Общественный транспорт

Департамент транспорта подставляет Шанцева?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Департамент транспорта подставляет Шанцева?

Сообщение Neofit » 26 окт 2006, 18:35

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Кстати, с приходом новых автобусов у меня была тайная надежда,
что частники лишатся сверприбылей и начнут зарабатывать деньги
не только снятием сливок в часы пик, но и рационально подходить
к работе в другое время суток. Например после 21.00. Увы,
надежды не оправдались, и, кажется, коммерческие маршрутки
стали ходить еще хуже :(((</blockquote>Надежда эта была пустой. Для этого нет и не было организационных предпосылок. Недаром мы в письме упоминаем планово-кондукторную систему выручки как тянущую нас штопором вниз. Позднюю вечернюю работу может (и с выгодой для себя) обеспечить только организация. Если каждый отдельный водитель (и кондуктор) являются субъектами экономической деятельности, то ничто не может заставить их выйти в ночную смену. Обязательно надо захватывать часы "пик", в том числе утренние, а после 9—10 часов вечера настаёт предел человеческих сил. Ночной же рейс сбора не даст, его надо "раскатывать", что под силу только организации.
Neofit

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 20:28

ЧП Каргин раскатал? Раскатал! Так почему остальные не хотят?
nikki

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 20:30

Только что ехал на 51. Ждал 15 минут на Комсе в 19.15. Сколько дего не было до этого неизвестно, но чувствуется, что отнюдь не 2-3 минуты назад.
Подошел в состоянии ЖиВ. И это называется хорошо??? Особенно на фоне воздухоовозов 10 и 56?
nikki

Сообщение Stephan_S » 26 окт 2006, 23:11

А 9-ка в новом варианте не будет ли дублировать 90-й? Был бы он экспрессом - ещё понятно...

А может, мы слишком "веруем в доброго царя и злых бояр"?
Stephan_S

Сообщение alexkidd » 27 окт 2006, 06:34

дык вроде должны быть 9 со всеми остановками и 90 экспресс. НО усильте сцуки пятый тролль!!!
alexkidd

Сообщение nikki » 27 окт 2006, 09:37

90, кроме экспресса д.б. еще до В. Печер.
nikki

Сообщение nikki » 27 окт 2006, 09:40

<blockquote><b>Stephan_S писал(а):</b>
может, мы слишком "веруем в доброго царя и злых бояр"?
</blockquote>

Ну во что превратился ОТ во время правления "злых бояр", заметно невооруженным взглядом.... а стиль правления, увы, не меняется. Что же будет дальше? Автобусы не вечны, они будут выходить из строя. Отгадайте, какие маршруты закроют в первую очередь, а какие оставят?
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 27 окт 2006, 12:28

Потому что непосредственные решения на местах принимают "злые бояре".
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 27 окт 2006, 12:39

Интересно, а в советское время кто занимался транспортной системой Горького?
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 27 окт 2006, 12:42

Советская власть
Сергей Ливерко

Сообщение Гадкий флудер » 27 окт 2006, 22:14

По поводу 9. Сегодня утром видел одну из них. ао554 (или ао553, проклытый склероз...) Спереди было два рейсоуказателя. На верхнем при этом справа конечная была замазана, только была указана ЗКПД4. Снизу был рейсоуказатель ЗКПД-4 - Площадь Минина. Подозреваю, что там где замазано и были Верхние Печеры. То есть трафареты для продления видимо были заготовлены, но пока видимо очень кто-то не хочет ,чтобы оно состоялось.
Гадкий флудер

Сообщение triangel » 27 окт 2006, 22:57

Ну а теперь по повожу того, что исчезло и кое что новое.

Во-первых, 10, не такой уж и воздуховоз. Сегодня по дороге с Дубравной, мне попалось по меньшей мере 7 десяток, где было не продохнуть... Что до 56, то он пользуется бОльшим спросом в ленинском районе и на Автозаводе.

Во-вторых, не знаю, как nikki, а для меня 51 - это палочка-выручалочка. Если бы не он, то до Автовокзала доехать было бы сложно, тока если на тролле. А так, он в этом направлении в это время свободен. Сегодня утром я его ждал всего 4 минуты. Вчера вечером вместо привычных 2-6 минут я ждал 10 минут. Зато пришли сразу два 51 и оба ещё по соревновались друг с другом. ар216 все же сильнее...

В третьих. на мой взгляд, дорогой nikki, ты не учитываешь некоторых особенностей. Первое - ОТ - это не лимузин к подъезду. Они не ориентированы на конкретных пассажиров, ни на тебя ни на меня. Они работают с тем интервалом, который в них заложен, хочешь ехать - терпи. Не нравится интервал - пожалуйся. И вообще - действуй, если хочешь что-то изменить. ты уже "вчера начал борьбу с колхозом" Или эта борьба началась и кончилась одним телефонным звонком с кляузой на 90?? Это не поможет победить колхоз.

Второе - траспортная система города находится только в начале процесса восстановления. Ещё нет даже середины этого процесса, а ты уже смотришь на неё, как на окончательный вариант. На этом этапе цель была главным образом восстановить то ,что сохранилось, воссоздавать новое будут уже потом. Не все нравится и мне, но пока ситуация терпимая. А если хочешь повлиять на окончательный вариант предлагай свои варианты тока не столько сюда, сколько туда, где действительно это решают...
triangel

Сообщение Sergey » 28 окт 2006, 12:30

ао554 на 9м маршруте? Странно... несколько дней назад его на 9 не было и в помине. были 501,509,510 и ещё какой-то. Новая единица на маршруте?
Кстати, по неофициальной информации, поступили указания на открытие нормальной "девятки" с первого числа. Якобы сначала на ней будет работать 16 машин. Собственно, недолго осталось, посмотрим. Совковый НПАТ - та ещё контора...
Sergey

Сообщение Серега » 28 окт 2006, 14:41

Что-то мне кажется, что 45-й м-т запустят в качестве
подарка к празднику 4 ноября.
Серега

Сообщение nikki » 28 окт 2006, 14:57

Жутко интересною Преподносить в качестве подарка то, что было обещано 2 месяца назад :((
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области