А-а-а! Вот тут-то и есть главный фикус! Когда не могут проехать тролли или трамваи это в общем-то никого кроме пассажиров не ...волнует. А вот когда не смогут проехать тазоводы! Тут-то и начнётся самое интересное - после пары недель мордобоя на дорогах я думаю всё войдет в режим саморегуляции - автомобильное сообщество узнает, что есть такие знаки, как "стоянка запрещена", и начнёт чисткой собственных рядов заниматься. Заодно они узнают почему лучше ездить на трамвае
. А для пожарных выделенные трам. пути - это счастье. Они будут только за при любом раскладе, потому что шансов, что выделенка будет занята тазиками - один из тысячи, а так как вся пожарная техника, включая машины начальства, повышенной проходимости (военное положение обязывает), то объехать по трамвайным путям затор для них как 2 байта переслать. Вот со скорой хуже, здесь согласен
.
А владельцам авто плевать на всё, в том числе и на свою жизнь как показал Владивосток. Мне вот интересно, среди пострадавших/погибших были владельцы автомобилей припаркованных у здания? Конечно нехорошо злорадствовать, но почему-то уж очень хочется...
P.S. А без репрессий конечно никак не получится. Россия не та страна, в которой может работать демократия, тем более, что её уже успели перекроить на свой лад. ГАИ надо реформировать, и вообще всю автосистему страны.