Excoder » 20 дек 2006, 01:06
Да, частный сотовый оператор тебя имеет - у них там артель из МТС, Мегафон и Билайн о средних ценах при переговорах между ними и завышенных на другие операторы. А еще МТС деньги крадет у абонентов, помаленьку, по копеечке, чтоб незаметно было. А Евросеть обменивает браковынные мобилы только через суд, т.к. эксперты Евросети при заводском браке пишут "повреждение по вине покупателя" и пишут отказ в продолжении гарантийного обслуживания.
Да, частный продавец тебя имеет, когда повышает цены на товары в 2 раза, а потом вводит новогоднюю скидку, понижая цену в полтора раза - в результате баран-покупатель считает, что экономит, а на самом деле переплачивает. Доподлинно известно, что в Европе новогодние 50-процентные скидки означают именно 50-процентные скидки, а в России - 25-процентное повышение цен.
Да, частные каналы тебя имеют, когда показывают не объективную реальность, а то, что хочет хозяин. Когда 1-м каналом владел Березовский, то на нем показывали те новости, которые хочет Березовский, достаточно вспомнить спектакли в прямом эфире - хотя ты тогда еще наверное был недостаточно сознательным гражданином, не вспомнишь. И вообще я телевизор не смотрю, я предпочитаю в кинотеатр с девушкой сходить, а новости в инете читаю.
Если человек хочет зарабатывать деньги частным бизнесом - пожалуйста! Но чтобы бизнес не превратился в скотство - этот бизнес должен быть полностью подконтролен и подотчетен государству!!! Можно назвать частные компании, которые стараются делать свое дело по чести и совести. Но их мало, т.к. нет еще должного контроля частного бизнеса государством. Слишком еще много конституционных лазеек, уловок, мздоимцев... Как только частный бизнес будет честным - я вздохну спокойно. А до тех пор я предпочту бороться. Пора уже переходить от полных беспредела 90-х к цивилизованному российскому обществу и государству.
Ну не будь ты бараном, товарищ Рафаэль!
Отправка отредактированного (20-12-06 00:09)