Общественный транспорт

The paZiks

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: The paZiks

Сообщение Сфинкс » 08 янв 2007, 18:27

В полуторамиллионном мегаполисе по основным маршрутам должны бегать метро и трамы на выделенке. А там где выделенку прокладывать стремно - действительно должны бегать ЛиАЗы и троллики. Ниша для ПАЗов - действительно внутрирайонные или пригородные маршруты малой заполняемости.
ЗЫ. Сегодня вышел на работу. Всех форумцев - с прошедшим Новым годом и Рождеством! :))
Сфинкс

Сообщение Excoder » 08 янв 2007, 19:26

В общем, либо эту ветку создала не девушка, а это просто чья-то провокация, либо это девушка, которая мыслит очень узко и крайне ограниченными категориями :-) Судя по ее почте "reshka-89@mail.ru", могу предположить, что этой девушке 17 лет, так что в общем-то понятно, почему она не понимает, чем хуже маршрутки. И вообще, че за бред: "автобусы едут медленно" - это же просто не правда :-)

Отправка отредактированного (08-01-07 18:31)
Excoder

Сообщение nikki » 08 янв 2007, 19:38

Ну нет, это все же девушка. Она учится на первом курсе филфака на журналиста, по гороскопу Телец -)
nikki

Сообщение Excoder » 08 янв 2007, 21:01

Возможно, в департаменте практикуют магические ритуалы - в результате большая часть города зомбирована, и когда к остановке подъезжает новенький Лиаз, люди видят медленную развалюху. Не понимаю на самом деле, чем может быть вызвано такое предвзятое отношение к автобусам. А в автобусе я уступаю только тем бабушкам, у которых глаза добрые. Как правило, такие бабушки когда им уступают еще и отказаться пытаются. А если "бабушка" встает над моей головой и гневно сопит - ни за что такой наглой бабушке я не уступлю. И в маршрутке так же. Что это за идеология такая: в автобусе значит нужно всем уступать, а в маршрутке нет?
Excoder

Сообщение Phantom » 08 янв 2007, 21:45

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
Возможно, в департаменте практикуют магические ритуалы - в
результате большая часть города зомбирована, и когда к
остановке подъезжает новенький Лиаз, люди видят медленную
развалюху. Не понимаю на самом деле, чем может быть вызвано
такое предвзятое отношение к автобусам. А в автобусе я уступаю
только тем бабушкам, у которых глаза добрые. Как правило, такие
бабушки когда им уступают еще и отказаться пытаются. А если
"бабушка" встает над моей головой и гневно сопит - ни за что
такой наглой бабушке я не уступлю. И в маршрутке так же. Что
это за идеология такая: в автобусе значит нужно всем уступать,
а в маршрутке нет?
</blockquote>

Как верно написано! Я в точности то же хотел написать с одной разницей: в автобусе можно не уступать НИКОМУ - и ничего, никто слова не говорит. А ещё лучше сел на движок - и никто туда не попытается лезть. "Высоко сидю, далеко глядю".
Phantom

Сообщение Phantom » 08 янв 2007, 21:45

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Ну нет, это все же девушка. Она учится на первом курсе филфака
на журналиста, по гороскопу Телец -)

</blockquote>

Хм-м, Никки, вы лично знакомы?
Phantom

Сообщение ORPHAN » 08 янв 2007, 22:50

Phantom! Вспомни, что в агенте и аське есть анкета :)
ORPHAN

Сообщение Йожык » 08 янв 2007, 23:39

Yo-Go, а что у нас счас транспорт ненормальный??? вполне хорошие автобусы.. им бы вменяемый график, и вообще будет рулеезззз
Йожык

Сообщение Регишка » 08 янв 2007, 23:46

вы меня почти убедили...

Отправка отредактированного (08-01-07 22:56)
Регишка

Сообщение Регишка » 08 янв 2007, 23:49

не Телец, а Овен.)))
Регишка

Сообщение Регишка » 08 янв 2007, 23:53

nikki, и зачем тебе понадобилась моя анкета? убедиться, что это не провокация? Вообще я - за метро. Но у нас в городе оно, к сожалению, совсем не там, где надо.
Регишка

Сообщение Sergey » 08 янв 2007, 23:58

К слову о маршрутках других городов. Приведу пример соседей. В г.Владимир все маршрутки - большие МАНы. Правда не одного особо большого(гармошкой) нет. Они там и так справляются, всего 1 дорога вокруг города воль окраин и несколько ответвлений в ближайший пригород, по типу нашего 22го и 30го. Гос. автобусов НЕТ совсем. Эту функцию выполняют тролли, многие - низкопольные, закупок 2005-2006 года.
Чебоксары. Есть автобусы и тролли. Проезд 7 руб. В маршрутках(ГАЗели - 10). ЕСПБ - 250р, действует на пригород до 50 км на всём, кроме электричек(конечно, они же ГЖД :-))
Киров. Есть гос.автобусы, тролли. Маршрутки - большие автобусы, чаще всего - старенькие ЛИаЗ 5256 и МАНы. Про ЕСПб, к сожалению, не знаю.
Итак, у соседей автобусы большой вместимости в том или ином виде эксплуатируются вполне успешно! Непонятно, почему у нас это всё никак не пройдет по-нормальному, обидно. Всё власти наши... одна надежда -Шанцев.
Нельзя же всю жизнь в скотовозках ездить...
Sergey

Сообщение Yo-Go » 09 янв 2007, 00:08

2Йожык
сейчас у нас транспорт еще сильно далёк от нормального. я имею ввиду не только автобусы, но и грязные раздолбанные трамваи/троллейбусы, недостроенное метро, "бешеные табуретки".
Yo-Go

Сообщение Йожык » 09 янв 2007, 00:37

2 Yo-Go

Ну тролли раздолбанные не все и не везде.., трамы, тока если на Автозаводе.
Йожык

Сообщение nikki » 09 янв 2007, 00:58

Добавлю еще лишь то, что во всех этих городах общественный транспорт работает до 23.00.

PS. Привет Рафаэлю :))
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области