Общественный транспорт

Чиновники зашевелились

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Чиновники зашевелились

Сообщение nikki » 21 дек 2006, 18:08

<blockquote>себестоимость считается таким образом:
пример предприятия - 1. считаюся затраты по виду перевозок (автобус, маршрутное такси); 2. считается число перевезенных пассажиров.</blockquote>

Ну так я об этом и говорил.
nikki

Сообщение Yo-Go! » 21 дек 2006, 18:10

<blockquote><b>font писал(а):</b>
Тогда объясните мне вот что: Допустим едет 19 автобус. Он
поедет все равно вне зависимости от кол-ва пассажиров. И вот
не все ли равно везёт ли он 10 платных пассажиров или еще к
ним 10 льготников. Вы предлагаете что б он ходил пустым. Но от
этого его расходы не уменьшатся а доход не возрастет.Я ни разу
не видел что б льготники заполняли автобус так что не могли
сесть обычные.

</blockquote>

Если убрать ("упорядочить") льготы то из этих 10 льготников (которым тоже надо ехать!) допустим 9 заплатят за проезд а 1 пойдет пешком.

Бывало много раз, что автобус забивался и люди на остановках говоили "поехали лучше на маршрутке"
Yo-Go!

Сообщение nikki » 21 дек 2006, 18:12

<blockquote>Я ни разу не видел что б льготники заполняли автобус так что не могли сесть обычные.</blockquote>

А вот я - видел :( Причем видел то, что льготники составляют большую часть пассажиров автобусов. Фантом бы много мог рассказать по этому поводу.
nikki

Сообщение nikki » 21 дек 2006, 18:15

Вообще что касается 19го автобуса, то его следует завернуть хотя бы к Московскому вокзалу.
nikki

Сообщение font » 21 дек 2006, 18:22

Автобусы это транспорт которым государство(обл. пр-во) обеспечивает возможность льготным категориям граждан передвигаться. Это первично для власти. Если при этом поедут остальные это жорошо, А вы предлагаете отнять у них возможность ездить.
font

Сообщение Yo-Go! » 21 дек 2006, 18:36

<blockquote><b>знающий писал(а):</b>
со стороны экономики нормальная схема маршрутов - это то что я
описал.
</blockquote>

нет, со стороны современной рыночной экономики это ненормальная схема, а наоборот чисто совковый подход: выручка = число перевезенных тел * на стоимость проезда. Значит чтоб увеличить выручку надо посадить в автобус 1500-2000 тел и (или) сделать проезд 20 рублей. И пустить на линию 2 автобуса. И тогда всё окупится. Да ни хера подобного, тк пассажир в таком случае уйдёт с ОТ, и выручка устрмится к 0.

В остнове нормальной схемы лежит конкуренция, "удовлетворение потребностей", нахождение оптимума между затратами и комфортом.
Нормальная схема - это схема при которой общая выручка максимальна, при условии сохранения комфорта пользованием на человеческом уровне. Человеский уровень - это большие чистые автобусы, интервалы 10 минут и отсутствие ЖиФ в часы пик. Нормальная схема - это маршруты соответствующие пассажиропотокам, время начала и окончания работы, наличие расписаний, информационные таблички и оповещения, выделенные полосы (да сами продолжайте...)

Да, на это потребуются деньги из бюджета, но их потребуется меньше, а в результате конечная цель - оказание социально знаимой услуги "перевозка пассажиров" будет реализовано на более высоком уровне.

Короче надо не поменьше п..дить, что "это всё не реально, только если сделать проезд 10р.!" а работать!
Yo-Go!

Сообщение nikki » 21 дек 2006, 18:39

Понимаете, у нас нет проблемы передвижения льготников. У нас есть <b>острая</b> проблема перемещения граждан по городу вообще.
Почему льготникам не выдают бесплатные булки в магазинах? Почему не выдают бесплатную одежду? Почемо льготники в основной своей массе платят исправно за свет, за воду, за газ? Так почему за 100 рублей они делают убытков на 500?
И, наконец. Разве поездка в городском автобусе такая жутко нужная услуга, что ее нужно предоставлять бесплатно? Льготник что, умрет, если не сядет в автобус? К концу 2005 мы уже пришли к тому, что благодаря льготникам (они составляли 80% всех перевозок) мы лишились нормального общественного транспорта, а трамваи, автобусы и троллейбусы стали за глаза называть бичевозами. В конце-концов, льготники стали пересаживаться в маршрутки и платить в них.
Наконец мне противно смотреть на улыбающегося Булавинова и Грибова, которые улыбаясь заявляют что льготники теперь могут ездить на социальных автобусах, а я должен давится в маршрутках, в то время как для льготников большие и вместительные автобусы идут на 10, 22, 19 и прочие маршруты?
nikki

Сообщение font » 21 дек 2006, 18:51

Отвечаю nikki так как здесь похоже 2 диалога. Это вопрос не комне а к мэру. Я ТОЖЕ ХОЧУ ЧТО БЫ ОТ был рентабельным но у нас любят пенсионеров. Это просто констатация факта.
font

Сообщение tram_user » 21 дек 2006, 21:48

<blockquote><b>font писал(а):</b>
Отвечаю nikki так как здесь похоже 2 диалога. Это вопрос не
комне а к мэру. Я ТОЖЕ ХОЧУ ЧТО БЫ ОТ был рентабельным но у
нас любят пенсионеров. Это просто констатация факта.

