Igor » 05 янв 2007, 13:01
По 95ому
- С одной стороны, наполняемость т-32 на участке Сормово-Вокзал заметно ниже многих остальных маршрутов. Осбенно заметно в утренний час пик из Сормова. Другое дело, что ее любят за доступность сидячих мест у вокзала. В серьез она начинает наполняться после Вари.
- Ц. Сормова с вокзалом сейчас связаны одним редкоходящим маршрутом (экскурсионный не в счет). Раньше 95 имел отдельный наплыв пассажиров на этом участке (вокзал использовался как средство пересадки, прямые маршрутки еще не раскрутились)
Мораль такова: Если проездной будет популярным, 95 окажется более востребованным.
И 5 копеек по 68му.
Мноократный опыт показал: хочется от универа в центр с комфортом: 13ый тролль в топку, жди т168, 197, 110, (+почившую т-30). Или автобус 28.
О 41ом. ПММ, популярность будет явно выраженной обратной функцией интервала. А час пик меняет многие правила.
И офф.топ. о силе проездого. До недавнего времени я и не знал, что самым удобным маршрутом в Печеры из Сормова окажется ...51ый!!! Ходит часто. От Советской быстренько пешком до Нагорного. Там что-нибудь из 61, 72, 52. Итог: среднее время двидения по 9-ому+10 мин. А дождался ли я бы за эти 10 мин девятку? И ехал ли бы я так комфортно, как в 51ом? Ответы напрашиваются отрицательные.
Мораль: каждый способ оплаты заставляет выдумывать свои хитрости.