Общественный транспорт

Самые заполненные маршрутки

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Самые заполненные маршрутки

Сообщение alexkidd » 03 янв 2007, 21:15

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Студенты пускай гуляют... или с пересадочкой.... 66 -> до
Москаря, потом на 43 или 26

</blockquote>

неправильно. хоть один нормальный автобус наверх с Мещеры нужен. надо либо сделть 52-ой с интервалом 10 минут, либо добавить 41-ый, но надо опубликовать официальное расписание!!!
alexkidd

Сообщение Йожык » 03 янв 2007, 21:47

Фантом, 90 - воздуховоз????????? // поперхнулся сосиской
Ну тока если 1 января с утра))))

Alexkidd, а шо тебе не нравится в работе 52??? Я на него попадаю чаще, чем на 61))) ходит по моему неплохо
Йожык

Сообщение Yo-Go » 03 янв 2007, 22:58

на автозаводе т181 - самая малозаполненная из всех маршруток с конечкой на Южном т101, 160, 140. Меньше народу только пожалуй в 49й.

Но жителям пр. Ленина она нужна как воздух, это я не спорю.
Yo-Go

Сообщение Йожык » 03 янв 2007, 23:01

Ну тут сказывается фактор конкуренции
Йожык

Сообщение Excoder » 03 янв 2007, 23:31

По-моему, теория о государственных автобусах-воздуховозах постепенно становится несостоятельной, т.к. все маршруты хорошо заполняются, и все они востребованы. Кто-то заполняется меньше, кто-то больше, но вот автобуса-воздуховоза я, что-то, простите, последние 2 месяца не встречал. Раньше думал что 64 воздух возит, но стоило мне 3 раза проехаться на нем до Голубевой - и мое мнение резко изменилось :-) Все маршруты нужны. И 17 аффтобус, и 19, и 10. Нет уже такого понятия как автобус-воздуховоз. Автобус может возить воздух, только пока о нем знает мало народа. А потом он становится заполяемым.
Excoder

Сообщение Йожык » 03 янв 2007, 23:39

Ну почему, ещё когда из парка тоа вышли))))) сегодня почти все 32 на автозаводе были полуЖИФ, ранее на маршруте пазики бегали почти пустые
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 04 янв 2007, 00:07

А десятка именно в таком количестве нужна как сейчас? Это что, акция в поддержку Грибова?
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 04 янв 2007, 00:15

Сергей Ливерко, все зависит от времени суток.. когда нужна, когда не нужна
Йожык

Сообщение Excoder » 04 янв 2007, 00:16

Да Серега, на самом деле, были выпады, что мол 10 в топку, вообще маршрут не нужен, а я и сам так думал про 19-ый например. Но на самом деле - судя по показаниям очевидцев - 10-ка и в прямь хорошо заполняется, даже в количестве 20 штук. Другое дело, что распределены транспортные единицы, во-первых, не правильно, а во-вторых - маршрутов мало. Это не акция в поддержку Грибова, это акция в поддержку маршрутов :-) Маршруты разные нужны, маршруты разные важны :-) Но конечно, 20 единиц на 10-ке и 8 единиц на 72-м - это абсурд. Как мне кажется, не нужно убирать существующие маршруты, все-таки это уже часть истории, и многие привыкли к существующей нумерации. Я эти советские маршруты вообще лет с 6 знаю (любил я в детстве карты и схемы всякие изучать :-) ), и другие тоже хорошо их знают, поэтому нужны новые маршруты, но старые трогать наверное все-таки не стоит. Естественно, стоит по нормальному распределить на них единицы транспорта. Но убирать не надо.

Отправка отредактированного (03-01-07 23:20)
Excoder

Сообщение Сергей Ливерко » 04 янв 2007, 00:32

Да никто не говорит "убирать". Просто если перераспределить машины по-нормальному, то на 10-ку 20 штук никак не получится. Да и часть машин может заполняться просто потому, что удобных маршрутов нет, приходится со скрипом и пересадками пользоваться неудобными. Даже если пустить все маршруты огородами, а пр. Ленина и пр. Гагарина сделать пешеходным - все равно будут заполняться - будут ехать до ближайших к пункту назначния точек, а альше на своих двоих, троих и т. д. И кто скажет, что эта транспортная система удобная?

К тому же не надо напоминать тебе, Excoder, сколько людй в нашей группе помнили про старый маршрут 40-го, воскресшего из пепла через 7 лет. Даже если пустить параллельно удобные и неудобыне маршруты, все равно последние тоже будут как-то заполняться - хотя бы потому, что народ не захочет всем гуртом толкаться в автобусах удобных маршрутов. Но в задаче оптимизации есть ограничение - общее число автобусов:) Поэтому шиковать и содержать все маршруты, которые могут прийти в голову (и старые,и новые) - не выход.

А если распределить "по-нормальному" и чтобы 20 машин на 10-ке было (заполняются же) да еще чтобы и новых маршрутов было побольше, да еще старые при этом не трогать - необходимо не 800 автобусов, а несколько тясяч. Проблему пробок при этом удастся разрешить только если каждый маршрут прокалдывать на отдельном уровне развязок, т. е. в районе вокзала должна быть где-то 20 - 30 этажная башня с гордым названием "остановка общественного транспорта "Московский вокзал"".

К тому если каждого на форуме спросить, какие 4 - 5 удобных маршрутов он бы ввел, то получим порядка ста маршрутов, причем по каждому из них будут аргументы, что он удобен такой-то категории населении (студентам, работникам такого-то завода и т.д.) Причем это будет самая "объективная" по меркам населения маршрутная сеть, ибо в ней запросы граждан учтены непосредственно. И что же, на все по 20 автобусов пускать??? Приучать людей надо к хорошим маршрутам, а старые убирать. Приучили же к лоховозкам - точно так же и обратно можно все крутануть.

Отправка отредактированного (03-01-07 23:37)
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 04 янв 2007, 00:43

Сергей Ливерко, видишь ли, для того чтобы понять какие маршруты нужные, какие нет, надо пустить все и потом посмотреть.... Математика в нашем случае бессильна, тут тока клиника
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 04 янв 2007, 00:44

Да, и не забываем, что вдоль 10-го автобусного маршрута проложена линия 8-го троллейбуса, на которой В.Г. хочет навариться, сдав ее в металлолом:) Именно поэтому и 1 машина на 10-ке - много, т. к. маршрут дублирует троллейбус и не на коротком отрезке.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 04 янв 2007, 00:53

дублирует но не целиком
Йожык

Сообщение Felix_20 » 04 янв 2007, 02:13

ага... проехался бы ты на ней в час-пик или в околопиковое время...
С конечки в Кузнечихе уже все места заняты и несколько человек стоит
Felix_20

Сообщение Felix_20 » 04 янв 2007, 02:19

потому что с автозавода на Гагарина все ездят через Мызинский мост.
А вот после пролетарки она на-ура заполняется!
Felix_20

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области