</blockquote>

Небольшое дополнение: у нас очень много пенсионеров и людей пожилых, к сожалению. Об этом не любят говорить, но страна стремительно стареет. Можно сказать, что их нельзя не любить - их очень много, а позаботиться сами о себе некоторые уже не могут. Поэтому, имхо, власти их и "любят", но каждый понимает это в меру своей испорченности. Как проще всего проявить заботу о пенсах? - предоставить им льготы, конечно же! Денег на доп. выплаты к пенсии, насколько я знаю, находится только в Москве. А трудоспособное население - те как-нибудь и сами прокромятся.

Где-то с год назад одна из благотворительных организаций развесила по Нижнему плакаты, в т.ч. на биллбордах, со следующим текстом: "Россия - страна пенсионеров". Они правда почему-то провисели пару дней, не больше. Но по большому счёту - это так, в России действительно существует большая проблема с людьми пожилого возраста.

Это я всё не к тому, что мы с вами тоже будем старыми, уважьте бабушек и т.д. Просто я хотел сказать, что старых людей - много. Понимаете, МНОГО.

Отправка отредактированного (21-12-06 20:55)
tram_user

Сообщение Сергей Ливерко » 21 дек 2006, 22:10

Много. Но если власть руководствуется принципом паритета между слоями населениями, то никого не должна ущемлять в праве пользования транспортом. А у нас льготники, с подачи властей, в буквальном смысле сели на шею работающим людям - мы деньги платим и ничего не имеем, а льготники компенсации получают и еще социальными привилегями пользуются! Прям как депутаты Госдумы...

Почему утром в 40-м автобусе все сидячие места заняты бабками, едущими бесплатно, а остальные люди должны платить по 8 рублей и ехать стоя? Я согласен уступать места пожилым, не не изо дня в день. Поймите, во всем цивилизованном мире (и капитализм тут не причем) есть совершенно АДЕКВАТНЫЙ принцип: "Кто платит - тот и музыку заказывает". Это не в тему о коррупции, а к тому, что ни в одной развитой стране нет такого, чтобы человек, ПЛАТЯЩИЙ деньги, пользовался меньшими благами и чувствовал себя ущемленным по сравнению с теми, кого СОДЕРЖИТ государство. Получается, что льготники именно залазят в карман работающим людям. Собственно, мы возмущаемся против именно такого положения вещей.

И учтите - бабки налогов не платят. Если старых людей действительно так много, то значит налогоплательщиков меньше, и власти на них (т. е. нас) молиться должны и нам обеспечивать комфортные условия, чтобы деньги в казне были. А насчет плакатов - я бы сам посрывал по 2 причинам:
1. Высказывание на них - заведомая ложь.
2. По указанным выше причинам я считаю его оскорблением нации и себя лично.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 22 дек 2006, 01:21

nikki, льготникам зато выдают бесплатные лекарства, правда с большим скрипом... Но это другая песня...

<<Почему утром в 40-м автобусе все сидячие места заняты бабками, едущими бесплатно, а остальные люди должны платить по 8 рублей и ехать стоя? Я согласен уступать места пожилым, не не изо дня в день

Это частный случай, я почти всегда езжу сидя, хотя заметь, тоже по большому счету езжу бесплатно.. Хотя опять таки понятие бесплатно - очень условное.. бесплатного ничего нет. Если проездной стоит 100 рублей, значит остаток ДОЛЖНЫ компенсировать, такая же компенсация должная быть за туденческий проездной, то есть за твой, Сергей тоже... Я не плачу за проезд, но я плачу за преоздной. езжу ли я бесплатно?? Ответ - нет..
-------------------------
Теперь о шевелении... Идея эта, как кто припоминает не нова, её сам МЭР высказал уже давно. но вот вопрос.. Да, расписание повесят, но что делать с пробками??? Сегодня на Минина траспорт стоял вообще, думаю он стоит там каждый день, из чего следует ,что расписание просто не выполняется... О том, что все автобусы именно там знают тока те, кто сам находится на Минина и видит все это, а попробуй расскажи это людям зябнувшим на дальних остановках... Можно сделать систему один маршрут - один перевозчик, но потянут ли это перевозчики?? На такое способны разве что Каргин и РИТм -авто...
Йожык

Сообщение andy » 22 дек 2006, 02:03

К слову о бабульках, во всей Европе уступить место другому человеку считается оскорблением, то есть ты считаешь его слабее себя, могут и засудить за это дело
andy

Сообщение Йожык » 22 дек 2006, 02:05

Все, места уступать не буду больше))))
Йожык

Сообщение Neofit » 22 дек 2006, 02:15

<blockquote><b>andy писал(а):</b>
К слову о бабульках, во всей Европе уступить место другому
человеку считается оскорблением, то есть ты считаешь его
слабее себя, могут и засудить за это дело</blockquote>Ну уж не знаю. Я в Стокгольме в плотно наполненном автобусе уступил какой-то пожилой даме. Она, очевидно, была очень удивлена, но было видно по всему, что удивлена приятно. Она пыталась мне что-то по-шведски очень ласково говорить, но разговор не состоялся ввиду моего незнания шведского.

А вот в Праге на остановках развешаны плакаты, призывающие к культурному поведению в транспорте: не граффитить, не царапать, не шуметь, не загораживать входы-выходы и т. п. В числе прочего - уступать место пожилым, инвалидам, мамашам с малыми детьми. Уступил место в трамвае уставшей мамаше с дочкой, место, естественно, досталось не мамаше, а дочке, которая царственно заявила мне: "Декуеме!" ("Благодарим!"), вызвав смех людей вблизи.
Neofit

Сообщение Йожык » 22 дек 2006, 02:25

Neofit, когда я общался с одной жительницей Швеции, то узнал, что у них большинство тоже не знает шведского
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области