Общественный транспорт

Да здравствует бесплатный проезд!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Да здравствует бесплатный проезд!

Сообщение Евгений » 16 фев 2007, 15:28

Не, отлично! Бабушкам из деревни только в больницу и на кладбище за казённый счёт можно что ли?
Евгений

Сообщение Евгений » 16 фев 2007, 15:30

Ну эта цена в 100 рублей, по-моему, была взята как раз исходя из сумы этой монетизированной компенсации обычному пенсионеру, не ветерану, не инвалиду и т.п.
Евгений

Сообщение nikki » 16 фев 2007, 15:43

<blockquote>Бабушкам из деревни только в больницу и на кладбище за казённый счёт можно что ли?</blockquote>
Почему? Я этого не говорил.
nikki

Сообщение Евгений » 16 фев 2007, 16:06

Да, про кладбище не было :)
А про 30 талонов на проезд по больницам и поликлиникам... Или я слишком упрощаю?
Евгений

Сообщение Сергей Ливерко » 16 фев 2007, 16:59

Суть в том, чтобы общее число поездко по месячному проездному ограничить. В Москве, например, месячный проездной на метро на самом деле не месячный, а на 60 поездок. Т. е. если искатал за 2 недели - молодец, дальше плати живьем (ибо в середине месяца месячные билеты не продаются). Вот и здесь речь об том же.
Сергей Ливерко

Сообщение Евгений » 16 фев 2007, 18:27

Знаю я примерно, как в Москве :) Я бы тогда безлимитный на год покупал бы сразу :)
Меня просто сильно формулировка покоробила... Выходит, что бабушки из Подновья достойны автобуса хоть 300 раз в месяц (больше не получается по расписанию, наверно), а из маленьких деревень - только 30?
Евгений

Сообщение Сергей Филатов » 16 фев 2007, 22:48

Мало того так еще одни и те-же ездили каждый день утром туда вечером обратно. Два последних сезона намного легче ездить стало как их 50% от стоимости билета платить заставили. Жаль если опять автобусы туалетом пахнуть будут.
Сергей Филатов

Сообщение Йожык » 17 фев 2007, 00:48

ddm, так тот же ФОНД и остался. Ведь есть определённый набор льготников, которые оставили себе эти льготы, правда в сильно урезанном варианте. Так что реально, была цель покончить с льготами, оставив "только самые необходимые". Компенсация бралась с потолка, проблем она не решила, а только создала
Йожык

Сообщение nikki » 17 фев 2007, 01:08

<blockquote>Жаль если опять автобусы туалетом пахнуть будут.</blockquote>
Делая такие щедрые подарки, власть просто не понимает, что это орда немытых старух просто будет отпугивать платежеспособных пассажиров. То есть сейчас мы встаем на те же грабли, что вставали в середине 90х. Увы :(
nikki

Сообщение Йожык » 17 фев 2007, 01:24

Кстати вчера Арзамасский пазик 101 маршрута именно туалетом и пахнул
Йожык

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области