Сергей Ливерко » 18 окт 2006, 14:53
Кстати, насколько я могу судить, содом ликвидировали не только на Лядова. Уже вторую неделю во время утреннего часа пик на Пролетарской (7.30 - 9.30) движение регулируют гайцы. Началось это после огромной пробки средь бела дня, когда фуры перегородили кольцо под виадуком. Тогда в стороне Московского пробка была аж до двигателя революции, на боковой дороге вдоль домов тоже пробка из тех, кто хотел там проехать, в сторону Автозавода пробка до бензозаправки, пробка НА виадуке в сторону моста насколько глаз виден, тазы едут через трамвайный треугольник на выделенке (!) под виадуком... вобщем, ад в шалаше.
А на Канавинском до постановки барьеров был случай забавный. Еду на 27-м с Рождественской уже под вечер, трам останавливается из-за авто на путях, едущих с Похвалы. Параллельно траму ехала гайцовская машина (тоже с Рождественской). Она остановилась, минуты 3 рядом постояла, затем вылезли гайцы, через рупор объявили "народ, хорош, уступаем дорогу трамваям". Поскольку действия это не возымело, гаишник достал из машины полосатую палку, пошел на трамвайные пути и сам разрулил все, чтобы все трамы проехали (мой в том числе). В обратную сторону уже скопилось 3 вагона. Сей факт, честно признаюсь, меня немало порадовал - что гаишники не себе дорогу проложили, а в первую очередь трамваю. Причем, насколько было видно, ехали они там просто случайно, а не целенаправленно регулировать перекресток.