Общественный транспорт

Новости о строительстве метро

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости о строительстве метро

Сообщение Йожык » 25 янв 2007, 22:40

Она и так не выдерживает эту свалку
Йожык

Сообщение smolin » 25 янв 2007, 23:36

А я считаю, что и там, и там строить станции надо, причём лучше (но не обязательно) одновременно.

На Горького лучим вариантом было бы строить под самой площадью - и переходы там не помешали бы, и ближе ко всем остановкам наземного ОТ, и вообще.. Но пусть уж где-нибудь посторят :)
Например, прямо под ул. Горького.

Но кроме станций, для строительства которых нужны только деньги, надо ещё тоннели стоить... А для этого нужен ловат.. И работать он может со скоростью не больше 150-300 метров в месяц..
smolin

Сообщение Сергей Ливерко » 25 янв 2007, 23:54

Ничего, если в срок не будут успевать управляться, можно мобилизовать дворников с лопатами - будут помогать копать...
Сергей Ливерко

Сообщение Felix_20 » 26 янв 2007, 11:36

В Москве на будущем перегоне "Парк победы"-"Кунцевская" щиты рыли со скоростью 650 м за месяц.
А в Питере в начале 80х был поставлен рекорд на перегоне "Пионерская"-"Удельная" скорость проходки составила 1250 м за месяц
Felix_20

Сообщение Сфинкс » 26 янв 2007, 14:05

ИМХО лучшие варианты. На пл.Горького - под самОй площадью (сквер конечно жаль, но при других вариантах на этой запруженной машинами площади случится транспортный коллапс). Еслиуж совсем никак - то под относительно тихим участком ул.Горького возле маг.Мелодия. В районе Оперного театра - послать к чертям долгодумных инвесторов с их проектом многозального киноцентра им.Михалкова (который там все равно нафиг не упал), и строить в границах обведенных забором, что существует уже 20 лет.
Сфинкс

Сообщение nikki » 26 янв 2007, 14:39

Вообще можно строить закрытым способом, но это фантастика.
nikki

Сообщение Neofit » 26 янв 2007, 14:49

<blockquote><b>Сфинкс писал(а):</b>
ИМХО лучшие варианты. На пл.Горького - под самОй площадью
(сквер конечно жаль, но при других вариантах на этой
запруженной машинами площади случится транспортный коллапс).</blockquote>Реально площадка намечена за ГУВД, в глубине квартала, в пешеходной доступности от ул. Горького, и в сравнительно небольшом переходе от Средного рынка (по ул. Короленко).

Если бы место под площадку выбирал я, то я строил бы поперёк площади Горького вдоль оси Новой улицы или улицы Горького, с выходами во все концы площади и в сам сквер. По Новой-Костина тогда бы можно было спрямить трамвайную линию, организовав пересадку, и у "фронта" Нагорной части города не было бы проблем с подвозом к метро.<blockquote>Если уж совсем никак - то под относительно тихим участком ул.Горького возле маг.Мелодия. В районе Оперного театра - послать к чертям долгодумных инвесторов с их проектом многозального киноцентра им.Михалкова (который там все равно нафиг не упал), и строить в границах обведенных забором, что
существует уже 20 лет.</blockquote>В том районе можно строить только под проезжей частью ул. Белинского, так как нужно учитывать не только расположение станции, но и трассы тоннелей с обеих сторон, над которыми не должно быть никаких строений. Идеальное, на мой взгляд, место - это участок между улицами Ошарской и Ванеева с выходами к обеим этим улицам. Так можно на первой фазе обеспечить пересадки на наземный транспорт по обеим этим поперечным улицам, а в перспективе устроить пересадку на подземную станцию трамвая вдоль по Ошаре (создавая таким образом связь с Чёрным прудом и Мызой).
Neofit

Сообщение Сергей Ливерко » 27 янв 2007, 13:42

А нас разве хотят открытым??? Зачем тогда проходческие щиты?
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 27 янв 2007, 14:32

<blockquote>Зачем тогда проходческие щиты?</blockquote>
Для прохода тоннелей.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 27 янв 2007, 17:25

Стоп, я думал, что щиты используются только при закрытой разработке. Если открытая, то там наверное какие-нибудь экскаваторы используются, imho.
Сергей Ливерко

Сообщение Neofit » 27 янв 2007, 18:34

Правильно, но станции мелкого заложения строят у нас открытым способом. А закрытым строят перегонные тоннели.
Neofit

???!!!

Сообщение Punk_Nagornyi » 27 янв 2007, 21:54

<blockquote><b>Сфинкс писал(а):</b>
В районе Оперного театра -
послать к чертям долгодумных инвесторов с их проектом
многозального киноцентра им.Михалкова
</blockquote>

Я... Э... Это что, серьёзно???
*сползает со стула под стол с отвисшей челюстью*

Я плакалЪ... они чё, вообще <матерщина на форуме запрещена - удалено модератором>???!!! В честь создателя "Цивильского <грубая лексика на форуме запрещена - удалено модератором>" и лучшего друга Нурсултана <матерщина на форуме запрещена - удалено модератором> Назарбаева сносить наш Оперный театр???!!!

Не в этой жизни!

<<b>От модератора:</b> Предупреждение и просьба держать себя в рамках приличия.>
Punk_Nagornyi

Сообщение Йожык » 28 янв 2007, 02:15

Панк Нагорный, Оперный театр намерены переносить независимо от того, будет метро или нет
Йожык

Сообщение Al » 28 янв 2007, 11:55

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Оперный театр намерены переносить независимо от
</blockquote>
А зачем? Он что, в таком плохом состоянии?
Al

а почему?

Сообщение Punk_Nagornyi » 28 янв 2007, 18:31

в самом деле???

дайте ссылку на эту новость...
Punk_Nagornyi

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области