Общественный транспорт

Транспорт в новый год работал нормально

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Транспорт в новый год работал нормально

Сообщение знающий » 10 янв 2007, 12:41

Это способ такой - уходить от ответа?
я ясно спросил: у кого и где были проблемы с транспортом в новогоднюю ночь?
Судя по обсуждению - все сидели дома и никто никуда не ездил, однако все дружно решили что транспорт не работал. кто готов обосновать сие мнение?
знающий

Сообщение знающий » 10 янв 2007, 12:47

по поводу подзаработать:
имеется в виду что на мт все что сверх плана - остается водителю. Информацию от диспетчеров в том смысле что они напрямую общаются с водителями, а не лично они зарабатывают.
знающий

Сообщение nikki » 10 янв 2007, 13:19

<blockquote>Судя по обсуждению - все сидели дома и никто никуда не ездил,</blockquote>
Что касается меня, то я в это время был в тысяче километров от НН, поэтому не знаю как обстояли дела в новогоднюю ночь.
С другой стороны говорить о том, что транспорт работал нормально, не оповестив пассажиров о приблизительном расписании, интервалах движения или хотя бы числе машин на маршрутах немного странно. И опять же, нет критериев оценки. Может планировалось 20 автобусов, а вышло 10? Вобщем, неясного много.

Кстати, в ответе ДТиС на коллективное письмо написано, что информирование пассажиров у нас поставлено шикарно; вот вам наглядные данные опровергающие эти заявления.
nikki

Сообщение nikki » 10 янв 2007, 13:21

<blockquote> И всё!!! Почему у нас так нельзя?</blockquote>

Пачка бумаги "Снегурочка" - 100 руб.
Лазерный ч/б принтер - 4000 руб.
+ работа расклейщика - копейки

Не зеркало виновато, не зеркало....
nikki

Сообщение знающий » 10 янв 2007, 15:48

вот интересно получается. за тысячу км от города человек судит как в конкретную ночь работает транспорт. это нормально. вы откуда знаете достаточно было транспорта или нет. оттуда было видно по всей видимости.
информирование населения действительно проводится через СМИ. о таких событиях наклеивать обьявления на остановках бессмыссленно. большинство их не проживет и дня. можно делать это через сайт, но если люди газет не читают, значит и инет будет неэффективным.
знающий

Сообщение nikki » 10 янв 2007, 16:42

<blockquote>вы откуда знаете достаточно было транспорта или нет. оттуда было видно по всей видимости.</blockquote>

Смотрим пресс-релиз:
По его словам, в новогоднюю ночь, начиная с 23:00 и до 05:00, в Нижнем Новгороде на линиях работало семь троллейбусов, восемь трамваев и десять социальных автобусов. Интервал движения составил 30-40 минут.

То есть, по 1 машине на маршрут. И как при этих выходных данных возможен интервал 30-40 минут? Объясните как это физически возможно, я с нетерпением жду.

<blockquote>информирование населения действительно проводится через СМИ. о таких событиях наклеивать обьявления на остановках бессмыссленно. большинство их не проживет и дня.</blockquote>
Бред сивой кобылы. Не более, чем оправдание безделья.
nikki

Сообщение Timiryak » 10 янв 2007, 16:54

Неправильно насчет того, что расклеивать объявления на остановках бессмысленно! Человек не обязан читать СМИ, чтобы узнать, как будет работать тот или иной транспорт, которым он пользуется. Это все равно что объявлять по телевизору или писать в газетах, что, например, магазин Ikea TM работает 31 декабря до 18-00, а 1 января - с 13-00. Все равно кто-то не посмотрит или не прочитает. Если магазин особенно уважает себя и покупателей, а также не пожалеет денег, он, конечно, таким образом заблаговременно сам оповестит последних, чтобы люди не пришли и не оказались у запертых дверей, но главным интерфейсом в любом случае окажется расписание работы, вывешенное на дверях. Оно, кстати, и было вывешено в вышеуказанном магазине на каждом углу недели за две до праздников и на все каникулы вперед (!). То же и транспорт: основной интерфейс для пассажира - это тот самый остановочный павильон, где в обязательном порядке должна вывешиваться вся информация об оперативных и долгосрочных изменениях в его работе. В бюджете "Нижегородпассажиравтотранса" и НМТТП должны быть заложены деньги на подобное информирование (а я подозреваю, что и закладываются, но уходят как вода в песок), не осуществляя которого эти конторы просто держат всех своих клиентов за быдло (и пусть на форуме не делают упор на то, что только маршруточники держат пассажиров за быдло!). Да и по поводу того, кто в новогоднюю ночь сидел дома, а кто гулял, не надо тоже делать скоропалительных выводов. Нужно сперва определиться, что же первично - "нет вечером людей на улицах" или же "нет ОТ вечером на улицах". Я не скажу за все города, хотя был много где, но знаю, что в Москве, например, многие гуляют до ночи потому, что уверены - они потом спокойно доедут куда надо, им не придется п@здюхать пешком как нам, колхозникам, от Москарика до Молитовки и даже от центральной пл. Минина уже в 22-30. Раньше наш тм-1 спокойно ходил от Черного пруда и в 23-00, и даже позже, и пользуясь им, можно было спокойно и вовремя приехать на вокзал за 15-20 минут до отхода "Ярмарки". Где они, эти рейсы? А никто и не ждет, все идут на спасительного Каргина. Где 13-й? Раньше последнее отправление от пл. Минина в будни было около 23-30. А теперь??? Что, население засмотрелось бандитскими сериалами, да? Ну и что из того, что в трамвае на вокзал ехали 5 человек? В Москве, засидевшись вечером у друзей, я частенько потом становился единственным пассажиром "Икара"-"гармони", который исправно в 23 с лишним часа довозил меня из самой глуши до ближайшего метро!
Timiryak

