Общественный транспорт

шкала ЖИФ

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: шкала ЖИФ

Сообщение Евгений » 27 фев 2007, 15:18

жизненно :)
Евгений

Сообщение Вася » 27 фев 2007, 18:25

простите, а как это расшифровывается?)
Вася

Сообщение nikki » 27 фев 2007, 18:41

(_|_) из форточек.
nikki

Сообщение Михаил А » 27 фев 2007, 21:27

На Заречке по утрам 40, когда они ЖиФ, обычно останавливаются не на остановке, а после неё. Видимо специально, т.к. желающих влезть в автобус много.

Можно ещё добавить 8 пункт - ЖиФ в праздники типа дня города, когда вечером развозят на автобусе/троллейбусе/трамвае нетрезвых пассажиров. :)
Михаил А

Сообщение Phantom » 27 фев 2007, 21:39

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
ЖИФ или есть, или его нет, и никакой шкалы тут не надо.

</blockquote>

Да шкала нужна просто для того, чтобы писать короче. Вместо "много народу, двери с трудом закрываются". можно писать проще - "заполнен на 6 баллов". Вот для чего она.
Phantom

Сообщение triangel » 28 фев 2007, 00:12

жжоте господа....)))

6 пункт я бы назвал МегаЖИФ, а 7 - ГигаЖИФ. 8 пункт - ГИГАМЕГАЖИФ.

Что до остальных пунктов, то тут можно присобачить приставки типа:

мини-, милли-, санти-, деци-, чуть-, полу-

Тут уж распределяйте сами, кому что, а я свою миссию выполнил))
triangel

Сообщение Excoder » 28 фев 2007, 00:15

Терражиф.
Excoder

Сообщение triangel » 28 фев 2007, 00:19

Вот, уже появляются ещё варианты
triangel

Сообщение знающий » 28 фев 2007, 14:35

А вы не пробовали книжку почитать о пассажирском транспорте - это стандартная шкала для визуального обследования пасжиропотоков. Не надо было б велосипеды придумывать!

PS: наблюдая за дискуссией сладывается мнение что как раньше родичи на кухне трындели, так теперь дети в Инете трындят с аналогичным результатом впрочем.
PS 2: Кстати в ДТиС походу никто не звонил, в подтверждение PS
знающий

Сообщение nikki » 28 фев 2007, 15:34

<blockquote>А вы не пробовали книжку почитать о пассажирском транспорте - это стандартная шкала для визуального обследования пасжиропотоков. Не надо было б велосипеды придумывать!</blockquote>

Если Вы назовете автора, год выпуска и тираж, то мы очень постараемся эту книжку купить. Хотя, у меня есть сильное подозрение, что последние 20 лет никаких книг с подобной тематикой не выпускалось, увы!

<blockquote>наблюдая за дискуссией сладывается мнение что как раньше родичи на кухне трындели</blockquote>
Кстати, что там с новыми остановками, табличками, расписаниями, десятью новыми маршртуами электртранспорта, работой транспорт до полвторого, единой диспетчесркой службой, куда будут включены все автобусы, троллейбусы, трамваи, тракторы и пр. ? Работа кипит?

<blockquote>Кстати в ДТиС походу никто не звонил, в подтверждение PS</blockquote>
А никто и не собирался.
nikki

Сообщение знающий » 28 фев 2007, 15:52

"А никто и не собирался"
Вот я про это и говорил, весь пар в свисток.

А цдс работает и развивается. Озвученные вопросы относятся к разным организациям и по каждому есть что ответить.
знающий

Сообщение Darth Vader » 28 фев 2007, 16:00

Тогда первый вопрос к вам - какие виды транспорта ЦДС обслуживает в данный момент (автобусы, МТ, трамваи, троллейбусы) и планируется ли в будущем регулировать все, что перечислены? И правда ли, что "современное" оборудование там - гробы 20-летней давности, какие только в политехническом музее увидишь? Используется ли GPS, Глонасс или иная систему спутниковой навигации или все по старинке?

P. S.: Вроде бы ведь этот вопрос (про виды транспорта) вам уже на форуме задавался, но почему-то остался без ответа.
Darth Vader

Сообщение nikki » 28 фев 2007, 16:10

<blockquote>Вот я про это и говорил, весь пар в свисток.</blockquote>
Не в свисток, а в письмо. Но с момента написания оного прошло три месяца.

<blockquote>А цдс работает и развивается. Озвученные вопросы относятся к разным организациям и по каждому есть что ответить.</blockquote>

Да я шучу. Но грустно шучу. С точки зрения пассажира картина меняется только в худшую сторону: автобусы ходят хуже, маршруток стало меньше. Что-то происходит с метро, но что - не пойму.
nikki

Сообщение знающий » 28 фев 2007, 16:55

В системе облуживаются МТ и автобусы. идеология системы из 70-х, реализация вполне свежая - ИК диапазон для ближней связи, GPRS для связи с ДП. На ЭТ пока нет, но они все привязаны. Сутниковую навиацию потихонько ставим, вопрос финансов и неопределенности перспектив ЧП, на автобусах спутниковая навигация не применяется. Впрочем я это в какй-то тема уже писал, посмотри.
знающий

Сообщение знающий » 28 фев 2007, 18:07

For Nikki Сегодня похоже лирическое настроение. А грусть -"Недай Вам бог жить в эпоху перемен" (цитата)
знающий

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области