Общественный транспорт

как я ехал домой сегодня

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: как я ехал домой сегодня

Сообщение Igor » 17 фев 2007, 02:11

Сегодня вечером ехал не совсем домой или даже5 вовсе не домой..
Ближе к 18 шел пешком из универа к Д.Спирта Поразился сначала затором на подъеме и пустотой на самом перекрестке Дворца - поток машин держала авария, свободна была только 1 полоса из 4х. Следующее впечатление - толпенища на остановке.
Ничего и не такое проходили! Вспомнились свои же приколы прошлых лет:
- вопрос не в том, влезу я в автобус или нет, а в том, сколько он будет стоять, пока закрываются двери
- влезу ли я автобус? Влезу и я, и часть толпы впереди меня, только они еще не знают об этом!
Был прекрасный повод испробовать на прочность двери новых Лиазов. Изнутри они удерживаются легким нажатием тыльных частей тела. Пневматика 263их Икарусов намного мощнее!
Igor

Сообщение alexkidd » 17 фев 2007, 07:43

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>

Из трамов, видел изредка 1, 21 и 27 а так же 5 и 10. 2 видел
только утром. Вечером, как я понял, она почти не ходила

</blockquote>

похождения жены вчера:
16.50 - т138 с Мещеры
17.10 - въехала в пробку, сразу вышла и пошла на пл.Ленина
17.20 - села в трамвай 1
17.35 - ул.Рождественская - грузовик разгружается на путях. Парню было страшно съехать с путей в сугроб, типа застрянет. Плюс водитель предупредила, что трамвай может повернуть по маршруту № 27 из-за обледенения рельсов на Лыковой Дамбе. После этого позвонила в диспетчерскую на Лыковой дамбе, где ей сказали ехать по своему маршруту.
17.55 - вышла на ост.ул.Бол.Покровская

А я видел трамвай № 2. Мне надо было тоже на Покровку, с тролля № 1 слез возле универсама Нижегородский и пошел пешком. На перекрестке Ванеева с Пискунова была нехилая пробка, поток с Ванеева постоянно "подсекал" путь машинам с Пискунова. Трамваев не было видно ваще.
Подходя к ЧП, увидел что выруливает с кольца трам №2, водитель у меня через стекло спросила, поеду я или нет, я махнул рукой и она открыла мне двери :))) Целую остановку проехал, а не прополз через сугробы. А ехала она до пл.Лядова (наверно в пробку).

Большой привет дядям из дорожных служб за чистку и посыпку дорог, водителям за парковку автомобилей в положенных местах, гибддэшникам за быстрый приезд с месту аварий, Госдуме за принятие поправок к закону об ОСАГО, ДТиС за правильно проложенные маршруты ОТ, ну и всем остальным за умение выживать в этом городе.
alexkidd

Сообщение Timiryak » 17 фев 2007, 08:57

Я добирался из Афонина до пл. Горького около 2 часов. Сел в 14-10 на т-155 и от Маяка уже ехали со скоростью 5-10 км/ч с остановками через каждые 100 метров. Далее от Донецкой до трамплина - порциями по 10-15 метров. Не вытерпел, у поворота с Сенной на Минина вышел, решил пересесть хотя бы на транспорт, что идет по Белинке. Трамвая нет - на остановке говорили о том, что авария на рельсах. Подошел автобус № 2. Затарился по самое не хочу. Кондуктора не было, водитель ничего не говорил, поэтому никто не удосужился платить. До Средного ехали минут 30. Потом дошел до пл. Горького пешком. Все кольцо было в автомобилях, которые почти не двигались. Так же надежно были зацементированы машины на ул. Горького и Покровке. Вот такой конец рабочей недели.
Timiryak

Сообщение RaFaeL » 19 фев 2007, 02:20

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Ну то что час ехал с Печер до Рождественской - это ещё по
божески. Если конечно это с учетом ожидания транспорта
сказано))
</blockquote>
А зачем транспорт ждать? Т41 отлично ходит, и места сидячие есть что туда что обратно. Правда, я не в часы пик езжу, а на два часа позже.

Кстати вот еще чего вспомнил: мне чтобы сесть на транспорт нужно перейти дорогу на светофоре. Так вот, если, когда я подхожу к переходу, на остановке уже стоит маршрутка, то ей можно махнуть и она подождет несколько (5-10) секунд! Автобус 61 ждать разумеется не будет, собсно несколько раз мог бы на нем ехать, так он двери открыл-закрыл-дальше поехал....
RaFaeL

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 19:57

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
А зачем транспорт ждать? Т41 отлично ходит, и места сидячие
есть что туда что обратно. Правда, я не в часы пик езжу, а на
два часа позже.
</blockquote>

Между прочим, у Т-41 интервалы вполне приличные и нельзя говорить, что она "отлично ходит". Одна из самых редких маршруток, а по частоте хождения, МОЖЕТ БЫТЬ, её обгонят некоторые автобусы.
Phantom

Сообщение smolin » 19 фев 2007, 21:25

Меня сегодня прикольнули машины, едущие по, видимо, ими только что самими проложеноой дороге вдоль трампутей на ул. Пушкина. Причём ехали с обоих сторон и упирались друг в друга :) А один товарищ на Кукурзере выехал прямо на пути и пошпарил по ним. Выделёнка, блин :)

И ещё - почему трамы не ходили по Ошарской от Белинки до Лапшихи?
smolin

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 00:40

smolin, причина вероятно кроется в аварии какой нито. И потом смотря в какое время.
triangel

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области