Сообщение tram_user » 10 янв 2007, 16:59

<blockquote><b>Timiryak писал(а):</b>
В бюджете "Нижегородпассажиравтотранса" и НМТТП должны быть заложены
деньги на подобное информирование (а я подозреваю, что и
закладываются, но уходят как вода в песок), не осуществляя
которого эти конторы просто держат всех своих клиентов за
быдло (и пусть на форуме не делают упор на то, что только
маршруточники держат пассажиров за быдло!).
</blockquote>

Насчёт денег - я соглашусь, скорее всего это так. Наверняка таких статей, по которым деньги уходят в никуда, не один десяток.

Ну а самое главное - центральная контора в Нижнем, которая держит людей за быдло - это, имхо, администрация города. А людям и наплевать, многие наверное даже согласны с этим.

Отправка отредактированного (10-01-07 15:59)
tram_user

Сообщение знающий » 10 янв 2007, 18:00

оборотный рейс на новогодних маршрутах указанных маршрутах был достаточно короткий за счет отсутствия движения, при этом на некоторых маршрутах работало по несколько единиц. в пресс-релизе перечислены маршруты а не конкретные трамваи и автобусы.
я все таки не услышал ни одного факта о плохой работе новогоднюю ночь транспорта в новогоднюю ночь, во сколько и где?
Где факты, а не желание показать что все умные собрались на форуме!
знающий

Сообщение Yo-Go! » 10 янв 2007, 18:13

Блин, тебе про Фому а ты про Ерёму. Я не сдержусь сейчас.

Какой толк, сколько машин работает, если их никто не ждёт?!?!
Просто выпустить автобусы на линию - это не вся РАБОТА. Ты думаешь, у тебя 10 автобусов где-то там ездило и всё з@#$ись? Значит можно отчитываться перед начальством и СМИ?

А вот тебе пример хорошей работы - когда до людей (большей их части!!!!) будет доведена информация следующего вида и СОДЕРЖАНИЯ:

УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!!! В НОВГОДНЮЮ НОЧЬ ДЛЯ ВАС ОРГАНИЗОВАНО ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА!! ВЫ СМОЖЕТЕ УЕХАТЬ ДО ЦЕНТРА ГОРОДА И ОБРАТНО.. ИНТЕРВАЛ ДВИЖЕНИЯ РОВНО ЧАС.. ОТПРАВЛЕНИЕ ОТ (дк газ/мещера/вставить нужное) в 1-00, 2-00, 3-00 ОБРАТНО: 1-30 2-30 3-30.
НА МОСКОВСКИЙ ВОКЗАЛ 1-15 2-15 и тд.КРОМЕ ТОГО ОТТУДА ВЫ СМОЖЕТЕ ДОЕХАТЬНА АВТОБУСАХ ДО СЛЕД. МИКРОРАЙНОВ - сормово, сортировка..

ЭТО нужно было разместить не на сайте admgor.nnov.ru за несколько дней доНГ, а заранее, с помощью объявлений, на остановках, в салонах или по автоинформатору.

ПОНЯЛ??????
Yo-Go!

