Общественный транспорт

Об интервалах и времени стояния на остановках

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Об интервалах и времени стояния на остановках

Сообщение Йожык » 18 фев 2007, 20:48

И ещё интересное наблюдение:

51 в Кузнечиху 14:53 и на ЗКПД4 в 15:13 - это один и тот же автобус, а именно ар263. Таким образом на весь оборот через Кузнечиху 20 минут. Для сравнения - тролль делает оборот за 15 минут
Йожык

Сообщение RaFaeL » 19 фев 2007, 01:33

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>

Итак, улица Корнилова:

13:51 72-ой в Щербинки
13:54 61 на Долгополова
13:55 72 в Печеры
13:56 52 на Мещеру
14:01 61 в Печеры
14:03 72 в Щербинки
14:07 61 в Печеры

Так что интервал между 72 зафиксирован был в 12 минут, а между
61-ми даже 6 минут.
</blockquote>
Про 61-й интересно. т.е. то, что после 13.54 его не было минимум 13 минут - то же считаем за "интервал 6 минут"? Да и 72-й как пришел в 13.51 так больше и не приходил, ну 16 минут его точно не было )

Это все так, к слову... вот попробуйте в течение двух часов посчитать (как погода наладится), там все виднее будет..
RaFaeL

Сообщение Йожык » 19 фев 2007, 01:43

Рафаэль, читаешь невнимательно.

13:51 72-ой в Щербинки
14:03 72 в Щербинки

14:03-13:51 = 12 минут. А вот в Печеры 72 после 13:55 как раз и не прошел больше. Вероятно именно он и попал в аварию, ибо когда я сел на 72, то слудующтй 72 мн попался на Горловской
Йожык

Сообщение Felix_20 » 19 фев 2007, 04:14

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
И ещё интересное наблюдение:

51 в Кузнечиху 14:53 и на ЗКПД4 в 15:13 - это один и тот же
автобус, а именно ар263. Таким образом на весь оборот через
Кузнечиху 20 минут. Для сравнения - тролль делает оборот за 15
минут

</blockquote>
Тролль проезжает кузнечиху, а 51 еще и на конечке стоит минут 5-10
Felix_20

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 19:50

<blockquote><b>Вася писал(а):</b>
52 утром - 45 минут
</blockquote>

Если автобус ходит реже, чем раз в 10 минут, он обречён возить только случайный народ, ибо ждать его нарочно никто не будет. Народ торопится и "ждать автобус более 10 минут" для людей равносильно концу света. И не говорите, что это бред, я со многими пассажирами на эту тему общался.
Phantom

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 20:40

Теперь я расскажу о своих наблюдениях. Показав одногруппнику на пл. Ленина, что такое 90й бас и посадив его в оный, я перешёл дорогу и твёрдо решил дождаться 19го, т. к. только он ходит прямо до моего дома, а идти пешком и месить ногами сугробы снега на нечищенных тротуарах мне не хотелось. Итак, в ~13.40 я начал наблюдать. Не записывал, ибо холодно, но стоял до 14.30 (!!!) и могу сказать следующее (о басах в сторону моста).
1) За весь час (как нетрудно посчитать) не было НИ ОДНОГО 61, 38, 52, 19, 80, 9ки.
2) Не было ни одного 27го трама.
3) Отлично ходят 90й и 43й - за час прошло около 12-13 (!!) 43-х, порой даже следом друг за другом и 9-10 90-х.
4) Всего один 26й за час - вот вам и "самый частый автобус города".
5) 45й ходит с большими интервалами (за час их было 3), причём все проехавшие 45е были из 1го НПАПа. Наполненность каждого - 20-25 человек.
6) Т-133 и Т-140 шли в состоянии даже не мегаЖИФ, а ГИГАЖИФФФ. Другие маршрутки полные, но не набитые.
7) Т-45 пользуется ухудшением 45го баса - маршрутки шли каждые 2-3 минуты, причём оч-чень хорошо наполненные.
8) Видел Т-70, на рейсоуказателе которой ЗКПД - В. Печёры (5 м\р-н). Причём не ПАЗ, а Хёндай. Я помню, были раньше такие, но последнее время их будто бы закрыли.
9) Дорога около остановки - чистый лёд. ПАЗы везло юзом по 100 метров. А один (не помню, вроде Т-45) развернуло на 180 градусов. К счастью, никого на остановке не задел.
10) Уехал после часа ожидания на 38м. Кондюшка - женщина кавказской внешности - продавала "Минтранс". А водила (тоже кавказец) - похоже, был под хмельком. В ответ на просьбу какой-то пассажирки открыть переднюю дверь он разорался, причём язык заплетался, а орал он какой-то бред. Автобус вёл неровно, резко тормозил, один раз задел придорожный сугроб на относительно свободной дороге.

