Общественный транспорт

О метро

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: О метро

Сообщение Рыбыч » 30 окт 2006, 19:26

<blockquote><b>CLR52RU писал(а):</b>
Думаю, ей самое то быть построенной на месте Ленина :-). А гдё
ещё? Кажется, стройплощадка в своё время там и была...
</blockquote>

пл. Ленина большая. Последний проект, о котором я знаю предусматривал станцию недалеко от Стрелки, а не возле Ленина.
Рыбыч

Сообщение Neofit » 30 окт 2006, 19:33

Тоже верно :-). Только такой "задел" ещё и рискует так им и
остаться на долгие годы, ака Волоколамская в Мск.</blockquote>Ну, допустим, Коловоламская осталась неоткрытой из-за изменения градостроительных планов. Там вообще нужны гроши, чтобы её отделать и построить лестничные сходы до поверхности. Но кому нужен вход на станцию посреди аэродрома?
Neofit

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 19:34

Мне интересно, доступно ли то, что утверждено, всеобщему обозрению? Т.е. что будет за станция, где, как расположена, количество выходов, по какому проекту, и прочая информация о станции как об элементе транспортной системы города. Я думаю, такие данные нет смысла скрывать от общественности, ибо к примеру количество выходов будет прекрасно известно всем после открытия :-). Но хочеться пораньше узнать :-)
CLR52RU

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 19:37

А кому нужна станция посреди площади Ленина? Гостям города, которые будут приезжать в расположенную там гостиницу с Московского вокзала :-) ? Там и пешочком можно прогуляться, заодно посмотреть "достопримечательности", которые я надеюсь когда-нибудь появятся на месте метронедостроек....
CLR52RU

Сообщение Vital » 30 окт 2006, 21:43

Народ, кто-нибудь в курсе, что за стройплощадка на улице
Горького, за стоянкой, в сторону пл. Свободы от здания ГУВД?
Если это "Горьковская", то там началось какое-то шевеление!
Сегодня видел там трубы, сваи, кран и людей :-)! Неужели
строят?
</blockquote>
а ты что котлованов под фундамент не видел? Сваи, трубы...
наверное это обычный дом, а?
Vital

Сообщение Neofit » 30 окт 2006, 21:48

А кому нужна станция посреди площади Ленина?</blockquote>Объясню. Площадь Ленина, при условии некоторого переустройства, может быть вполне удачным пересадочным пунктом с пассажиропотоком поболее, чем, скажем, у станции "Комсомольская".

Во-первых, здесь удобнее организовать пересадку с метро (из Сормова и с Автозавода) на автобусы и трамваи, следующие в район нынешнего грузового порта, на Нижне-Волжскую набережную, Скобу, возможно даже, что кому-то будет удобно ездить этим путём на площадь Минина.

Во-вторых, я уже высказывался за трамвайную линию от площади Ленина на Мещерское озеро (планы метростроительства в этот район неосуществимы как минимум лет на пятнадцать вперёд, да и по пассажиропотокам метрополитен в этом районе не столь насущен). В таком случае некоторым пассажирам, следующим с Мещерского озера на Автозавод и, возможно, к автостанции "Канавинская" и в Сормово, было бы удобно пересаживаться здесь.

В-третьих, здесь находится Ярмарка, где проводятся тематические выставки и прочие мероприятия. Помимо Ярмарки есть и другие объекты притяжения пассажиров, и число их со временем будет расти.
Neofit

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 21:50

Если это площадка Горьковской, то там не могут строить дом.
Котлована никакого там ещё нет, сваи лежат кучей посреди площадки.
Видимо, пока начался только завоз стройматериалов.
Посмотрим, что там будет происходить далее...

Кстати, кто-нибудь видел это кроме меня? Кажется, маловата площадочка для станции метро...
CLR52RU

Сообщение Vital » 30 окт 2006, 21:58

да какое метро? шум бы поднялся до небес, что мол, начато строительство, через пару лет помчат пассажиров голубые экспрессы, бла-бла-бла..

Отправка отредактированного (30-10-06 21:01)
Vital

Сообщение Vital » 30 окт 2006, 22:05

я согласен, что ярмарка больше подходит для пересадок
Vital

Сообщение nikki » 30 окт 2006, 22:09

А я не согласен и вот почему.
Там дорога узкая, постоянные пробки. "Карманов" для остановки автобусов тоже нет, и, наконец трамвай там на совмещенке, что не есть гуд.
Для примера гляньте ст. м. Буревестник в часы пик.
nikki

Сообщение Йожык » 30 окт 2006, 22:16

Станция Горьковская по слухам, должна быть в районе Звездинки, а на Свободе скорее всего просто строят дом, который как бы начали строить но бросили..
Йожык

Сообщение Neofit » 30 окт 2006, 22:17

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Там дорога узкая, постоянные пробки. "Карманов" для остановки
автобусов тоже нет, и, наконец трамвай там на совмещенке, что
не есть гуд.</blockquote>Я совершенно чётко написал, что площади требуется определённое переустройство.
Neofit

Сообщение nikki » 30 окт 2006, 22:27

Ну совмещенку-то никуда не деть.
Кстати, еще одно неудобство - там ветер свищет. Особенно осенью и зимой.
nikki

Сообщение Neofit » 30 окт 2006, 22:47

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Ну совмещенку-то никуда не деть.</blockquote>Это ещё почему?
Neofit

Сообщение Сергей Ливерко » 30 окт 2006, 22:57

Тут кстати одну интересную вещь заметил - утренний поезд метро, который отправляется с Парка культуры где-то в 7:20 и прибывает на Московскую в 8:00 - на ней и оборачивается, а назад следует только до Пролетарской и в депо. Следующий за ним уже идет в Сормово.

4 раза так уже ездил (за 3 недели) и всякий раз одно и то же. Получается, в утренний час пик на линию дополнительные поезда отдельно выпускают?
Сергей Ливерко

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области