Общественный транспорт

Транспорт меня достал...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Транспорт меня достал...

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 00:58

Рафаэль, ну это не для всех маршруток конечная, если быть до конца честным.. Да и 12:30 - лишь частный пример... До прихода новых автобусов на моей улице ходили лишь маршрутки, из которых ГАЗели пробегали всегда мимо, а ТАЗики были переполнены до икоты в волосах... Сейчас ситуация иная... 26 приходит ЖИФ, но есть 51, в котором всегда есть место.
Йожык

Сообщение RaFaeL » 20 дек 2006, 00:59

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
А еще мне однажды в ГАЗели из-за резкого торможения, в которой я и еще 2 чела ехали стоя
</blockquote>
А мне, а мне... А меня однажды оса в попу укусила, два дня сидеть не мог. Прикольнее история, правда? ))

Зачем ты в нее полез, если видел, что сидячих мест нет???
RaFaeL

Сообщение RaFaeL » 20 дек 2006, 01:02

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Рафаэль, ну это не для всех маршруток конечная, если быть до конца честным.. Да и 12:30 - лишь частный пример...
</blockquote>
Частный пример, но тем не менее тема начата с него, а ответ был совсем про другое. Да, у некоторых маршруток конечная чуть дальше (5мкрн), а Т155 ваще из Афонино идет, но эти 2-3 человека, которые там сядут, никакой погоды не сделают. Основная масса народа на конечной в В. Печерах - студенты Политеха и приезжающие с Кстова/Зел.Города.
RaFaeL

Сообщение Excoder » 20 дек 2006, 01:06

Да, частный сотовый оператор тебя имеет - у них там артель из МТС, Мегафон и Билайн о средних ценах при переговорах между ними и завышенных на другие операторы. А еще МТС деньги крадет у абонентов, помаленьку, по копеечке, чтоб незаметно было. А Евросеть обменивает браковынные мобилы только через суд, т.к. эксперты Евросети при заводском браке пишут "повреждение по вине покупателя" и пишут отказ в продолжении гарантийного обслуживания.

Да, частный продавец тебя имеет, когда повышает цены на товары в 2 раза, а потом вводит новогоднюю скидку, понижая цену в полтора раза - в результате баран-покупатель считает, что экономит, а на самом деле переплачивает. Доподлинно известно, что в Европе новогодние 50-процентные скидки означают именно 50-процентные скидки, а в России - 25-процентное повышение цен.

Да, частные каналы тебя имеют, когда показывают не объективную реальность, а то, что хочет хозяин. Когда 1-м каналом владел Березовский, то на нем показывали те новости, которые хочет Березовский, достаточно вспомнить спектакли в прямом эфире - хотя ты тогда еще наверное был недостаточно сознательным гражданином, не вспомнишь. И вообще я телевизор не смотрю, я предпочитаю в кинотеатр с девушкой сходить, а новости в инете читаю.

Если человек хочет зарабатывать деньги частным бизнесом - пожалуйста! Но чтобы бизнес не превратился в скотство - этот бизнес должен быть полностью подконтролен и подотчетен государству!!! Можно назвать частные компании, которые стараются делать свое дело по чести и совести. Но их мало, т.к. нет еще должного контроля частного бизнеса государством. Слишком еще много конституционных лазеек, уловок, мздоимцев... Как только частный бизнес будет честным - я вздохну спокойно. А до тех пор я предпочту бороться. Пора уже переходить от полных беспредела 90-х к цивилизованному российскому обществу и государству.

Ну не будь ты бараном, товарищ Рафаэль!

Отправка отредактированного (20-12-06 00:09)
Excoder

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 01:09

Рафаэль, а много ли места в ПАЗике надо??? 50 человек по сути дела уже много, а 5мрн - не такой уж и пригород Бобруйска, как ты возможно думаешь
Йожык

Сообщение Excoder » 20 дек 2006, 01:10

А потому что транспорта общественного при Склярове не было в городе. А частникам закон не писан, они будут везти народ в газели, даже если там 10 человек будет стоять - хотя по закону нельзя стоя ездить в газелях. Сейчас не полезу ни за какие уговоры, не парься.

Отправка отредактированного (20-12-06 01:16)
Excoder

Сообщение RaFaeL » 20 дек 2006, 01:15

Ну не будь ты бараном, товарищ Рафаэль!
</blockquote>
Осталось только напечатать на транспарант и повесить на площади Ленина, где-то так к 1 мая, например. Звучит )))

Бараном быть тебя никто и не заставляет, бараны скорее те, кто ВЕРЯТ, что МТС деньги "ворует" (это уже даже не смешно). И те, кто ВЕРЯТ в то, что по ТВ показывают. Если зарабатывать нормально - тебе будет абсолютно пофигу, ворует там мтс или нет, кто у нас там сейчас владеет каким каналом. Но вместо этого проще, конечно же, сидеть на форуме и (читай выше) просить, чтобы добрые дяденьки сделали нам райскую жизнь, да транспорт каждую минуту, и сотовые совсем бесплатные... УТОПИЯ, а вы ВЕРИТЕ.
RaFaeL

Сообщение Excoder » 20 дек 2006, 01:16

Ну значит тебе по фигу, имеют тебя или нет :-) Ч.Т.Д. (что и требовалось доказать).

