triangel писал(а):
> Ну тогда долго будут приводить... хотя смотря что понимать под
> нормой.. скажем, тех у кого есть деньги может и устраивает то
> что сейчас, для них ПАЗики уже норма. А вот для живущих на
> скромнющую пенсию это далеко не норма
Я вот на безденежье не жалуюсь, но состояние транспортной системы Нижнего Новгорода я считаю ужасным.
В советские времена мы жаловались, если автобуса приходилось ждать "аж целых" двадцать минут. Мы жаловались на давку, нам не нравились низкие скорости. Правда была альтернатива подороже - маршрутные такси.
И что же мы имеем сейчас? Маршрутку нужного маршрута можно прождать и час, давки похлеще советских, коммерческая скорость в час "пик" уж точно не выше. Слово "такси" в названии "маршрутное такси" - это чистой воды рудимент, лишённый всякого реального наполнения: они же всё равно идут со всеми остановками и даже простыми взмахами руки. Расписаний как не было, так и нет, полагаться на такой транспорт невозможно. Маршрутов запредельно много, меняются они хаотически и бессистемно, централизованной информации о движении нет.
Так мало того - по сути не стало даже тех убогих проездных, что были (только на календарный месяц и без сколько-нибудь существенной скидки), поконторочная разрозненность транспорта стала просто-таки абсолютной (раньше были автопарки + метро + электротранспорт, а сейчас ещё и орды маршруточников), а доля затрат на транспорт в доходе среднего пассажира возросла до небес.
Поэтому главный вопрос - это наведение элементарного порядка.