Общественный транспорт

Большой левак проник и на ЭТ!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Большой левак проник и на ЭТ!!

Сообщение Йожык » 11 янв 2007, 23:55

Делать мне нечего, мож меня завтра в Павлово пошлют, некогда мне короче
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 12 янв 2007, 01:13

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
И я имел ввиду, что она посмотрела с таким
выражением:"только попробуй куда-нибудь сообщить!"</blockquote>

А не допускаете такую идею, что ее с начала дня уже затюкали всякие дотошные пассажиры (которые понятия не имеют о леваке, но которым просто интересно), почему в троллейбусе на билете написано "ТРАМВАЙ"? В депо итак ЧП (билетов не подвезли), а тут еще пассажиры подзюзюкивают...

А вообще в целом и вправду, чего-то у нас на транспорте процветает какая-то шпиономания со стороны начальства, которое вообще пресекает выход наружу любых сведений, не только экономических, но и чисто технических об устройстве тех или иных машин. Кондуктора считают, что билеты надо брать и не спрашивать, почему они такие странные - какие дали, такие и берите - чисто как в армии! Словно в средних веках живем, когда в строжайшей тайне содержались секреты шелка, зеркала и т. д. Транспорт в этом плане - самая совковая сфера. Когда же наконец исчезнет это противное словосочетание "стратегический объект" из гражданской сферы?
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 12 янв 2007, 01:18

Наверное когда сам объект перестанет быть стратегическим
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 12 янв 2007, 01:28

"Стратегический" отнюдь не равносильно "секретный"!

Тогда почему же на нем спокойно перевозят всех лиц без исключения? Все равно, что на новейших военных самолетах пассажиров возить из НН в Москву! Или тогда при входе в трамвай всем надо глаза завязывать - не дай бог, кто через стекло увидит лампочки, кнопки на пульте и подписи к ним.

Хотя это уже частично отмерлою. Я например, уже несколько раз подходил на Московской к машинистам метро и узнавал некоторые подробности относительно устройства поездов. Только вопрос надо задавать в профессиональных терминах, чтобы не сложилось у машиниста впечатление, что тебе еще полный ликбез надо устроить, прежде чем на вопрос ответить.

Пример: если спросить "дядь, а почему на вагоне зеленая лампочка горит", то ответа точно не получишь. Если же спросить "почему в штатном режиме при стоянке на станции на всем составе горят лампы реле перегрузки", то получишь четкий и содержательный ответ по сути, что я и наблюдал на своем опыте.
Сергей Ливерко

Сообщение Excoder » 12 янв 2007, 02:22

Да ладно, естественно, товарищи из департамента не хотят делиться расписаниями вовсе не потому что объект стратегический. Либо им просто лень, либо они не хотят предоставлять факты для лишней критики. На самом деле, любую кондукторшу можно разговорить на разные темы, типа расписания или необходимой выручки в час. Мне так, например, уже два раза предоставляли утреннее и вечернее расписание 52, я его все равно уже забыл, а также, что на 45-м норма 30 билетов в час, также я становился свидетелем разговоров о ихней выручке, о сверхурочных, и что 51-й на конечную в Кузнечихе "не пускают" благодаря воле департамента - я узнал от кондукторши сразу после появления этого баса, и т.д. Т.е. факты, вообще говоря, разглашаются. А товарищи из департамента не разглашают расписания, т.к. не хотят себе на голову лишних вопросов. Т.е. на своей работе они хотят приобрести как можно меньше проблем.

И вообще, если они не хотят разглашать какую-либо информацию, значит просто знают, что в полном объеме она может пролить свет на какие-либо факты об их нечистой деятельности.

Отправка отредактированного (12-01-07 01:23)
Excoder

Сообщение alexkidd » 12 янв 2007, 08:05

наверно благодаря форуму сегодня был свидетелем тотального контроля НЭТ.
1. тм19 Лапшиха-Мыза, около Нартова контроль проверил билеты.
2. тб13 Мыза-Лядова, около Электрона тоже.
3. тб3, Бурнаковка-Чаадаева, около Ярошенко тоже контроль.
alexkidd

Сообщение Сергей Филатов » 12 янв 2007, 12:40

Ну это каждый день, работников типа мастеров, бугалтеров,маляров, обойщиц,обмотчиц, тех. отдел и т. д. (кроме рабочих с канав, хотя и их раньше привлекали) снимают с основной работы (2-3 раза в месяц) и отправляют на контроль.
Сергей Филатов

Сообщение Yo-Go! » 12 янв 2007, 12:55

<blockquote><b>Сергей Филатов писал(а):</b>
Ну это каждый день, работников типа мастеров,
бугалтеров,маляров, обойщиц,обмотчиц, тех. отдел и т. д.
(кроме рабочих с канав, хотя и их раньше привлекали) снимают с
основной работы (2-3 раза в месяц) и отправляют на контроль.
</blockquote>

Это не прикол???
Yo-Go!

Сообщение Punk_Nagornyi » 12 янв 2007, 17:52

Странно! Я всегда думал, что контролер - это отдельная работа...
Punk_Nagornyi

Сообщение Сергей Филатов » 12 янв 2007, 19:07

К сожелению нет! Контролеры давно сокращены.
Сергей Филатов

Сообщение Смертин Максим » 12 янв 2007, 20:56

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Это я знаю, что одна. Но НИКОГДА не было, чтоб в троллях
продавались билеты с трама.

</blockquote>
Никогда ни говори НИКОГДА! Электротранспортом интересуюсь с 1992 года, и за эти почти 15 лет мне очень редко, но попадались трамвайные билеты в троллейбусах и наооборот, ничего удивительного здесь нет. все-таки работают они в одной связке.
Смертин Максим

Сообщение Phantom » 12 янв 2007, 21:25

Сегодня нарочно ездил только на троллях и смотрел билеты. Везде "трамвай". Уж такое точно не может быть леваком. Ф-фу-х...
Phantom

Сообщение Йожык » 12 янв 2007, 22:41

Сергей Филатов, а ревизорские обязанности кто испольняет?
Йожык

Сообщение Регишка » 14 янв 2007, 01:32

Да ладно вам - левак то, левак сё... а люди, может, просто пытаются деньги заработать, семья там, еще что, трудности у людей. Каждый, как говорится, вертится как умеет. Вам-то какая разница, какой билет покупать и кто эти деньги себе в карман потом положит? Да к тому же, я смотрю, у всех тут у вас проездные...
Регишка

Сообщение Йожык » 14 янв 2007, 01:36

Регишка., потому что если деньги идут в чьи то карманы, то не развивается транспорт.. кто-то наживается за счет того ,что гибнет общее дело...
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области