Много выводов я сделал, но скажу самый главный: разогнать на хрен всю эту забегаловку воров, называемую сейчас НПАП №7!! Это сама распущенность! И не столько из=за левых билетов, сколько из-за того, как ходят басы НПАП №7. Особенно на фоне прекрасно работающего НПАП №1: 43и ходили часто, тогда как 26й был всего ОДИН. 90й тоже был безупречен, тогда как на 45м ездили басы только первого парка (ИМХО, просто машины НПАП №7 не ездили, потому 45й ходил редко). Ну и отсутствие в течение часа 38, 80, 61, 19, 52 само собой говорит о качестве работы 7го парка. Не думаю, что это нормально. Сравнить хотя бы с 43ми из НПАП 1.
Phantom

Сообщение Excoder » 19 фев 2007, 22:39

А в НПАП-7 вообще народу нормального почти не осталось, последнее время и кондукторы, и водители попадаются ну просто скоты.
Excoder

Сообщение Den_Megavolt » 19 фев 2007, 23:35

Да. Не повезло мне что 72 и 2 обслуживаются 7м парком...
Den_Megavolt

Сообщение Йожык » 20 фев 2007, 00:37

Фантом, это в какой день было, в воскресенье?
Йожык

Сообщение Евгений » 20 фев 2007, 11:35

Самый частый автобус города всё же 43, как явствует из маршрутной сети -2007, выложенной кем-то в этом же форуме недели три назад...
Евгений

Сообщение Phantom » 20 фев 2007, 16:46

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Фантом, это в какой день было, в воскресенье?

</blockquote>

Дата сообщения какая? Вот тот день и был. И никакое не воскресенье! Будний день!
Phantom

Сообщение Phantom » 20 фев 2007, 16:47

<blockquote><b>Den_Megavolt писал(а):</b>
Да. Не повезло мне что 72 и 2 обслуживаются 7м парком...

</blockquote>

Не повезло всем жителям верхней части... И мне в том числе.
Phantom

Re: off

Сообщение Е.В.Гений » 20 фев 2007, 20:56

http://community.livejournal.com/ru_metro/
Если есть свой ЖЖ, сделайся участником этого сообщества, положи туда фотку, и если она интересная, то народ тебе будет благодарен =)

Также могу присоветовать:
http://community.livejournal.com/pizdui_pryamo/
http://community.livejournal.com/ru_railway/
http://community.livejournal.com/nazemka/
http://community.livejournal.com/ru_elektri4ka/

В основном, в сообществах находятся обитатели Москвы, чуть меньше - Питера, остальные города - по мелочи.
Е.В.Гений

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 21:38

Phantom, ну что ж, отвечаю обо всем попорядку.

1) Насколько мне известно, автобусы 45 маршрута обслуживаются парками, как бы погруппно. То есть автобусы НПАП1 идут одним потоком, а автобусы НПАП7 идут другим потоком. Чтобы потоки перемешивались - такого я ещё не видел. В указанный тобой период автобусы НПАП7 шли от Печер до ЗКПД4, и бОльшая их часть застряла в огромнейшей пробке на Минина, об этом я вчера писал. В сторону же моста в тот момент работало НПАП1 и все претензии к нему.

2) В той же пробке застряли 38, 19, 52 и 61, причем дабы не было разрывов в расписании их разворачивали намного раньше, в частности в районе остановка Стрелка, я видел как разворачивали пустой 52. Так что увы, об 61, 38 и речи быть немогло, хорошо если они вообще могли проехать. Когда же образовалась эта пробка не знаю, могу сказать что на Скобе я без проблем сел на 38 в сторону вокзала, правда было в 12:00.

3) Причина отсутствия 26 и изобилия 43 мне не известна к сожалению. Могу предположить что часть автобусов все же застряла в районе площади Горького. 43 при этом мог прийти на вокзал из парка, он у него все же в нижней части города. В этот период разрыв заканчивается плюс выходит вторая смена.
triangel

Сообщение Вася » 21 фев 2007, 14:40

Согласен, тогда смысл такого маршрута, если никто его не ждет? нужно каждые 10 минут пускать его. А я ждал, так как на другом прямом маршруте не доехать
Вася

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области