Сообщение nikki » 10 янв 2007, 18:24

<blockquote>оборотный рейс на новогодних маршрутах указанных маршрутах был достаточно короткий за счет отсутствия движения, при этом на некоторых маршрутах работало по несколько единиц. </blockquote>

А, то есть уже так? То есть департамент транспорта выпуская подобные пресс релизы уже сам не знает, что работало, а что нет/

<blockquote>в пресс-релизе перечислены маршруты а не конкретные трамваи и автобусы.</blockquote>

<http://www.admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=22924>
<http://www.niann.ru/?id=309714>

<blockquote>Где факты, а не желание показать что все умные собрались на форуме!</blockquote>

В форуме на ННРУ люди писали, что ждали автобуса 1,5 часа на остановке. Если найду сообщение, то обязательно здесь размещу.
nikki

Сообщение знающий » 10 янв 2007, 18:55

не забудьте про прокладку из журналистов. я на оперативке не был.
я в общем-то так и понял что из присутствующих проблем ни у кого не было.
я согласен с частью претензий высказываемых на этом форуме, но читая его вспоминаю высказывание "всякая кухарка может управлять государством". Похож сейчас это касается транспорта. Ни в один новый год не было специальных маршрутов - плохо, сделали маршруты - тоже плохо. Все это напоминает детский сад "хочу чтоб сщастье наступило мгновенно и по барабану сколько это будет стоить". Спуститесь на землю, многие из ваших предложений справедливы но будут реализованы не за год и не два.
знающий

Сообщение Timiryak » 10 янв 2007, 19:13

Уважаемый Знающий! На форуме, конечно, собрались не все умные, например, вот я – полный идиот, три класса образования, хотел устроиться в дворники, но не взяли, поскольку во время конкурсного тестирования не тем концом метлы стал мести, и тем не менее я хочу понять, к чему это ваше оголтелое, ничем, в общем-то, не оправданное желание доказать всем, будто организация перевозок у нас в городе находится на таком высоком уровне, что даже совершенно к не к чему придраться, а мы, убогие, только ищем повод, подвох какой-нито. Искали, искали, и вот те на – нашли! До обслуживания пассажиров в новогоднюю ночь, нехорошие такие, докопались, хотя сами там не были, не видели, то есть ваще не рюхаем, ведь днем транспорт один, а ночью, тем более праздничной, он, подобно Золушке, неожиданно станет совершенно другим – белым и пушистым, правда? Такого не бывает, господин хороший. Если среди бела дня автобус проезжает остановку, кто из нас поверит, что в 2 ночи он подберет всех тех, кому действительно позарез необходим (и хорошо, конечно, что в ночь с 31 декабря на 1 января было + 3, а если б вдруг - 20)? Если днем невыполнение графика еще можно списать на пробки и аварийную обстановку на дорогах, то ночью, когда этого форс-мажора, как правило, не бывает, кто же мешал не только четко спланировать график работы автобусов, трамваев и троллейбусов, но и довести его каким-то образом до уродов (простите, горожан)? Наконец, очень трудно понять, зачем вам лично требуются факты плохой работы транспорта в новогоднюю ночь. Вы частный перевозчик? Водитель? Управленец, т. е., к примеру, сотрудник ДТиС? Мне кажется, всем этим категориям проблемы ОТ должны быть известны и без прямого тыкания в них пальцем. Причем в первую очередь дневного ОТ, а что уж там говорить о ночном, опыта которого у нас в городе просто нет. Темнота - друг не только молодежи. С темнотой из дальнего угла подобно химерам, как правило, вылезают выключенные автоинформаторы, левые билеты и сорванные рейсы. Так что даже не прокатившись в праздничную ночь на нашем ОТ эксперимента ради куда-нибудь до Сортировки вполне можно догадываться, что это был за беспредел, мерилом которого обеспеченный в точности с неким планом абстрактный выпуск машин, разумеется, быть никак не может
Timiryak

Сообщение Yo-Go! » 10 янв 2007, 19:27

<blockquote><b>знающий писал(а):</b>
Все это напоминает детский сад
"хочу чтоб сщастье наступило мгновенно и по барабану сколько
это будет стоить". Спуститесь на землю, многие из ваших
предложений справедливы но будут реализованы не за год и не
два.
</blockquote>

Ага, а за 10 лет, когда уже все автобусы развлятся? Нахер такие менеджеры нужны, которым чтоб расклеить расписания, нужно не один год и не два?!?!

Кстати, "знающий", чем докажешь что ты знающий? Я имею в виду можно узнать кто вы хотя бы в общих чертах, хотя опять же - если по цивилизованному работать неплохо было бы представиться полностью)
Yo-Go!

Сообщение знающий » 10 янв 2007, 19:30

Удачи всем студентам в их последующей работе и пожелание чтоб их работа больше соответствовала ожиданиям клиентов и потребителям услуг, чем работа ОТ.
Я не сотрудник ДТиС, работаю в ЦДС. сейчас меня будут закидывать гнилыми помидорами, но если будут нормальные вопросы, то постараюсь на них ответить.
знающий

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области