Общественный транспорт

Такой вопрос

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Такой вопрос

Сообщение Excoder » 02 янв 2007, 17:49

К ветке о расписании 19-го. Заколебал уже этот термин "Социальный". Что за понятие такое! Т.е. автобус социальный, а маршрутки - только для избранных слоев общества? Или же маршрутки - для дееспособных представителей общества, а "социальный" автобус - для пенсионеров и инвалидов? И вообще, неужели есть 19-ый автобус "несоциальный"???? А если нет, то зачем же писать "Социальный" к номеру автобуса в расписании? Что-то мне не верится, что в Москве или хотя бы в Перми (Ярославле, Самаре, Красноярске, Новосибирске, etc) к расписаниям басов приписывают "(Социальный)".

Мда, все больше и больше "люблю" нашу деревню. До чего довели нормальный город за эти 15 лет... Нужно еще ОЧЕНЬ много времени, чтобы наш город начал хоть немного отвечать статусу центра федерального округа. Идиотизм... "Социальный" блин...

Отправка отредактированного (02-01-07 17:02)
Excoder

Сообщение Йожык » 02 янв 2007, 23:07

Excoder, были случаи, когда автобусы манованием руки превращались в коммерческие, то бишь на моей памяти есть коммерческий 37 "Кузнечиха-2 - Б. Константиново" и тп. Может был и коммерческий 19. Если тебе не нравится это слово ,не используй его и все... может со временем оно отомрет, как отомрут и маршрутки.
Йожык

Сообщение Йожык » 02 янв 2007, 23:14

Кстати, вдогонку ORPHANу - нельзя ли отдельно впсиать время, которое не убралось в кадре?
Йожык

Сообщение Excoder » 03 янв 2007, 01:05

Просто уже обсуждали тему, каким образом звучит слово "Социальный" из уст городской администрации.
Excoder

Сообщение Йожык » 03 янв 2007, 01:16

как оно есть атк и звучит - "для перевозок льготных категорий граждан". таких категорий немало
Йожык

Сообщение Excoder » 03 янв 2007, 01:21

Ну вот с такой постановкой вопроса я и не согласен. Маршрутное такси в том виде в котором оно сейчас существует - предназначено для перевозки мешков с картошкой и траурных процессий на кладбища. А нормальный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ общественный транспорт предназначен для перевозки всех категорий граждан, в том числе и льготных. В городском департаменте утверждают, что автобусы были запущены для обеспечения средством доставки льготных категорий граждан на "социальных" маршрутах. А остальные граждане, согласно офизициальной позиции городской власти, должны прикинуться скотом и продолжать использовать (далее читать с сарказмом :-) ) комфортабельные, вместительные и экологически безопасные, да и вообще - просто безопасные - пазики, которые отлично тянут в гору и обслуживаются добросовестными и чистыми на руку владельцами, отчаянно радеющими за повышение качества обслуживания населения.

Отправка отредактированного (03-01-07 00:24)
Excoder

Сообщение Йожык » 03 янв 2007, 01:29

Excoder, они такие ,потому что такими стали.. Маршрутки могли бы быть как в Дзержинске - на порядок лучше, чему нас... Но коммерция - есть коммерция.. Кстати я к льготной категории тоже в некоей степени счас отношусь, проездной тоже у меня почти льготный
Йожык

Сообщение Excoder » 03 янв 2007, 01:37

Так я тоже, я ж студент :-) Ну правда студент работающий, но не в этом суть. Естественно я не из-за наличия льготного проездного на автобусе езжу :-) Не был бы студентом - покупал бы обычный проездной за 300 с лишним и ездил бы на автобусе. В пазик меня теперь и калачом не заманишь.

Да, когда я говорю "маршрутка" - подразумеваю маршрутку в НН. Про другие города можно не упоминать. В том то и дело - что НН, это отдельная деревня со своей историей, согласно которой ОТ у нас похерили и оставили только скотовозки.

Отправка отредактированного (03-01-07 00:39)
Excoder

Сообщение Йожык » 03 янв 2007, 01:42

Ну вот, значит автобусы ещё и для перевозки нас
Йожык

Сообщение ORPHAN » 03 янв 2007, 02:44

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Кстати, вдогонку ORPHANу - нельзя ли отдельно впсиать время,
которое не убралось в кадре?
</blockquote>
Вы, конечно, извините... но фотографировать сквозь железные прутья (на окнах минимаркета) не очень удобно! Как получилось. Попрошу Phantomа, постараемся лучше сфоткать.
ORPHAN

Сообщение Сергей Ливерко » 03 янв 2007, 18:44

Я только теперь догадалс, откуда расписание - поначалу, думал это у ORPHANA дома на стене висит:) Кстати, не знаю, были ли прецеденты,но минимаркетищики могут и возбухнуть по поводу фото, ибо у нас фотографирование частной собственности (а в кадр попадают пруться решетки) без согласия владельца зпрещено законом. Могут еще надумать, что Вы это для дальнейшенго ограбления снимаете, чтобы слабое место найти:)
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 03 янв 2007, 23:05

Мне кажется, что счас такие минимаркеты, которые со словом "безопасность" ничего общего не имеют. И потом ,всегда можно показать, что было снято, криминала в этом нет... переписывать расписание вручную в таких условиях очень сложно
Йожык

Сообщение Phantom » 04 янв 2007, 03:30

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Мне кажется, что счас такие минимаркеты, которые со словом
"безопасность" ничего общего не имеют. И потом ,всегда можно
показать, что было снято, криминала в этом нет... переписывать
расписание вручную в таких условиях очень сложно

</blockquote>

Спешу обрадовать: минимаркет давно разорился и закрыт на 10 замков, однако расписание осталось. А т. к. висит оно изнутри, то будет там ещё до-олго.
Phantom

Сообщение triangel » 04 янв 2007, 15:39

Странно, ещё в ноябре я там кириешки покупал
triangel

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области