Neofit » 26 янв 2007, 14:49
<blockquote><b>Сфинкс писал(а):</b>
ИМХО лучшие варианты. На пл.Горького - под самОй площадью
(сквер конечно жаль, но при других вариантах на этой
запруженной машинами площади случится транспортный коллапс).</blockquote>Реально площадка намечена за ГУВД, в глубине квартала, в пешеходной доступности от ул. Горького, и в сравнительно небольшом переходе от Средного рынка (по ул. Короленко).
Если бы место под площадку выбирал я, то я строил бы поперёк площади Горького вдоль оси Новой улицы или улицы Горького, с выходами во все концы площади и в сам сквер. По Новой-Костина тогда бы можно было спрямить трамвайную линию, организовав пересадку, и у "фронта" Нагорной части города не было бы проблем с подвозом к метро.<blockquote>Если уж совсем никак - то под относительно тихим участком ул.Горького возле маг.Мелодия. В районе Оперного театра - послать к чертям долгодумных инвесторов с их проектом многозального киноцентра им.Михалкова (который там все равно нафиг не упал), и строить в границах обведенных забором, что
существует уже 20 лет.</blockquote>В том районе можно строить только под проезжей частью ул. Белинского, так как нужно учитывать не только расположение станции, но и трассы тоннелей с обеих сторон, над которыми не должно быть никаких строений. Идеальное, на мой взгляд, место - это участок между улицами Ошарской и Ванеева с выходами к обеим этим улицам. Так можно на первой фазе обеспечить пересадки на наземный транспорт по обеим этим поперечным улицам, а в перспективе устроить пересадку на подземную станцию трамвая вдоль по Ошаре (создавая таким образом связь с Чёрным прудом и Мызой).