Общественный транспорт

Автоинформаторы в трамах

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Я конечно не уверен, но (+)

Сообщение nikki » 13 ноя 2006, 18:30

<blockquote>Там и стоит обычная флешка. И "перешивается" это всё довольно просто. Надо только знать как. </blockquote>

Сегодня ехал в 10 тролле, перданном из 1го депо 2633.
Так вот салоне совсем некузяво, советским трафаретом красной краской намалёвано "Вас обслуживает 2е троллейбусное депо". Спасибо, я бы наверное не догадался. Кстати, в тролле жутки срач и холодища. Уборщица у них там что ли в запой ушла?
А вы автоинформаторы, флэшки.... в б еще интернет упомянули :)
nikki

Re: Автоинформаторы в трамах

Сообщение Йожык » 13 ноя 2006, 23:16

nikki, а случайно не в сторону Мещеры около 16:43 мск?? А то могли бы и встретится я как раз около москарика в это время был)))

В нижней части похоже все трафареты остались прежние, 3-е депо так же пишет и бортовые номера набивает, а что его и люблю)))

Насчет холодищи, пей вотку в дорогу))
Йожык

Сообщение nikki » 14 ноя 2006, 00:08

Нет, я ехал с Втормета до Московского.
Я бы тебя узнал.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 14 ноя 2006, 12:41

<blockquote>Там и стоит обычная флешка. И "перешивается" это всё довольно просто. Надо только знать как. Интерфейсы-то все стандартные. Сейчас велосипедов никто не изобретает. А mp3 плеер не надо. Слишком сложно и ненадёжно. Чем дубовее техника тем лучше работает.
Просто в современных реалиях депо нужно уже обзаводиться штатным инженером-электронщиком-микропроцессорщиком, если оных ещё нет и вплотную осваивать микротехнологии.</blockquote>

Вот и я думаю, что ничего особо хитрого нет. Почему-то на железной дороге не вопят о том, что им КЛУБовские цифровые кассеты не на чем расшифровывать - там и оборудование поставили и все. Могли бы и в каждом депо по компьютере с программатором поставить и человека обучить и посадить. Не так много денег на это надо. А если каждую флэшку и кассету информатора в Москву возить, то никаких штанов не хватит (это еще и к вопросу записи автобусных информаторов в Москве, но ведь их-то записали, черт возьми, и хватило денег!)
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 14 ноя 2006, 12:52

<blockquote>что им КЛУБовские цифровые кассеты не на чем расшифровывать</blockquote>

У меня так до сих пор не получилось их расшифоровать :(
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 14 ноя 2006, 19:12

Так это они специально такие. Расшифровать можно только в депо (на компьютере со спецдевайсом, которое поставляет завод-изготовитель) А вообще машинисты пытались их и магнитом размагничивать и что только не делать - непробиваемые:) Все нарушения и проезды красных сигналов так и остались записанными.

Отправка отредактированного (14-11-06 18:13)
Сергей Ливерко

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области