И вообще у тебя наверное родственник из маршруточников, иначе ты бы так рьяно не защищал сраненькие пазики и не вставал бы на защиту поганых частников, служащих только себе и считающих людей быдлом. Ни один нормальный человек с небольшим количеством самоуважения не станет такие вещи защищать. Тратить свои силы, чтобы ходить на форум и защищать вякий отстой типа ЧП Хачатурян - это, конечно, жесть. Мы же свои силы тратим, чтобы потом, через несколько лет, такие убогие, как ты, насладились всеми прелестями нормального человеческого общественного транспорта.

Отправка отредактированного (20-12-06 00:23)
Excoder

Сообщение RaFaeL » 20 дек 2006, 01:17

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Рафаэль, а много ли места в ПАЗике надо??? 50 человек по сути дела уже много, а 5мрн - не такой уж и пригород Бобруйска, как ты возможно думаешь
</blockquote>
Я живу ваще то в Верхних Печерах, так что как раз представляю, Бобруйск это или нет )) 50 человек там не набьется ни в какой пазик. Ну, могу допустить, что в утренний час пик набьется. Но не в 12:30!
RaFaeL

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 01:19

Рафаэль, а оказаться в числе "счастливчиков", побывавших в больнице, после аварии при участии маршрутки, хочется??? или в числе 21 погибшего от них же? Скоко ты не заработаешь при этом, тебе это не поможет
Йожык

Сообщение RaFaeL » 20 дек 2006, 01:24

И вообще у тебя наверное родственник из маршруточников, иначе ты бы так рьяно не защищал сраненькие пазики и не вставал бы на защиту поганых частников, служащих только себе и считающих людей быдлом. Ни один нормальный человек с небольшим количеством самоуважения не станет такие вещи защищать.
</blockquote>
Ответ отрицательный, родственников нет. Если в маршрутке воняет говном, то хозяин маршрутки - урод, раз выпускает такой пазик на маршрут. Если водитель маршрутки подрезает всех кого попало на дороге, то он тоже урод. Если у него там шансон играет - тоже урод. Продолжать не буду, смысл понятен.

Но если я стою на остановке, и подходит пустой нормальный пазик нужного мне маршрута, я не вижу ни единой причины этим пазиком не воспользоваться. Поверьте, есть и нормлаьные пазики-маршрутки, с нормальными водителями и зхорошим состоянием салона и ТО. И нужно разделять эти проблемы. А сейчас вами говорится о том, что "грибы собирать я не буду, так как однажды съел мухомор, и теперь я собираю только ягоды"

Отправка отредактированного (20-12-06 00:27)
RaFaeL

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 01:33

Рафаэль, за последний пост - заЧот. но может есть реальный пример нормальной маршрутки?? Тогда может мы с Excoder-ом её поюзаем)))
Йожык

Сообщение andy » 20 дек 2006, 01:33

сегодня в 18:00 стоял час в печёрах ни одного 61(хотя там стояли 4 и ни один не ехал) и тем более 40 если это нормальная работа ОТ то маршрутное такси forever 183 и 123 ходили через 5 минут
andy

Сообщение Excoder » 20 дек 2006, 01:36

Ну, мухомор в таком случае я ел с рождения до августа этого года. Знаешь, если будет введен действительно нормальный госконтроль качества услуг, предоставляемых частниками, то я думаю, и частники останутся только нормальные, и автобусы у них будут нормальные. Но пока этого нет и еще долго не будет, т.к. частники в нашей стране распустились полностью (спасибо Борису сотоварищи). Если сейчас оставить только достойных частников на линиях, то будет так - что они есть, что их нет - т.е. очень мало. Пока перспектив нормальному муниципальному транспорту я в нашей стране не вижу. Вот развелось например у нас полно частных авиакомпаний. И вот оказалось, что большинство покупает левые запчасти, а потом их самолеты в воздухе разваливаются. Было бы так, если бы был только аэрофлот?? Нет. Государство это поняло, сейчас все левые авиачастники искореняются. Могу привести массу таких примеров - частные перевозчики, частные родильные дома, частные вузы, частные страховые компании.

Пока большинство частников угрожают кошелькам и жизням людей. Изменить эту ситуацию могут только сами люди.

Сейчас нужно помогать тем, кто пытается восстанавливать наше государство. Я был в ДТиДХ, я заглянул в глаза людям, которые там работают. Я знаю, что эти люди хотят восстановить муниципальный транспорт, для людей, таких же пассажиров, как и мы. Но им в городе вставляют палки в колеса - тоже различные департаменты в лице отдельных их представителей.

Важно понимать, что пока отношение к частному бизнесу у нас в стране такое: "отвечаю только перед самим собой, если что спросят с меня - откуплюсь". Когда же будет отношение "отвечаю перед своей совестью и перед государством" - вот тогда я сяду в салон частного автобуса. А этого не будет ой как долго... Сейчас у нас понятие "бизнес" находится где-то в состоянии между цивилизованным процессом и братками в малиновых пиджаках.

Но тут такая вещь принципиальная - человек, организующий бизнес, связанный с перевозкой людей, несет ответственность за их жизни. Он должен дать гарантию безопасности их жизням со своей стороны. Но если в дело вмешиваются деньги - тут уже о таких гарантиях говорить сложно. Начинаются гонки на дорогах. Вот в этом принципиальная вещь. Частник должен быть подответсвеннен лично государству. Тогда будет порядок.

Отправка отредактированного (20-12-06 00:49)
Excoder

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 01:38

andy, ну вообще то есть такие понятия, как например обед и расписание. у частников таких понятий просто нет, поэтому их водители обычно едят во время езды, а интервал выдерживают по дороге на разных остановках))
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области