В общем, я лично всегда был против приватизации, но за централизацию. Пока что я лично не наблюдал положительных примеров приватизации городского и областного имущества. Взять хотя бы те же Домоуправления или котельные, которые отдали в частные руки. Я лично на себе прочувствовал, когда зимой топили батареи вполсилы, т.к. владелец котельной, которая обслуживает мой дом, шибко задолжала и была в убытках. То же и с Домоуправлениями - практически никаких положительных отзывов, одни только жалобы на их работу. Почему никто не приходит чинить ветхие дома??? Потому что это не выгодно владельцу домоуправления. По-моему, НЕ СТОИТ предприятия и организации, ежедневно обслуживающие население, отвечающие фактически за нормальное существование населения, рассматривать преимущественно с точки зрения экономической выгоды.
Ну и действительно, одно дело приватизация, другое дело - акционирование. Насчет акционирования я еще могу с чем-то согласиться, но приватизация предприятий городских, областных, государственных - это дело темное и ни к чему хорошему не приводящее. Опыт последних 15-ти лет, прошедших с развала СССР, это наглядно демонстрирует.
А по поводу акционирования - еще вопрос: если контрольный пакет акций, и не блокирующий 51%, а что-то посущественнее, принадлежит городу, то не попадет ли он в частные же руки людей, которые этим городом управляют. Ведь эти люди в большинстве своем не объективны - в лучшем случае, а в худшем случае эти люди просто хапуги и взяточники.
Сразу вспомнился мне Гойхман. Владеет маршрутками, но сидит на госдолжности. Вопрос: чьи интересы он лоббирует, сидя в управленческом аппарате и имея ряд полномочий, равно как и возможность лично влиять на определенный круг высокопоставленных лиц? Неужто не свои, а горожан??
мне в это не верится.
Отправка отредактированного (04-12-06 19:16)