, оно перегружено по самое нехочу.
Кстати, в Москве начали вовсю говорить про скоростной трамвай ;-)

<blockquote>Сормовская линия идет по линии ж/д, линия 3 идет в Бор. Все остальное - как планировалось еще при Советах...</blockquote>

Изначально Сормовская ветка планировалась через ул, Кльтуры, Светлоярскую, до старой конченой (ул Гаугеля).

<blockquote>До Починок хватит. 9 мкр. вроде там и находится рядом?</blockquote>
Не хватит. Иначе опять получим слепую кишку в промзону. Починки - деревня, метро в данный момент там нужно лишь транзитом. Нужно хотя бы до Стрелковой.
Про 9й мрн не слышал, 8й находится чуть дальше 7го, метро там нужно только по праздникам.
nikki

Сообщение Крендель » 14 мар 2007, 13:05

Ну я уже выше поправил - спутал 9 и 7:)

Ну а насчет СТ в Москве - разговоры идут чуть ли не с конца 90-х. И разговорами остаются. Мое мнение - пока Лужкофф будет - СТ будет только трепом. Зато будут новые сверхдлинные тоннели, развязки, монорельсы, подземные ТЦ и т.д. Ну и на что останется - метро немного.
Поживем - увидим.
Крендель

Сообщение Рыбыч » 14 мар 2007, 13:27

<blockquote><b>Крендель писал(а):</b>
когда-то видел в книжке "Горьковский метрополитен" -
</blockquote>

Хм... а где вы эту книжку откопали? Вы её ещё откапать не можете?
Рыбыч

Сообщение Felix_20 » 14 мар 2007, 18:49

Есть такая книжка. 1989 г.в.
Там рассказывается о строительстве автозаводского и сормовского аппендиксов и о перспективе... Те самые 4 линии должны были быть построены к 2000 году.
Мне эта книжка попалась в 2002... Я плакаль....
Felix_20

Сообщение nikki » 14 мар 2007, 18:57

<blockquote>Там рассказывается о строительстве автозаводского и сормовского аппендиксов и о перспективе... Те самые 4 линии должны были быть построены к 2000 году.</blockquote>

Угу. Сормовская к 1996. Горьковская к 2000.
nikki

Сообщение Felix_20 » 14 мар 2007, 20:30

Нет, насколько я помню по этой книжке в 2000 уже должны были быть построены правобережная (вдоль пр. Гагарина) и диагональная (из центра Сормова с пересадкой на Пролетарскую, в Щербинки) линии
Примерная цитата: "К 2000 году Горьковский метрополитен будет иметь 4 линии, 21 станцию...."
И преведена схема.

Кстати были описаны вполне реальные перспективы тогда...
Если учитывать что в Минске сейчас 22 станции...

Отправка отредактированного (14-03-07 20:40)
Felix_20

Сообщение Сергей Ливерко » 14 мар 2007, 22:39

Особенно прикалывает то, что на рабоче-крестьянской (ибо идет исключительно через промзоны) оранжевой линии остановка есть в каждом заводском цеху, а весь пр. Гагарина от Лядова до Мызы - 4 остановки. Заводской экспресс, е-мое!:)
Сергей Ливерко

Сообщение Крендель » 15 мар 2007, 00:12

4 линии и 21 станция - чего-то как-то не сходится))) Это скорее про 2 линии Автозаводско-Мещерскую и Сормовско-Нижегородскую как тогда их называли...Но никак не на 4 линии...
Вообще предлагаю схему данную из 4 линий повесить в вагонах метро, ну а действующий участок обозначить чуть более ярким цветом...

А чего - в Е-бурге точно раньше висела схема из 3 линий (!) причем найти на ней действующий участок было не так просто)))
Крендель

Сообщение triangel » 15 мар 2007, 00:44

<<Там сплошные болота - с одной стороны и заливные луга - с другой, застройки не получится.

Болота и луга осушат, засыпят песском и застроют..
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области